Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.

Тестирование аппаратуры в ОЛ ,состоялось.(Питер)

Дмитрий уже опередил.Позвольте добавить.
Для телевизоров-"азиатов",где имеются component входы,
RGB вход на scart-e--вынужденная маркетинговая опция.
Последняя микросхема перед видеоусилителями RGB в таких ящиках обычно заточена под раскладку(если сказать грубо,без деталей)YUV-RGB.И имхо согласен с А.Невским и Д. Кучинским,что YUV и S_video(из того же YUV полученное) переводится в таких аппаратах в RGB для видеоусилителей пушек кинескопа проще,чем подаваемый извне исходный RGB сигнал.
В евромоделях же такая привилегия для минимального
вмешательства отдана входящему со скарта RGB сигналу,
он даже не поддаётся во многих случаях пользовательской цветовой и другим коррекциям кроме
яркости и контрастности.И реализация S_video в таких
аппаратах на уровне,ибо это промежуточный результат
главной задачи любого телеящика.
Поэтому в связке DVD--телевизор,где идёт процесс
перевода YUV c диска--RGB пушки кинескопа имхо конкретно нужно определить кто что делает с минимальными потерями.
И я искренне огорчён,джентльмены,что хитрый
господин Кокс ввёл в заблуждение достойных специалистов и искренне любознательных людей,спровоцировав на тестирование не плееров,а способность контрольного телевизора грамотно преобразовать S-video сигнал,даже такой "грязный",
как и от BBK.      

Да никого он не ввёл в заблуждение,кроме как самого себя и то уже отсыхает помаленьку,скоро впарит кому нибудь свой аппарат - возьмёт 930 Сони - вот тут с ним будет тяжело спорить или Меридиан - тогда всем хана!

на 198 2 Кирилл Бородин
А вы не думали что у вас телик того ? В том смысле что вместо того чтобы подавать RGB сразу на усилители , он кидает его на процессор , там преобразует в UVY а потом на усилители в RGB , Во всяком случае в тех цифровых теликах что я видел именно так и происходит за исключением некоторых моделей.

Думал и знаю, что сигнал RGB на выходе DVD-плейера получается из компонентного YUV. У Сони 930-это точно.

на 197
Кирилл! А скарт то нормальный,полный?
Сдается мне,что Вы наблюдали соединение по композиту!
В меню плеера RGB выставлено?Или может,что в телевизоре?
В любом случае RGB от компонента не должно отличаться,ну если должно,то чуть-чуть - с ходу вряд-ли различишь - какие перекрестные помехи?

Ну естественно, как полные "лохи", взяли и полный скарт. Но в этом то скорее всего и проблема т.к. контакты расположены очень близко друг к другу, что  вызывает наводки. SCART практически невозможно сделать высококачественным. И в меню все выставлено (не первый год "замужем"). А помехи выгледят таким образом, при переходе от темного цвета к светлому на границах перехода мм 2-3 Х-образные помехи. Могу прислать фото на мыло (ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО).
Завтра поюзаем на Компоненте другие DVD.

на 193 что и требовалось доказать.
если аппарат хороший ,то на всех выходах он будет одиноково хороший.

я у сибя сматрю ББК по ргб.Просто,так,патомучто это модно.Подключая по с-видео,можно конечно уловить разницу,но она НЕ КРИТИЧНА.Её можно заметить если ожновременно подключиться по с-видео и ргб,и только щёлкать телевходами на телике с пульта.Т.е чтоб разница между картинками составляла доли секунд...

з.ы. по ргб всё-же как-то почётче показывает у миня....

Уважаемый Кокс, при написании сообщения от 14.11.2003, 02:37 у вас видимо "залипла" клавиша CapsLock - весь текст получился БОЛЬШИМИ БУКВАМИ :-/

Однако...
Мне с 13 на 14 сон приснился. Что пил я пиво.
Вместе Коксом и Невским.
Ребята! Ну, давайте жить дружно!

Stop! Ап!

13 ноября 2003г.
Читаю hi-fi.ru. Здесь помню.
Серьёзные проблемы на работе. Здесь помню.
Магазин с гнилыми плинтусами (ремонт, блин, делаю).Здесь помню.
Беру пиво (серьёзные проблемы на работе). Здесь помню.
Пью пиво с Коксом и Невским. И здесь помню!!!

[small]Отредактировано: 14-11-2003, 12:11[/small]

Ну у Невского хоть пиво "Невское", а у кокса? коксанутое? :-)))) Александр без обид.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

А у Ю-Джинна джинн, производства фирмы Сони.

Цитата
однако не забывайте что в случае S-video сигнал надо закодировать в соответствующей системе цветности - а это все плюсы сводит к 0

Не забыл и с вами согласен. Это одна из причин из-за которой RGB все же предпочтительнее S-video.

К 205 Доп.
Поменяли шнур Scart, стало лучше по RGB, но все равно в Sony 930, RGB проигрывает Component'у.

Сегодня сравним Sony 930 c Philips 963 и Q50, а так же Panas 75. Дальше на очереди JVC, LG, Thomson и Samsung (Сравнение моделей одной ценовой категории).

А при сравнении Sony 330 и Panas 35, субьективно лучше Panas к тому же он по дискам "всеядный". Затертые диски Sony, либо не читает, либо зависает на фрагментах. Звук не тестили!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)