У меня яма 620 на которой мощник висит, саб играет на любой из установок (за исключением саб off
) ), но советую саб + фронт и частоту среза поменьше звук натуральнее, хотя все от фронта зависит.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer VX3 или Yamaha RX-V1400?
|
12-02-2004 14:52:42
|
|
|
|
|
|
12-02-2004 16:46:45
саб при режиме Direct не должен работать, покрайне мере на Деноне 3803 и 2803 саб не работает, кстати это как то обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
12-02-2004 18:57:36
на 44
Так это само собой понятно.
Речь идёт о том, что саб молчит как партизан на 2-х и 7-ми канальных стерео (при любом тембре) и на Пролоджиках-2 и прочих режимах окружающего звука! И включается в работу при направлении низких частот не на один саб (как хотелось бы), а на саб+фронт! Andrey Vassiliev
|
|||||||
|
|
|
|
12-02-2004 20:22:29
Лучше когда АЧХ под рукой, у меня полочники Acoustic Research Helios B 15 и центр той же серии С 13, так вот по паспорту они 35 – 45.000 Гц +/- 3 дБ, а вот по измерениям 70 Гц –2 дБ, 60 Гц –5 дБ, 50 Гц – 10дБ и 40 Гц – 20 дБ после этого до 16 Гц – 20 дБ. Я выставил где-то на 50-55 Гц, раньше слушая советов «некоторых» мол того гуру ставил на 90 Гц (типа саб басы лучше отыграет), как выяснилось зря. В Вашем случае думаю надо тоже поставить что-то в районе 50-60 Гц. Хотя это так – пальцем в небо. |
|||
|
|
|
|
13-02-2004 18:55:43
На 38 и 40.
Разобрался я сам в "проблеме" Ямахи. Как только выставляешь в конфигурации системы - Front=Large, то при LFE=Sub, НЧ идут во всех режимах ТОЛЬКО ИЗ ФРОНТОВ (саб сигнала не получает), кроме режима DD и DTS.
Чтобы такого не происходило: при Front=Large надо выбирать LFE OUT=BOTH Такая вот "логика" процессора ресиверов Yamaha 1400/2400. Может мои "ценные наблюдения" кому-нибудь пригодятся? :0))) |
|||
|
|
|
|
14-02-2004 12:54:54
Наконец нашлось время покопаться в настройках Ямы 2004. В начале всё установил в автомате. Посмотрел настройки: фронт определился как Large, хотя у меня полочники. Расстояние до боковых и тыловых отличалось от замеренного линейкой на 30-50см. а до саба аж на 1.5 метра в +, уровни тоже были странными, тылы ушли в минус на 3 дб. и их совсем не было слышно, боковые тоже в минус на 1.5 дб. Странно всё это, я понимаю с расстояниями можно списать на акустические особенности комнаты (эхо, стоячие волны, объём помещения) но, уровни. Пришлось выставлять их вручную. Здесь вылезла ещё одна интересная вещь при установке фазы саба: фаза сигнала, подаваемого на саб меняется в зависимости от режима работы ресивера. В стерео она одна (на сабе соответствует 0 градусов) при 5.1 режимах на сабе уже нужно ставить на 150 градусов (возможно, оказывают влияние другие колонки). Думаю что, из-за этой игры фаз неправильно определяется расстояние до саба. Что ещё не понравилось (может пока не разобрался):1. нет возможности включить постоянно тылы (в Пионере 1011 это делалось через меню-вкл. постоянно), если в сигнале нет флага ES\EX они молчат. Приходится давить на кнопку ES\EX, а потом ещё давить на + и – и выбирать Пролоджик IIx, который добавит 6 и 7 каналы. 2. Если включить full display для экранного меню, то на табло ресивера не выводятся данные с RDS радиостанций, там горит только название режима обработки звука.3. Невозможно отключить акустический Optimaizer у Пионера МАССА отключался одной кнопкой. Ну вот пока всё. |
|||
|
|
|
|
23-02-2004 18:51:56
на 37
qte Black Zombi ... в инструкции прочел, что фронтальный вход PRE OUT, работает только при отключенной акустике А, и установке ак. В на ZONE B unqte У меня примерно такая же схема, с Front Pre-out 2400 на усил (..."по давней традиции я смотрю кино, запуская фронты через pre outы (у меня на стерео отдельно сидюк и усилитель"...) Самое интересное, что при таком подключении как по инструкции (А-off, B-ZONE B) автоматически при выборе любой DSP программы включается Virtual Cinema DSP ????? В силу своей дотошности даже писал на официальный сайт Ямахи с просьбой разьяснить, а в ответ тишина от япошек полная. Кто из юзеров подскажет как правильно ???? |
|
|
|
|
|
08-12-2006 19:41:06
Пионер гораздо серьёзней аппарат чем ямаха,слушал оба ,честно говоря непонравился ни один но пошёл на компромис и взял пионер
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020