Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

SONY STR-DB1080 QS Black

На 10.

Согласен на 100%. Такое впечатление что этот Home Cinema Choice Бог среди Богов. Надоело однако...

Уважаемый Гордон!
1. Вы знаете, какую я музыку люблю слушать?
2. Вы точно также любите Pioneer, который также всем предлагаете.
Цитата
Lacking in warmth, it sometimes has a tendency to sound mechanical and unnatural. ... Sadly, more placid vocal tracks and laid-back acoustic instrumentals can emerge lacking warmth and realism.
- что это значит? Типа мнение журнала? Тогда, Уважаемый Гордон, Вы сильно падаете в моих глазах, раз им доверяете. или просто лишний раз уколоть хочется и сказать, что СОНИ делает только г...?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 10
Уважаемый Мускул Мистер,
Хорошо, мурзилкам не верим вообще (никаким), также как и спецификациям и даташитам (ну не их же реально слушаем)  ... хорошо, возьмем реальный сравнительный тест (и это сравнение с Ямахой, которая тоже не образец звука в музыке ...): http://www.area450.com/homecinema/amplifiers/yammyvssony.htm
http://www.area450.com/homecinema/amplifiers/yammyvssony2.htm
Цитата
This may seem like I’m kicking the Sony – I am. For what it says on the box and in the specification list, this sounds like mouth-watering stuff, but just like my old Sony STRDB930, the stereo presentation leaves a lot to be desired. When you fancy a wild musical ‘interlude’ in between using the amp as a movie powerhouse, the Sony just makes things sound uncomfortable. The Acoustic Energy Evos used here are great speakers that will take anything in their stride, but the Sony doesn’t let them shine. 100watts on paper doesn’t translate to good sound sadly Mr Sony!
не исключено, конечно, что 1080 просто "не дружит" с Acoustic Energy Evos ... однако ... наводит на мысли.
Цитата
Тот же What Hi-Fi дал этому ресиверу 5 звёзд + победитель супер теста
http://www.whathifi.com/buyguide_front.asp?page=_Amplifiers/Receivers&action=showoptions - может, подскажете где это в What Hi-Fi говорилось (в смысле теста)?
Цитата
И ничего более, так что не надо полит агитаций, plz.
не надо так не надо ... вот только почему я не могу высказать свое отношение к "горячо любимой Сони"еще раз, глядя в их топовый монитор, подергивающийся рябью периодически и слушая их наушники с 48 кГц частотой сэмплирования, купленные мной за $500 (вот придурок-то ...) поддавшись на рекламу что это первые наушники с Dolby Digital processing, чуть ли не Hi-End класса ... а? Или это потому, что вам Сони нравится? Дак я же не против ...
На 12
Уважаемый  Eu-Jinn,
1. Не знаю ... а при чем тут это?
2. Я считаю, что для нормального отношения к Пионеру есть объективные обстоятельства, такие, к примеру, как качество элементной базы. Кроме Пионера, я ко многим другим брэндам отношусь с уважением, к примеру, к Ямахе. Сони в этот список не входит.
Цитата
Типа мнение журнала? Тогда, Уважаемый Гордон, Вы сильно падаете в моих глазах, раз им доверяете. или просто лишний раз уколоть хочется и сказать, что СОНИ делает только г...?
Это как пример, пожалуйста, если не годится - то же самое сказано в тесте (см выше). А падаю я или поднимаюсь в ваших глазах, это мне как-то уж извините, абсолютно "фиолетово", я здесь совсем не за этим. А вот то, что вы ругаете к примеру ВВК или Sven, которые не самое худшее решение в своей ценовой нише - так вот я так же ругаю Сони, который лично для меня (IMHO) хуже ВВК, потому что ВВК хоть не скрывает что он бюджетный и не "корчит" из себя нормального брэнда за солидные деньги ... в отличие от Сони ...
Я лично слышал 1080, ссылки привык приводить чтобы подтвердить собственные слова мнением других ... дак вот я ваших восторгов по поводу 1080 абсолютно не разделяю и полностью согласен с результатами вышеприведенного теста  ...

На 13. А при том, что при той музыке, какую слушаю я (различную электронику) этот ресивер мне подходит. И не надо говорить, что мог бы обойтись муз.центром.
Цитата
Я лично слышал 1080,
- не забывайте, что вкусы у всех разные, впрочем, также, как и благосостояние.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 13.

Цитата
Хорошо, мурзилкам не верим вообще (никаким), также как и спецификациям и даташитам (ну не их же реально слушаем) ... хорошо, возьмем реальный сравнительный тест (и это сравнение с Ямахой, которая тоже не образец звука в музыке ...):

Гордон я не понимаю чем этот тест отличается от тех же мурзилок? Абсолютно ничем.

Цитата
Я считаю, что для нормального отношения к Пионеру есть объективные обстоятельства, такие, к примеру, как качество элементной базы. Кроме Пионера, я ко многим другим брэндам отношусь с уважением, к примеру, к Ямахе. Сони в этот список не входит.

Интересно а чем плоха элементная база Сони? Я вроде как отчитался из чего внутри состоит 1080, специально для этого вскрывал его. И что же там внутри плохого? Два 32х битных DSP или что? Можно поконкретнее?.  

Цитата
Я лично слышал 1080, ссылки привык приводить чтобы подтвердить собственные слова мнением других ... дак вот я ваших восторгов по поводу 1080 абсолютно не разделяю и полностью согласен с результатами вышеприведенного теста ...

Лично я тоже слышал много аппаратов прежде чем взять 1080 и мое мнение совсем не такое как описано выше. По моему мнению это лучший аппарат в своей нише.

8. Серъезно, сам хотел такой (купил правда не этот, так уж получилось :)), к тому же еще не сделали ресивер-усил, который мне бы понравился - все отстой, как с точки зрения схемотехники (есть некие подозрения), так с точки зрения реализации. Всегда есть какая-нить бочка дегтя на ложку меда :((. А денон, тут реально suxx, ИМХО...

По поводу мурзилок, верь-не-верь, а тех. измерения они проводят иногда, и основываются на реальных данных (приблизительно, т.к. не всегда и не все :)), а не на даташитах (обвязку мона так отвартительно любой микрухе сделать, а прошивку для DSP и etc., как правило заказывают или выбирают - ну редкое исключение есть ессно, но там уж программеры могут лажануться - "на бамаге одно, а реалия г..." :), что нать - платить за ту или иную фичу никто из производителей не хочет, ИМХО )...
К сожалению нигде не слыхивать, а какой ревизии в той или иной партии софт, и какие отличия от предыдущих версий (хард-энд-софт база), а тут уж и выходит разница, ИМХО, мизерная ессно, но споров вызывает немало (один взял одной ревизии, др.слыхал другой, да еще к тому же какой-нить в ж... трезвый китайский-японец дыхнул на сборщика человеко-робота и тот закоротил фильтр на выходе-входе и поставил куда-нить кондер с др. ТКЕ...ну и etc. :)))

На 15
Цитата
Гордон я не понимаю чем этот тест отличается от тех же мурзилок? Абсолютно ничем.
Это мнение конкретного человека, к тому же подтвержденное тестами - вот как ваше или мое ... при чем тут мурзилки?
Цитата
Интересно а чем плоха элементная база Сони? Я вроде как отчитался из чего внутри состоит 1080, специально для этого вскрывал его. И что же там внутри плохого? Два 32х битных DSP или что? Можно поконкретнее?.
Во-первых, ЦАП AK4527, который, хоть и имеет мультибитную дельта-сигма архитектуру, но также THD+N -92 dB (довольно слабенький для ресивера такого класса, то есть повышенный уровень искажений). http://www.cinenow.com/pdf/akm_ak4527_tech33_us.pdf
Во-вторых, собственные DSP Sony CDX9618R (основной) и CDX9617R (вспомогательный) трудно сравнить по качеству с лучшими образцами DSP от специализированных фирм как AD или Motorola ... IMHO
Цитата
Лично я тоже слышал много аппаратов прежде чем взять 1080 и мое мнение совсем не такое как описано выше. По моему мнению это лучший аппарат в своей нише.
Нет проблем, имеете право на свое мнение, так же как я имею на свое :)

на 17.
А какие выходные транзисторы у 1080? Интересно, так как сам обладатель 780-го.

Цитата
Это мнение конкретного человека, к тому же подтвержденное тестами - вот как ваше или мое ... при чем тут мурзилки?

Вот именно. Это просто мнение 1 человека :)

Цитата
Во-вторых, собственные DSP Sony CDX9618R (основной) и CDX9617R (вспомогательный) трудно сравнить по качеству с лучшими образцами DSP от специализированных фирм как AD или Motorola ... IMHO

Ну это конечно спорный вопрос. А вот насчет 92Дб...это не так уж и плохо. Какой показатель у Пионера 912 скажем?

На 19
Цитата
Вот именно. Это просто мнение 1 человека :)
Ну блин вам не угодишь ... так значит мурзилкам не верим, даташитам и спецификациям не верим, мнению конкретных людей, подтвержденному или не подтвержденному тестами не верим ... а кому верим? Сами себе? А на фига тогда что-то тут писать, если вы для себя выбор уже сделали? А почему вы думаете что вам поверят, если вы никому не верите?
Цитата
Ну это конечно спорный вопрос. А вот насчет 92Дб...это не так уж и плохо. Какой показатель у Пионера 912 скажем?
92 dB - это один из худших показателей DAC, стоящих в ресиверах (если перевести в разрешение, то это  до 16-битного сигнала -96dB не дотягивает), даже у довольно старого и отстойного CS4391, стоящего в Харманах THD+N <-94 dB ... а в 1011 Пионере, к примеру, это -108dB (18 бит реального разрешения) ... вот и сравнивайте - 16 dB разницы это значит уровень искажений и шумов в 7!!! раз ниже ... если говорить только о ЦАП.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)