Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Зависит ли звучание колонок от носителя?

Пришел как то ко мне знакомый и говорит, что мои бивни выдают металлический звук. Типа это из за источника и его надо менять. Может ли такое быть, и вообще влияет ли источник на тот звук, который выдают колонки?
У меня двд сони 92-ой и ресивер пока тоже сони 1200.

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 14:45[/small]

Цитата
Пришел как то ко мне знакомый и говорит, что мои бивни выдают металлический звук. Типа это из за носителя и его надо менять

Ну да, конечно. На CD-шках ведь металлическое напыление, вот и бивни металлический звук издают.
Смените носитель на винил - звук будет пластмассовый....

А вообще меньше надо знакомых слушать (и форумами зачитываться), а больше прислушиваться к своим личным впечатлениям, иначе - прямая дорога к бесконечному апгрейду с непрогнозируемыми результатами.

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 15:41[/small]

а 905-ый угробила чтоли?)

Да нет, не угробила... :-)
Нет его ещё пока у меня

А что подразумевается под носителем?

Под носителем подразумевается источник - двд :-)

Это же легко проверить- подключите вместо ДВД любой другой источник и поищите металлический звук. :)

отключите на dvd цепи питания видео тракта на соньки точно должно быть киньне оптику ну и конечно убрать все эквалайзеры и прочие улучшайзеры звука может и поможет :)  мне очень нравиться как звучит соня ( только не ёе акустика!!)

1.
Цитата
Пришел как то ко мне знакомый и говорит, что мои бивни выдают металлический звук. Типа это из за носителя и его надо менять
------
Ну да, конечно. На CD-шках ведь металлическое напыление, вот и бивни металлический звук издают.
Смените носитель на винил - звук будет пластмассовый...
А ведь точно!!
У меня вот на мониторе фотографии, когда с сети смотрю – они все плетёные такие: ведь с кабеля идут, а он – в оплётке. А когда с флешки – как из камня вырубленные: с «камня» идут! Теперь наконец понял, почему…

Цитата
Ну да, конечно. На CD-шках ведь металлическое напыление, вот и бивни металлический звук издают

Причина "звона" как правило в неправильном подборе кабелей(акустических и межблочных).Даже на недорогих аппаратах это можно корректировать(до некоторого уровня) и В различии восприятии музыкального материала
(Стадии музыкального развитии личности-если угодно,или просто-вкуса)Все у вас получиться-был бы интерес и ЖЕЛАНИЕ Совершенствоваться....
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)