Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.

Тестирование аппаратуры в ОЛ ,состоялось.(Питер)

Борис.
Думаю, в нашем следующем тестировании, надо сравнивать аппараты не только на специальный фрагмент, который был на прошлом тестировании, а на обычный фрагмент. Не исключено, что на обычном фрагменте, мы не увидим особой разницы между разными аппаратами одной ценовой категории, а "специальные" фрагменты встречаются редко.
Когда следующий тест?

Думаю стоит дождаться завоза ресиверов (неделя-две) , собраться в воскресенье после 17 00 и провести тестирование. Кто сможет подвезти ресиверы? (у меня будут Онкио и ВВК-220 твикнутый) В качестве транспорта я привезу свой денон. Чтобы быть более обьективным и избежать кривотолков по поводу помещения предоставлю для теста комнату прослушивания построенную при участии Анатолия Марковича Лихницкого.

Борис, здесь уже писали, что комнаты прослушивания далеки от реальных домашних условий большинства слушателей. Да и хотелось-бы сравнить ресиверы с каким нибудь средним стереоусилителем, хочется понять, насколько ресивер звучит хуже усилителя.

К сожалению обьективно сравнить ресивер и стереоусилитель не выйдет, обьясню почему-аналоговый сигнал ресивер все равно оцифрует пропустив через свою цифровую часть(исключение составляют только дорогие ресиверы где есть возможность подать аналог напрямую,да и то не все) Мы сможем сравнить лишь связку источник-усилитель, транспорт-ресивер с одной стороны и Сиди проигрыватель-усилитель с другой. Поэтому я и использую старый сидюк-транспорт там заткнет за пояс все современные( вес аппарата 11кг, пикап с лазером перемещается в магнитном поле,а не пассик или шестеренка, транспорт полностью металлический-литье и сталь. линза естественно стекло) а насчет ЦАПа-конечно морально устарел , но я использую ЦАП ресивера .  Так что результат такого теста будет очень сильно зависеть от качества транспорта, и связка транспорт-ресивер запросто заткнет за пояс стереоусь при наличии хорошего транспорта разумеется.

Цитата
аналоговый сигнал ресивер все равно оцифрует пропустив через свою цифровую часть
Берешь любой ресивер с 6-канальным входом, подключаешь к нему аналог - и никакой оцифровки.

Если бы все было так просто- ресиверы как раз и сильны цифровой частью, а у источников она как правило хромает-опять нестыковка получается. При стыковке 6кан входа с сиди-выиграет стереоусь,а при включении по цифре -ресивер.

На 218. Условия, но не Рижского, а самой фирмы: товар не везут, рекламу не дают, напарника не присылают. Да и вообще "коллеги" подставы по ходу хотели слепить
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
К сожалению обьективно сравнить ресивер и стереоусилитель не выйдет, обьясню почему-аналоговый сигнал ресивер все равно оцифрует пропустив через свою цифровую часть(исключение составляют только дорогие ресиверы где есть возможность подать аналог напрямую,да и то не все)

Что за ерунда Боря. Ничего ресивер не оцифрует! Скорей исключение сотавляют ресиверы которые оцифровывают анальный сигнал. А если вы ссылаетесь на пост одного человека с IXBT то это уже обсуждалось. Тупая схема одного ресивера и все.

Цитата
Кокс..не хочу с тобой больше ругаться, взял ББК, нравится он тебе, ну и слава Богу. Но подумай сам...вот ты пишешь что смотришь у себя ББК по RGB просто потому что это МОДНО. А так у тебя нет разницы между S-Video и RGB практически никакой, тогда как на других ДВД эта разница есть, а на многих она довольна большая. А почему так? Не потому ли что в других ДВД начинка получше

Еслиу тебя есть разница по с-видео ,и ргб,такая,что это бросаеться в глаза-выбрось свой аппрат.
Кстати,а какой он у тебя?Чего ты особо это не афишируешь??
Не,знаю,но када сматрели маратц ,по с-видео,качество всеравно было на 2000 баксов.И никакой выход с-видео впечатлений  не испортил.

Цитата
Еслиу тебя есть разница по с-видео ,и ргб,такая,что это бросаеться в глаза-выбрось свой аппрат.

Зачем? Он у меня прекоасно показывает!А по С-видео я его даже и не смотрю. :)

Цитата
Кстати,а какой он у тебя?Чего ты особо это не афишируешь??

Несколько раз об этом говорил на форуме. А афишировать нет необходимости. У меня Сони 900, смотрю его по компоненту на плазме Сони.

Цитата
Не,знаю,но када сматрели маратц ,по с-видео,качество всеравно было на 2000 баксов.И никакой выход с-видео впечатлений не испортил.

Ну так за 2000 :) А я предпочитаю Сони 900 за 900 баков смотреть по компоненту и уверяю тебя что изображение в этом случае будет лучше чем у Марантца по С-видео.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)