Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.

Тестирование аппаратуры в ОЛ ,состоялось.(Питер)

Согласен с Дмитрием.
Зачем мне тестировать ДВД на плазме, если максимум того, что у меня планируется, это телевизор 72 см?
Я хочу тестировать на него, чтобы понять, нужен ли мне дорогой аппарат. Если я на нем не увижу разницу (к примеру) между Ямахой 530 и Пионером 656 (к примеру), то зачем мне Пионер? Да и тестировать хорошо на оба варианта 50 и 100 Гц.
А самое главное, обеспечить каждый аппарат возможностью лучшего подключения-и Скарт и компонент.
И очень хорошо, все-таки, провести тест на читаемость.

Вообще еще существует понятие референсного тестирования. То есть собирается референсная система и в ней обязателен Лучшее устройство отображения и лучший источник сигнала. Далее меняются источники и делается вывод о сравнительной лучшести-худшести испытываемых приборов. Сравнивать работу кодеков не стоит, известно что наилучшее подключение по компоненту, так всех и подключать (у кого нет компоненты вычеркивать). И не надо думать о том, что будет у меня когда-нибудь плазма или нет, тестируется ДВД, и если он лучший по компоненту, не уступит и по другим типам соединений. Вот так

122
Теоретически все верно, но практически ...
Представьте хотя бы 4 ТВ + 5 двд + 2-3 варианта подключения + не знаю сколько вариантов настройки = труд не одного дня. Цель же данного теста - как я понимаю, определить, насколько ббк - не гавно (сорри). Вот в этом направлении видимо будут еще тесты. А при сравнении крутого с очень крутым придется, видимо, надеяться на себя. Ну или на мурзилки :-)

Олег mans
Не надо извращать мои слова. Я не против цифры и 100 герц. Я против когда этими фичками подменяют качество. И вся ваша проблемма в том что вам насрать как показывает в идеале - главное есть фички , то есть то чего добиваются производители в нашей стране свершилось.  Юзер бездумно покупает прибор считая что раз эти фичи есть значит все идеально .  Это разве нормально ?  
Посмотрите на теже телики с внутренним прогрессивом , в идеале картинка по четкости должна быть такаяже как на классических 50 герц теликах, но это в идеале а в реале замыленная картинка с зубцами на наклонных , смазанные логотипы , выраженный цифровой шум ( да много всякого) - если для вас это нормально то и ввк вам плеер лучший.  А вот для меня это не нормально .    

На 121
У меня НТВ+.Много каналов показывают отлично!
Но и на многих качество,конечно,не очень,но в целом меня устраивает.От простой антенны отказался полностью.50ГЦ уже не могу долго смотреть - глаза устают - стоит в соседней комнате - мерцание очень хорошо видно.
Дмитрий имел ввиду простые 100ГЦ телевизоры - их точно не стоит брать - у Вас топовый,который только и стоит покупать.

124
Тут писали (г-н Кучевский), что чем лучше устройство отбражения, тем понятнее будет разница. Но если у меня никогда не будет плазмы или 32" левы, то зачем мне знать, что какой-либо пионер или сонька или ... лучше на этом устройстве, но стоит хххх у.е. Ведь на моем 25" и 50Гц я этой разницы никогда не увижу!
У всякого тестирования, ИМХО, должна быть четкая ЦЕЛЬ и задачи, а не абстрактный перебор устройств.

Цитата
124
Тут писали (г-н Кучевский), что чем лучше устройство отбражения, тем понятнее будет разница. Но если у меня никогда не будет плазмы или 32" левы, то зачем мне знать, что какой-либо пионер или сонька или ... лучше на этом устройстве, но стоит хххх у.е. Ведь на моем 25" и 50Гц я этой разницы никогда не увижу!
У всякого тестирования, ИМХО, должна быть четкая ЦЕЛЬ и задачи, а не абстрактный перебор устройств

Ну, Олег, ты это не загадывай-). Раз уж ты торчишь на этом форуме, у тебя рано или поздно будет плазма-). У тестировния есть всегда одна цель выяснить правду, что лучше и что хуже и насколько. Ведь ББК не для понтов реализовала компонентный выход, значит заявила о его качественной реализации на уровне брендов. Потому и монитор для проверки этого должен быть соответствующий.

126
Цитата
И вся ваша проблемма в том что вам насрать как показывает в идеале
Почему-же? Для идеала у меня есть грюндик 21" 50Гц и был самсунг 25" 50Гц. ПОЭТОМУ я и написал, что хочу спутник, потому, что думаю, что с ним к идеалу в эфире буду ближе - разве не так?
127
Наверно, дело действительно в этом. Имел опыт сравнения сименса 72" 100Гц (из стареньких) и самсунга 25" 50Гц. Однозначно - самсунг, но с 9416 - однозначно он, причем даже на чисто 100гц без фич.

на 125.
Тест под названием "Насколько ВВК не говно" уже состоялся, и, думаю, возвращаться к нему не имеет никакого смысла. Есть смысл провести более корректный тест ресиверов и ДВД с лучшим подключением.

Евгений Клишин
Не в обиду только. Как вы кино смотрите в кинотеатрах? Там ведь мерцание тоже огого :)  
А на счет НТВ+ это совсем смешно . Вот это действительно позор какойто. Не картинка а дерьмо полное извините за грубость. На счет эфира вы просто не умеете его готовить или живете не в том месте. У меня эфир кажет лучше чем НТВ+ :)  А для сравнения если у вас 2 тарелки просто тупо переключитесь на оригинальный евроспорт и тот что транслирует НТВ+ сразу поймете о чем я говорю.  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)