Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.

Тестирование аппаратуры в ОЛ ,состоялось.(Питер)

Владлен Дубровский, а помнится, год назад все плевались от "резких и несдержанных" высказываний Дмитрия Кучинского.
Вспомните :)
В свете текущих перемен в форуме мне лично стало смешно...

Цитата
Согласен на все 100%.

Не согласен на все 100%. Я уже писал но напишу еще раз. МЫ покупаем аппарат выбирая тип подключения RGB или Copmonent в зависимости от типа имееющегося телевизора, чтобы получить МАКСИМАЛЬНО ЛУЧШЕЕ качество изображения. Производители уделяют больше внимания именно этим двум разъемам, а С-видео устанавливают как альтернативный разъем при отсутсвии возможности подключить по двум лучшим.

Цитата
Если аппарат 1 показывает лучше, чем аппарат 2, то значит у него лучше видеочасть. И похеру, как его подключить. Он и по С-видео и по компоненту покажет лучше, чем 2.

Полная ерунда Влад! Вот вам тех комментарий к ББК 939...
"У проигрывателя хороший цветовой баланс и минимум проблем на цветовых переходах ТОЛЬКО для S-video. Для композитного и RGB мала цветовая насыщенность (придется регулировать в телевизоре), а у компонентного — проблемы на переходах"....

Сигнал RGB на выходе DVD-плейера получается из компонентного YUV за что отвечает преобразователь "YUV- RGB". Также в DVD установлен преобразователь "YUV-S-Video" который превращает компонентный сигнал в С-видео (что кстати легче чем преобразовать компонент в RGB, так как не нужно проводить никаких преобразований с яркостью) и от которого и зависит качество изображения с разъема С-видео. Так вот как я уже сказал некоторые производители не считают нужным ставить хороший преобразователь "YUV-S-Video" экономя на этом, но при этом изначально сигнал получаемый от видеочасти проигрывателя то бишь компонентный может быть идеальным  и соответственно подключая аппарат по компоненту вы получите отличное качество при возможно не очень хорошем качестве сигнала с разъема С-видео.

Поэтому я сказал что ваш тест лучше назвать "Тест разъема С видео" а не тест ДВД проигрывателей. То что вы получили на плазме это результат преодразователя "YUV-S-Video" а не результат работы видеочасти проигрывателя. Вы просто не увидели при таком подключении на что способна видеочасть того или иного проигрывателя.

КОКС на этом вопрос по С-видео на самом деле можно закрыть. Если есть что возразить на это технически не брызгая соплями, пожайлуста.  

Александр!
Может не правильно понял,но мне кажется что YUV в RGB преобразовать проще чем в S-Video,или я неправ?

Евгений Клишин
В принципе одинаково легко и в S VIDEO и в компонент если преобразование идет в цифре. Проблема в другом - правильно отрегулировать  выходы. Именно в этот момент вступает аналоговая часть и тут начинаются фокусы.
Владлен Дубровский
Фокусы 723 заключаются в том что по S VIDEO у него картинка насыщеннее получается чем по RGB , правда по четкости всеравно проигрывает ( ну тут уж наука о контактах :))  но то что цветовой баланс разный это уже не нормально. Спецом проверил на 963 у которого как известно выходы подключены к разным DAC , так вот если пользовать встроенный то картинка аналогичная , а вот если внешний то все в порядке с балансом и проигрыш у s video видим на глаз.  

То Владлен Дубровский.

Цитата
А как иначе? Кто-то в кроссовках, а кто-то в кирзачах?

Конечно! Кому в чем удобнее.

Мое мнение такое. Безотносительно марок техники.

Если проводится тестирование ВОЗМОЖНОСТЕЙ какого-то компонента, то тестировать нужно так, чтобы компонент показал все, на что он способен. Иначе получается (возвращаясь к бегунам), что человек с двумя ногами проигрывает человеку с одной ногой, т.к. первому тоже пришлось бежать на одной ноге. Но это не результат ПО БЕГУ, а результат ПО ПРЫЖКАМ НА ОДНОЙ НОГЕ.

А тест, который был проведен - это тест КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО S-VIDEO. Да, он имеет право на жизнь, но в качестве ТЕСТА КОМПОНЕНТОВ он некорректен.
Получается какой-то опосредованный тест - по одному параметру судите о другом. Вот если бы были проведены испытания во всех режимах, аппараты были бы настроены подобающим образом и последовал бы вывод, что, мол, аппарат ХХХ всех уделал по изображению, а ZZZ - по звуку, тогда бы я согласился с полученными результатами. И тогда НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ни тип подключения, ни настройки.
ХХХ уделал всех по компоненту, а у других только S-video? Значит ХХХ лучше. А что нет компонента у кого-то - его проблемы, до свиданья, ждем вас снова в следующий раз.
Нет нормальных настроек - на хрен, не мое дело. Мне насрать, каким образом за ОДИНАКОВЫЕ деньги производитель обеспечивает нормальное изображение - настройками или их отсутствием. Если за ОДИНАКОВЫЕ деньги кто-то смог реализовать дополнительные фичи, и при этом они РЕАЛЬНО улучшают изображение - молодцы.

То есть лучший аппарат по изображению - тот, который лучше по изображению, а как это достигнуто - не важно.
Оговорюсь: все вышеизложенное применимо к аппаратам В ОДНОМ ценовом диапазоне.

К слову, может статься, что при моем подходе результаты получатся теми же, что и у Вас. Но этого сделано не было, следовательно, по моему мнению - тест не корректен.

Пр.кин.и.ауд.Коксу:

Цитата
да, я думаю если поставить вас,Ал.Лебедев,и Карла Льюиса,и обоих в керзачах,то ессно Льюс всеравно прибежит первым.Ибо если вы ,скажем бежите в найке за 14 сек./100 метров,а Льюис ,скжем без напряга за 10 сек.,керзачи ему не помешают обогнать Вас..
Или у кого то будут сомнеия, в этом ?))))))))))

Нет, сомнений нет, конечно. Само собой, обгонит. А Тайсон - так просто разорвет. Работа у них такая. А я их обоих на опционах порву. :-)))
И обгонит Льюис не так катострофически, как ты себе представляешь. Уж из 12 секунд я выбегал.
Но пример твой некорректен. Читай выше: "кому в чем удобнее". Сомневаюсь, что Льюису удобнее в кирзачах...

Спасибо,Дмитрий!
Смотрю только по RGB.Приду домой - проверю,что там у филипса 723 с S-Video.

Dmitry Kuchinsky
Дмитрий, а вообще, какое  у вас лично впечатление об 963 ??

Иван С
У него охрененая видеочасть за свои деньги - до сих пор лучше я пока не видел. Но увы в остальном это классический филипс с кучей глюков которые дают больше негативную оценку данного девайса :(  

Dmitry Kuchinsky
Дмитрий, по охренительной видеочастью вы имеете в виду  компонент на фарудже ?? А как оцениваете RGB и  s-видео ?

Иван С
Я похож на попугая?  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)