Кому интересно! Здесь обзор модели RX-V2400 с фотками и потрохами
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer VX3 или Yamaha RX-V1400?
|
03-02-2004 20:33:17
|
|
|
|
|
|
03-02-2004 20:33:33
Кому интересно! Здесь обзор модели RX-V2400 с фотками и потрохами:
|
|
|
|
|
|
04-02-2004 08:30:58
на 14
|
|||
|
|
|
|
04-02-2004 13:31:35
У 1400 2х10.000, хотя не знаю на сколько большое это имеет значение
А вам мало 134 Вт? По моему в этой категории можно уже не обращать внимание на ватты, все равно хватит. |
|||||
|
|
|
|
04-02-2004 20:05:20
|
|||
|
|
|
|
04-02-2004 22:01:35
На 16
|
|||
|
|
|
|
05-02-2004 21:13:06
DIMA NETU
У меня та же "проблема" - выбираю ресивер. Пока у меня Onkyo с B&W S3 603. К специфичному мягкому характеру звука Onkyo вроде привык. Терзаемый раздумьями насчёт 1400-й (после прочтения февральского S&V) отправился 2 раза после работы "напрягать" менеджеров магазинов - слушать музыку в режиме Direct. Слушал Yamaha 1400 первый раз с ямаховскими же колонками (не самые дешёвые) и с ямаховского CD (B&W в Техносиле нет). Да диск был какой-то "инструментально-рок" группы случайный (с собой ничего своего не было). Впечатление: конечно звук совсем другой, яркий, непривычный. С детальностью показалось всё в порядке, ощущался ОЧЕНЬ большой запас энергии (звуковая волна прямо била в грудь!), правда, тут конечно и акустика была совсем другая, чем у меня. Ну, а в целом довольно резковато, непышно, боюсь, что при долгом прослушивании будет напрягать. Или можно привыкнуть... Второй раз, в "М-видео", взяв уже свой референсный диск HDCD со свингом (там и фортепьяно, контрабас и трубы, и всякие тончайшие "цыканья"), слушал в составе Yamaha 1400 с акустикой Monitor Audio (модель не запомнил, не уверен, что особо крутые, в районе 30000руб) и DVD Denon, подключённым по цифре. Всё происходило прямо в зале, (не в комнате прослушивания), с такими оборудованными перегородочками, собранными "стендовыми демонстрационными наборами". Сам диск записан "негромко" (много "тихих" мест), включили 1 трэк, менеджеру показалось недостаточным уровень -10Дб, он врубил по max 0Дб. Как всё заиграло, я прямо ужаснулся - звук как из компьютера! Ужасная оцифровка, металлические призвуки, о басах и мягкости речь не идёт вообще. Осталась только, как и в первом случае резкость и агрессивность (на всех - и тихих и громких местах)! Я жутко разочаровался, только сейчас, вспоминая детали подозреваю не выкрученной ли до 0Дб ручке громкости дело? И заодно в Monitor-ах ( они конечно не хрипели, не были перегружены)? Как же будет моими B&W S3 603 (которые считаются "звонкими)? "Потрясённый", попросил на соседнем стенде, за перегородкой включить мой диск. Там был совмем другой набор, A/V усилитель Pioneer (за 106000 руб) и более серьёзные датские колонки - все эти названия моделей я к сожалению не запомнил. Ну этот дорогущий Pioneer заиграл, конечно, совсем по другому. Столько всего вкусного - мягкого, обволакивающего, пышного баса, прозрачные лёгкие высокие и чистая середина. В общем, то что надо. После двух этих "экспериментальных прослушиваний" к Yamahe несколько охладел (после второго собственно). 0:) Вывод напрашивается такой - пока не купишь новую вещь, не привезёшь себе домой и прослушаешь в привычных условиях, со своим набором остальных компонентов, очень сложно будет рассуждать о выборе. Слишком много переменных величин, условий. Тем не менее, думаю, надо послушать Pioneer VX3. |
|
|
|
|
|
06-02-2004 08:00:23
Послушайте еще что-то Хотя эквалайзером, если он доступен для ручного регулирования, все можно исправить - сделать из онкии ямаху и наоборот Вот чего не исправить - это энергии/атаки, если усилитель вялый, то так размазня и останется |
|||
|
|
|
|
06-02-2004 11:02:21
на 19
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020