Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Выбор ресивера до $600-650

Извините, но чуток наеду:
Цитата
стоит набор колонок Jamo E855 PDD и так называемый маломощный дешевенький ресивер Philips 996 - (5х100 вт). Больше чем на половину громкости никогда не включал, при этом от саба начинает ходуном ходить мебель, а звук слышен через тройной стеклопакет далеко на улице :))
- этим качество не определяется
Цитата
Что касается качества звука, то оно в основном определяется фиговыми дисками, а не плохим ресивером :)
- к сожалению, не только. У меня большинство дисков - пиратка. Разница слышна на этих дисках при смене именно ресивера (пробовал слушать помимо своего Сони 1080 на Яме 440 и Сони 585) Тут зависит помимо прочего ещё и от ЦАП и от качества усилителя.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 59
Вот послушаете акустику - тогда и нужно будет разговаривать. Может у нас совершенно разные вкусы и альфа 50 подойдёт как нельзя лучше.
А пока Вы только флеймите. На 60 постов в теме - 15 со смыслом.

на 60
Всё таки количество баса в кино и качество баса в музыке нельзя сравнивать. Можно включить так что в соседнем доме будет подпрыгивать мебель, а в музыке независимо от громкости будет каша или недостаточная низкая граница (или как это по-научному).
На тему плохого звучания из-за плохих дисков согласен, но это не повод брать плохой ресивер или акустику. К тому же можно слушать хорошие диски :)

/61/ Качество громкостью не определяется, но известен тот факт, что количество нелинейных искажений пропорционально громкости, а на малой громкости менее качественный ресивер даст меньше искажений, чем более дорогой на большой. Цена ресиверов сильно зависит от максимальной выходной мощности и не факт, что имеет смысл покупать ресивер с 200 вт на канал, если ты любишь слушать тихую музыку. Говорить о качестве звука в отрыве от его источника тоже не совсем правильно, например мне у этого филипса не нравится звук по аналоговым входам, но я слушаю CD, подключив по коаксиалу DVD 963SA и с апсемплингом 96кгц, все звучит совсем по другому.  Не уверен, что если к плейеру прицепить какую нибудь ямаху , то будет лучше.

Естин Роман:
Вот и обходите эту тему стороной, до тех пор пока я не послушаю.

/62/ Ну лично я с сабом музыку не слушаю, что касается "плохого" ресивера, то это понятие ну очень относительное, примерно как "плохой" кабель :) Если отбросить самые дешевые варианты, а взять те, которые имеют полный набор необходимых входов-выходов и приемлемое качество, то окажется, что большинство ресиверов покупается не из-за супер звучания, а дизайна и любви к марке производителя. Для кого-то дешевый ресивер будет звучать лучше, чем дорогой, что можно сказать и об акустике.  

на 63
более мощный ресивер НА МАЛЕНЬКОЙ громкости даст МЕНЬШЕ искажений, чем маломощный НА ТАКОЙ ЖЕ громкости!
 на 58 и 62 слушал лично КАППУ 600 (это повыше ведь чем альфа любая) -звук -полное дерьмо, ни высоких, ни низких... среднечастотная каша, даже продавец удивился. Слушали с группой НЕзнакомых людей, которые приехали именно за КАППОЙ (красивая). Я же - слушал Танной (страшный). Люди уехали расстроенные...

SLAYER! Вы что-то неправильно поняли из моей темы "бюджетная" акустика" ! НЕ совутую я совковую акустику! Я НЕ СОВЕТУЮ кинотеатральную акустику ДЛЯ МУЗЫКИ! Если Вы, конечно, не из тех, кто слушает музыку с сабвуфером. Тогда - да, мы друг друга не поймём.

на 63-же да, саб ДЖАМО БУХАЕТ КЛАССНО (я ими торговал) НО ПРИ ЧЁМ ТУТ МУЗЫКА???????????

Сергей Дмитриев:
Вы наверное забыли, что человек покупает ресивер, а не стереоусилитель и собирается кино смотреть :)
На счет МЕНЬШЕ, не факт.  Меньше, если только характеристика суперлинейная.  Может быть я ничего не понимаю в электронике, но любая техника рассчитывается таким образом, чтобы выдавать оптимальное качество при определенных рабочих режимах и десятиватный  усилитель с соответствующими колонками в маленькой комнатке будет слушать приятней, чем киловатный.

Цитата
Яма 640 - 550. над 280. 830.
Совет:
Не читай мурзилки. :)

Да это ты мурзилок начитался :) цена какие недетские.
НАД 320 сделают тебе за 250, а вот про ресивер я прогнал... ну значит, бери другой, не 640. В конце концов, за 400 бачей можно ресивер найти

Цитата
более мощный ресивер НА МАЛЕНЬКОЙ громкости даст МЕНЬШЕ искажений, чем маломощный НА ТАКОЙ ЖЕ громкости!
Как раз КНИ растут при повышениее громкости, и если на слабом ресивере сыставить малую громкость, и такую же на мощном - искажения будут одинаковыми если это аппараты одной линейки

Музыку без саба слушаю, т.к. его нет. :)

Сергей:
Говорю же - не читал я. цены по abc.ru смотрю и по hi-fi.ru.

Завтра, надеюсь, послушаю. Тогда буду думать.

!
Вот я и послушал!

Сначала пришел в техносилу.
Слушал Моцарта.

Проигрыватель - яма какая-то пишушая ДВД.

Интегрированный усилитель Marantz PM 4400 http://pult.ru/product/?id=3546
колонки JBL 60 http://pult.ru/product/?id=2432

Звучало очень неплохо.

Заменили колонки на Альфу 20.
Супер! JBL и рядом не валялись. Звук стал таким открытым прозрачным! Красота.

Попросил подключить яму 640.
Был послан под предлогом "вы сейчас покупать ничего не хотите - когда с деньгами придете, тогда хоть все прослушайте".
Обиженный ушел.

Пошел в М.Видео.
Слушал.

Проигрыватель: филипс 963.
Ресивер: 740 яма.
колонки: Аудио Вектор С2 II http://pult.ru/product/?id=2101

Филя по цифре играть отказалась (причем это симптом был у 2х филь).
Пока добывали коаксиал, послушал Athena AS-F2
http://pult.ru/product/?id=1134
на ресивере Денон 280х (цифру не помню).
Играло, что-то попсовое.
Звук был глухой, можно сказать резиновый. :)

Принесли цифру коаксиал.
В общем не понравилось.

Прошли в спец. комнату для прослушивания.

Проигрыватель: Аркам какой-то.
Усилитель: Денон 1055 http://pult.ru/product/?id=3510
Колонки: МА сильвер S6 http://pult.ru/product/?id=1572

Значительно лучше! Но воздушности не было.

Заменили проигрыватель на яму какую-то.
И вот она воздушность появилась!

Правда не дотягивала немного до маранца+инфинити.

В общем, не хочу ресивер.
Хочу усилитель!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)