Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Pioneer VX3 или Yamaha RX-V1400?

Цитата
Так, что DIMA NETU, придётся брать в известной степени наугад "кота в мешке"!
Так и сделал, выбрал 2400 за большую мощность, пульт от топовых Ямах и порт RS 232, вроде как, можно через него поменять прошивку. Заказал в интернет магазине в 11 часов привезли уже в 15. Боялся что, будет серый (видел их много на Горбухе с переключателями напряжений на несколько стран) с липовой гарантией. Но всё оказалось цивильно. Аппарат европейский 230 вольт/50 герц гарантия от Асолют Аудио с Техносиловский сервисом, инструкция на русском.
Первые впечатления: И вернулся басс в мой дом!!! Я чувствую его всеми клетками и во всех комнатах, пришлось даже убавить частоту среза саба (в инструкции рекомендуется вывернуть на мах при автонастройке). 1.Звук совсем другой:плотный, насыщенный без признаков утомления, чем-то напоминает звук от моего давнишнего ресивера Кенвуд 999, но разрешения намного больше. Мне так нехватало этого звука у Пионера 1011. Купив Пионер, я думал что, такой звук положен для техники такого класса (стирильный, рафинированный, басу в меру). Пришлось смириться с этим.
2.Мощность: Вот это да!!! Нормально можно слушать на уровне -30дб, а в запасе ещё промежуток до +15дб. В кино с 6-ю колонками на уровне -14дб. На Пионере я выкручивал иогда в кино на -3-+2дб, не было у него заявленной мощности, однозначно. Усилок греется, Пионер был похолоднее.
3.Автонастройка прошла без ошибок. Все колонки определила правильно, фазы тоже. В комнате пропал гул (эхо правда осталось). Комната сосем пустая, ковёр на полу очень маленький, плотных штор нет, да вдобавок ещё буквой Г.
4.Шум усилителя: Фантастика!!! начинается с + 8дб. При включении ТНХ обработки, ничего не изменяется, такой же обыкновенный шум. На Пионере у меня шумело с -5дб, а если был задействован режим ТНХ, то было ещё хуже в динамиках была слышна "работа процессора"
5. Тюнер: ловит лучше, меньше шума. Я забыл на балконе к антене подсоединить усы, а он словил даже радиостанции на 80 Мгц., которые с трудом брал Пионер с подключёнными усами. У Ямы нет прямого ввода частот радиостанций, нет присвоения названий, нет ослабления сигнала (аттеннюатор, так что-ли).
Ну вот так! Первые впечатления, возможно, что скоро вылезут и недостатки.

Я тоже купил  всё-таки Yamaha, только модель 1400. Послушав "конкурента" - Pioneer VX3 (правда опять "попались"   MA), в очередной раз оставшись недовольным результатом, принял решение - сравнивать в спокойной обстановке дома.
Ну вот и выводы, ИМХО, разумеется.
В Direct Stereo. Ямаха почти потрясает своей уверенностью звучания на большой и даже очень большой громкости! Даже "опасаешься" за свои B&W 603...  Такой мощный напор яркого (именно яркого!), но тем не менее чистого, детального и прозрачного звучания! Тут же сравниваю (перетыкаю разъёмы) со старым Onkyo 595 - совсем  другой по свойству, по характеру, очень мягкий, неагрессивный. В целом довольно комфортный, НО, теперь уже заметно, что одновременно невнятный (как говорят ватный), чуть-чуть сюсюкающий что-ли. Баса поменьше, да и не такой глубокий (у 1400, конечно тоже не идеален).
Но в целом старый Onkyo 595-й  проигрывает  ОДНОЗНАЧНО новому Yamaha 1400! Да и понятно, всё таки разные поколения аппаратов и ценовые категории...
В кино, после автонастройки с помощью микрофона, тут и говорить нечего, кто лидирует.
Yamaha удалось приглушить гулкость от сателлитов (они висят вверху по углам комнаты), и даже несколько смягчить паразитные эхо-отражения от стен.
АЧХ сателлитов была сильно "покоцана", убрана "угловая" яркость , и вместе с тем они стали заметно слаженнее в системе. Лучше отслеживается "положение" движущегося объекта и т.д.
Ресивер Ямаха греется гораздо сильнее, чем Onkyo.
Пульт у Onkyo гораздо удобнее и функциональнее (правда и больше по размеру).
С B&W вроде бы сыгрались, повторю звук другой, совсем другой, непривычный, но в целом сильнее и корректнее что-ли.
Ну, а прослушивание в салонах - штука очень непростая, тут столько нюансов мешающих восприятию, отвлекающих, рассеивающих внимание.
Я вот думаю, интересно, если бы взял "наугад" Pioneer, например, или Marantz, или HK - может   тоже понравилось?!   :0)))
Определяющим выбор ( к сожалению, или к счастью), наверное, здесь может стать переход в более высокую ценовую группу, в другое поколение!?  Наверное это так!

Цитата
Я тоже купил всё-таки Yamaha, только модель 1400. ...
Ну вот и выводы, ИМХО, разумеется.

To: NOTE
Спасибо, что поведали нам Ваши ощущения от звука.
Поздравляю с удачным выбором.
А теперь прикиньте, эти шнуровщики предложили бы Вам шнурок за те же деньги .....  

ясно - советы давать уже поздно, да и к чему - все уже выбрали Ямаху, а note note - такую же , как у меня -1400-ю.
  Я взял в начале декабря, за  $890. Звук меня устраивает весьма - и в музыке, и в кино. Действительно - отмечу так же, что тюнер, хоть я его и не очень-то слушаю, более чувствительный, чем у ресиверов СОНИ 840 и Панасоник 200, которые у меня были ранее, те при первой настройке "словил" на десяток больше станций, а те, что ранее принимались с помехами, стали чище звучать - использую только прилагающуюся антенну для FM.
 А вот шнуры у меня остались прежними - ХАМА. На фронт- по 4 кв мм, на тыл - по 2,5. Хотя на Горбушке для моих колонок Танной D700 предлагались акустические провода по $36 за метр

Кстати, акустические провода я немного "доработал" в соответствии с возможностями 1400-й: можно подключать акустику по Bi-wiring по двум каналам A и B, через 2 независимо коммутируемые реле, при этом НЕ ТЕРЯЯ доступа к режимам  "искусственного" окружающего звука (DPLII и т.д.) У Onkyo 595 при подключении канала B блокировался режим DPLII (можно только Direct.)

Переделал старые байваринговые провода (они у меня "авторские, ручной работы" от Сергея Павлова)  - поставил дополнительные бананы - они теперь не сходятся в один разъём на ресивере. Канал A работает на ВЧ, канал B - на СЧ+НЧ.
По-моему, ощутимо получше стала детализация и прорисовка сцены.
В масштабах этого аппаратного уровня, конечно...   :0)  

Всем привет !
Неделю назад привезли Yamaha RX-V2400RDS. Подключил, настроил - звук, ничего похожего на прежние их ресиверы. Детализация, разделение каналов, а особенно ее способность строить сцену , просто не ожидал такого от Ямахи, пусть даже и топовой (AZ9 - не считается).
Все бы хорошо, но по давней традиции я смотрю кино, запуская фронты через pre outы (у меня на стерео отдельно сидюк и усилитель), переключив фронт. акустику обратно на усь - смотрел фильмы всю неделю и балдел от звука. Вчера у меня друг взял кабель на прослушку, который шел от ресивера к усилку. Я его отцепил, а жене сказать забыл.....Ну она мне вечером и говорит - включила, а звука с фронтов нет.
....па мама, подумал я и поставил туда другой кабель. Поставив диск, я сразу обратил внимание на щелчки в левом канале при "хождении" по меню диска. Почуяв неладное - переткнул фронты на ресивер, ....ц !!!
Даже при минимальном уровне громкости, при переключении входов, нажатии стоп на диске, mute и т.д. -
в левом канале сильный щелчок. Проверив еще раз с другой акустикой понял, что все, в одном из каналов что-то гавкнулось.... Уже после в переводной инструкции прочел, что фронтальный вход PRE OUT, работает только при отключенной акустике А, и установке ак. В на ZONE B - так я этим ни разу раньше, ни с одним из ресиверов не заморачивался, а побыавло у меня их дай боже, и все работали, и работаю хорошо у новых хозяев....вот тебе и топ Ямаха
Спецы - электронщики, пркомментируйте пожалуйста. Так-как я юзер опытный, но в схемах там и паяльниках ничего не смыслю. Не могла же она сгореть, а как же защита
Вобщим  HELP !!!!!

[quote]Black Zombi

Случайно вычитал в русской инструкции к 1400-й, что можно попробовать сделать пользователю в подобной ситуации (совершенно не уверен, что поможет, но проверить это легко).
А именно, там сказано примерно так, что в некоторых случаях микроконтроллер управления ресивера может "подвиснуть" из-за статики, неккоректной коммутации и т.д. В этом случае надо всего лишь ВЫКЛЮЧИТЬ РЕСИВЕР (из сети 220v вилкой) на пару минут для СБРОСА состояния. Конечно я даю Вам дурацкий совет, но его очень легко применить. Попробуйте, а вдруг поможет?
Я считаю, что сгореть, "конкретно" выйти из строя "по железу" от ваших действий ничего не должно!

А вот у меня  к владельцам Ямах 1400-2400 другой вопрос.
Так, как я ещё совсем недавний пользователь Ямахи,   удивлённо заметил при переходе  из Direct Stereo (пока только его применял для аудио CD) на использование всех "искусственных"  режимов процессора окружающего звука НЕ работает саб. Не выделяется сигнал LFE! Та же ситуация в 2-Stereo и 7-Stereo.

Я долго ставил разные "басовитые" диски, баса в звучании достаточно, но он идёт только из фронтов!
Система была предварительно автоматически настроена с микрофона. Все колонки определились как Large, саб в системе указан. Повторяю, речь сейчас идёт только о аудио-CD, при просмотре DVD дисков в DTS и DD всё в порядке.
Я сбил все автонастройки, пока не "выяснил", что саб начинает получать сигнал и звучать, когда выставлено в режимах, определяющих выделение LFE сигнала  Both - т.е. и в Front и в Саб (а я ставил только  Sbw)!
Вторая моя версия отсутствия LFE-сигнала в выходе на саб (ещё не проверял!) - выставлена частота среза 80Гц THX. Хотя басовые составляющие субъективно и присутствуют   в звучании, может быть процессору их "недостаточно" для выделения в отдельный канал? У  Onkyo такого не было! Саб работал и на стерео, и на DPL-2...
Интересно, что думают по этому поводу уважаемые знатоки?  

он у меня уже несколько суток - скидывает микроконтроллер....а, то что все эти действия не должны были повлечь неисправность, так я в этом просто уверен.
Скорее всего косяк конкретного аппрата.

Теперь по твоему вопросу :
Предусмотрена возможность вмешиваться в процесс автокалибровки. Просто зайди в ручноей сетап, там есть режим выставления LFE три положения.
Низы только на фронт, только на саб, и фронт плюс саб.
Ставишь последнее и все должно быть нормально.

Так и есть. Но разве это нормально?
Т.е.  на режиме проигрывания аудио-CD или даже прослушивания тюнера, если cтавишь низы на Front+Sub - то  саб включается в работу, а если только Sub - то звук из него ни за что не пойдёт?
Я полагал, что саб в любом (кроме Direct) режиме ОБЯЗАН включаться в работу! И в Onkyo так было!
Странно...

вот наладят мне мою беду, я попробую и тебе на пишу.

p.s. такое впечатление, что кроме нас с тобой этих ямах больше ни у кого и нет (и на Иксбите то же).
А вот и зря - 1400/2400 играют много лучше новых Мразмов имхо - у тех звук потерял прежнюю комфртность  :-((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)