Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Pioneer VX3 или Yamaha RX-V1400?

Кому интересно! Здесь обзор модели RX-V2400  с фотками и потрохами

Кому интересно! Здесь обзор модели RX-V2400  с фотками и потрохами: http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/YamahaRXV-2400Receiver-p1.html

На 9
Цитата
Видел информацию, писал Гордон, что в этих ямах, как основной цифровой сигнальный процессор используется от Texas Instruments TMS320C6712 -32 разрядный для вычислений с плавающей точкой производительностью до 600 Мфлопс
Я должен себя поправить. Процессор DA610 (TMS320C6713, 1800MIPS), стоит в Z9, а в 2400 и 1400 стоят одинаковые DA601 (урезаная версия, похож на 6712). Моя информация была из сервис-мануала, из которой не ясно где 601 и где 610 ... так что разницы между 2400 и 1400 в процессорах нет.
А насчет сравнения с 48-битным процессингом в Пионерах ... думаю, не принципиально, особенно для 16-битных сигналов, ну может, для 24 битных SACD или DVD-A и была бы разница, дак они по мультиканалу все равно на аналог идут, i-link то нету ... так что - разницы точно не будет. А вот на УМ, вес и электролиты в питании советую обратить внимание, они в 1400 и 2400 2х15,000 против 2х22,000 в Пионерах начиная с 1011 ...
Но по-любому, и те и эти ресиверы хороши, надо выбрать на слух какой больше нравится, а с технической точки зрения они практически равны - один в чем-то лучше, а в чем-то хуже, и наоборот.

на 14
Цитата
А вот на УМ, вес и электролиты в питании советую обратить внимание, они в 1400 и 2400 2х15,000 против 2х22,000 в Пионерах начиная с 1011 ...
Ну вот я и в недоумении, прочитав тест в журнале, где столкнули лбами АХ3 и 1400 и другие. По тесту мощность  замеряли в полной полосе частот 20-20000 на 8 омах с ограничением гармонических искажений до 0,7%. У них получилось что, у Пионера в стерео-143Ватт, в многоканал.-134Ватт; у Ямы в стерео-169 и 156 соответственно. Вот и думай после этого о законах физики

Цитата
А вот на УМ, вес и электролиты в питании советую обратить внимание, они в 1400 и 2400 2х15,000 против 2х22,000 в Пионерах начиная с 1011 ...

У 1400 2х10.000, хотя не знаю на сколько большое это имеет значение

Цитата
У них получилось что, у Пионера в стерео-143Ватт, в многоканал.-134Ватт; у Ямы в стерео-169 и 156 соответственно. Вот и думай после этого о законах физики

А вам мало 134 Вт? По моему в этой категории можно уже не обращать внимание на ватты, все равно хватит.

Цитата
А вам мало 134 Вт? По моему в этой категории можно уже не обращать внимание на ватты, все равно хватит.
Да не понятно, почему Ямаха при таком весе и потребляемой мощности обыгрывает Пионер, который весит на 3 кг. больше и потребляет на 100 Ватт больше.

На 16
Цитата
У 1400 2х10.000, хотя не знаю на сколько большое это имеет значение
Это ошибка на сайте Ямахи. Моя инфо о 2х15,000 из их же сервис-мануала.

DIMA NETU
У меня та же "проблема" - выбираю ресивер.
Пока у меня Onkyo с B&W S3 603. К специфичному мягкому характеру звука Onkyo вроде привык.
Терзаемый раздумьями насчёт 1400-й (после прочтения февральского S&V) отправился 2 раза после работы "напрягать" менеджеров магазинов - слушать музыку в режиме Direct.

Слушал Yamaha 1400 первый раз с ямаховскими же колонками (не самые дешёвые)  и с ямаховского CD (B&W в Техносиле нет). Да диск был какой-то "инструментально-рок" группы случайный (с собой ничего своего не было).
Впечатление: конечно звук совсем другой, яркий, непривычный. С детальностью показалось всё в порядке, ощущался ОЧЕНЬ большой запас энергии (звуковая волна  прямо била в грудь!), правда, тут конечно и акустика была совсем другая, чем у меня.
Ну,  а в целом довольно резковато, непышно, боюсь, что при долгом прослушивании будет напрягать. Или можно привыкнуть...
Второй раз, в "М-видео", взяв уже свой референсный диск HDCD  со свингом (там и фортепьяно, контрабас и трубы, и всякие тончайшие "цыканья"), слушал в составе Yamaha 1400 с акустикой Monitor Audio (модель не запомнил, не уверен, что особо крутые, в районе 30000руб) и DVD Denon, подключённым по цифре.
Всё происходило прямо в зале, (не в комнате прослушивания), с такими оборудованными перегородочками, собранными "стендовыми демонстрационными наборами".
Сам диск записан "негромко" (много "тихих" мест), включили 1 трэк, менеджеру показалось недостаточным уровень -10Дб, он врубил по max 0Дб.
Как всё заиграло, я прямо ужаснулся - звук как из компьютера! Ужасная оцифровка, металлические призвуки, о басах и мягкости речь не идёт вообще. Осталась только, как и в первом случае резкость и агрессивность (на всех - и тихих и громких местах)!
Я жутко разочаровался, только сейчас, вспоминая детали подозреваю не выкрученной ли до 0Дб ручке громкости дело? И заодно в Monitor-ах ( они конечно не хрипели, не были перегружены)? Как же будет моими B&W S3 603 (которые считаются "звонкими)?
"Потрясённый", попросил на соседнем стенде, за перегородкой включить мой диск. Там был совмем другой набор, A/V усилитель Pioneer (за 106000 руб) и более серьёзные датские колонки - все эти названия моделей я к сожалению  не запомнил.
Ну этот дорогущий Pioneer заиграл, конечно, совсем по другому. Столько всего вкусного - мягкого, обволакивающего, пышного баса, прозрачные лёгкие высокие и чистая середина. В общем, то что надо.
После двух этих "экспериментальных прослушиваний" к Yamahe несколько охладел (после второго собственно). 0:)
Вывод напрашивается такой - пока не купишь новую вещь, не привезёшь себе домой и прослушаешь в привычных условиях, со своим набором остальных компонентов, очень сложно будет рассуждать о выборе. Слишком много переменных величин, условий.
Тем не менее, думаю, надо послушать Pioneer VX3.

Цитата
Ну, а в целом довольно резковато, непышно, боюсь, что при долгом прослушивании будет напрягать. Или можно привыкнуть...
А зачем привыкать, если не нравится?
Послушайте еще что-то
Хотя эквалайзером, если он доступен для ручного регулирования, все можно исправить - сделать из онкии ямаху и наоборот :))
Вот чего не исправить - это энергии/атаки, если усилитель вялый, то так размазня и останется

на 19
Цитата
Как всё заиграло, я прямо ужаснулся - звук как из компьютера! Ужасная оцифровка, металлические призвуки, о басах и мягкости речь не идёт вообще. Осталась только, как и в первом случае резкость и агрессивность (на всех - и тихих и громких местах)!
Я жутко разочаровался, только сейчас, вспоминая детали подозреваю не выкрученной ли до 0Дб ручке громкости дело? И заодно в Monitor-ах ( они конечно не хрипели, не были перегружены)
Да, вот и вот и думай после этого. Хотя многие иностранцы (на русских сайта почти ничего нет) отмечают музыкальность 1400/2400 линейки, жалуются на авто-сетап, но там всё можно исправить вручную. Возможно, в Вашем случае были неразработанные колонки. Вот ещё одна ссылка про 2400:http://www.hometheatermag.com/receivers/104yam/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)