Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Прогрессив NTSC и PAL/NTSC - в чем разница ?

Вот у меня плеер Пионер 565. У него в инструкции написано - типа при включении прогрессива он берет диски и Пал и НТСЦ и выводит их в прогрессив-НТСЦ сигнале. Ведь плеер только "прогрессив-НТСЦ".
Но телик-то почти любой НТСЦ-сигнал принимает ?
Нафига тогда PAL/NTSC прогрессив ?

Зато какая фича !!!! :)
Это реальная проблема - я честный PAL прогрессив не видел пока ни у кого. Дело в том что мало того что разрешение разное 480р у NTSC и 575р у PAL  так еще и принцип формирования кадра разные . Понятно что идет привязка к киношной скорости 23.97к/c но в случае с PAL нормально сделать не возможно ( собстенно по этому PAL фильмы по времени всегда короче) но приемлемое вычисление 2:2 , а вот NTSC идет poulldowm  3:2 .

Ну, то-есть, если отвлечься от ПАЛа, то я со своего плеера на телик с прогрессивом смогу ЛЮБОЙ фильм в прогрессиве посмотреть ?
Пуллдаун канешна плохо, но интерлейс ДВД - еще хуже ИМХО.

Чего плохо? Чего хуже? Уважаемый вы разберитесь с понятиями а потом умело применяйте их.

ЗЫ
Прогресивный телик не значит что он умеет принимать прогресивный сигнал.  

Окей. Давайте, раберите меня с понятиями :)).
У меня есть ДВД-плеер. Какой - вы уже читали.
Я хочу смотреть ДВД на телике НЕ в интерлейсе.
С какими функциями мне нужен ТВ ? Плазму и проекторы не предлагать :)).

Телик должен уметь принимать на входе 480р при этом не туфтя под себя. Тоесть телик не имеет права дальше обарабатывать сигнал или проще говоря должен быть монитором.  

Ничего не понял.
То-есть, понял, но ЧТО ИМЕННО д.б. написано в его хар-ках в инет-магазинах ?
КАК мне его выбрать ???
фразы типа " не туфтя под себя" - в офиц. релизах отстутствуют.

Дело в том что на бумажках выглядит все очень аппетитно и красиво. Но реалии совершенно другие.
Покупать просто - идешь в магазин , забываешь про крикливые фичи и смотришь только на изображение ибо только оно определяющий фактор, а фичи мнимые или реальные создают это изображение.
Так что иди и смотри.

Какой-то у нас несерьезный разговор получается.
Вы можете сказать что-либо КОНКРЕТНОЕ про название фичи - типа "внут. прогрессив" или внешний или что-либо еще ? ЧТО СМОТРЕТЬ ? И КАК ?

А "забываешь про крикливые фичи и смотришь только на изображение ибо только оно определяющий фактор, а фичи мнимые или реальные создают это изображение." -
вы мне предлагаете пересмотреть ВЕСЬ ассортимент 29" теликов в магазине ???

Или все-таки можно выбрать сначала 2-3 модели оптимальных ???

Повторяю - рация на на бронепоезде.

На входе телика должно быть явно указано 480р и более .

Так понятно?  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)