Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

SONY STR-DB1080 QS Black

На 20.

Цитата
Ну блин вам не угодишь ... так значит мурзилкам не верим, даташитам и спецификациям не верим, мнению конкретных людей, подтвержденному или не подтвержденному тестами не верим ... а кому верим? Сами себе? А на фига тогда что-то тут писать, если вы для себя выбор уже сделали? А почему вы думаете что вам поверят, если вы никому не верите?

А мне не надо угождать. И я не борюсь за то чтобы мне верили. Просто человек купил то о чем мечтал и решил тут поделиться а вы "испортили" ему радость от его покупки только потому что у вас разочарования связанные с вашими Hi FI наушниками за $500. Согласитесть что это не совсем корректно. У меня тоже 1080 и я знаю что это не верх совершенства но меня жена "убьет" если я опять поменяю ресивер ( и будет права кстати) и что мне теперь делать? Защищаюсь как могу :)

Цитата
dB - это один из худших показателей DAC, стоящих в ресиверах (если перевести в разрешение, то это до 16-битного сигнала -96dB не дотягивает), даже у довольно старого и отстойного CS4391, стоящего в Харманах THD+N <-94 dB ... а в 1011 Пионере, к примеру, это -108dB (18 бит реального разрешения) ... вот и сравнивайте - 16 dB разницы это значит уровень искажений и шумов в 7!!! раз ниже ... если говорить только о ЦАП.

Все понятно. Только я вас просил сравнить с 912 а вы сравнили с 1011....Это "разные" аппараты.

На 21
Цитата
Просто человек купил то о чем мечтал и решил тут поделиться а вы "испортили" ему радость от его покупки только потому что у вас разочарования связанные с вашими Hi FI наушниками за $500. Согласитесть что это не совсем корректно.
Согласен. И я бы не стал говорить того, что сказал, если бы:
1. Человек многократно не портил радость от покупки их Свенов и ВВК другим людям, причем высказывал он это не в такой форме, как это сделал я ...
2. Я бы не стал называть "высшим классом" даже топовую модель, чтобы не вводить людей в заблуждение, она может кому-то нравиться, а кому-то нет, тем более что мы знаем о некоторых недостатках.
3. Как известно, Eu-Jinn продает аппаратуру, и даже если принять во внимание факт, что Сони не входит в ассортимент, однако из уст продавца неконкретное расхваливание какого-то аппарата звучит как маркетинг ... вот и нужно расставить точки над "и".
Цитата
У меня тоже 1080 и я знаю что это не верх совершенства но меня жена "убьет" если я опять поменяю ресивер ( и будет права кстати) и что мне теперь делать? Защищаюсь как могу :)
Вот у вас как раз реальный подход. Вы же не говорите, что это "высший класс" ... у каждой вещи есть свои минусы, и я не скажу что Сони плохой ресивер - по крайней мере ИМХО всяко получше х11 Пионеров (не путать с х011) а по цифровой части лучше 839/859 (у которых тот же ЦАП но хуже DSP) ... так что нет необходимости менять (все равно всегда будет что-то лучше) - поменяете, когда они будут с i-link и HDMI за $400-$500 ...
Цитата
Все понятно. Только я вас просил сравнить с 912 а вы сравнили с 1011...Это "разные" аппараты.
К сожалению, у меня нет информации какие ЦАП стоят в х12 моделях, так что я сравнил с той, на которую есть данные.  

Special For Gordon McGregor
Цитата
"испортили" ему радость
- не, не испортил :-))))

Цитата
1. Человек многократно не портил радость от покупки их Свенов и ВВК другим людям, причем высказывал он это не в такой форме, как это сделал я ...
Извините, но люди, берущие к 859 пионеру комплект ELTAX HOLLYWOOD, как их можно понять? Точно также, как и потребителей свинов и ввк - жадины!
Цитата
3. Как известно, Eu-Jinn продает аппаратуру, и даже если принять во внимание факт, что Сони не входит в ассортимент, однако из уст продавца неконкретное расхваливание какого-то аппарата звучит как маркетинг ... вот и нужно расставить точки над "и".
- не согласен. Зачем мне хвалить то, чем я не торгую? Я рекомендую СОНИ С7 тем, кто заглядывается на Техникс 790, потому что звук у этой соньки лучше (замечено далеко не одним мной). А ещё лучше, говорю я им, посмотрите на блочную технику. Фирмы Кенвуд и Джей-Ви-Си при относительно небольшой стоимости (по сравнению со всякими сонями-пионерами) можно получить практически то же качество.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 23
Цитата
- не, не испортил :-))))
Ну и слава Богу, а то господин Невский за вас волновался ... кстати я такого намерения и не имел :)
Цитата
Точно также, как и потребителей свинов и ввк - жадины!
Не согласен ... есть люди с разным достатком и не всегда это-их вина. А музыку хочется слушать каждому. Когда-то я покупал приставку Нота за 90 рублей и она была для меня верхом совершенства ... до нее был моно магнитофон 60-х годов ...
Цитата
Фирмы Кенвуд и Джей-Ви-Си при относительно небольшой стоимости (по сравнению со всякими сонями-пионерами) можно получить практически то же качество.
У меня к обоим этим фирмам, так же как и к Сони (всю эту апаратуру я покупал и имею ... к сожалению) стойкое как бы вам сказать ... отрицательно чувство ... причем не важно, топовые это модели (я как раз такие и покупал) или нет ... но это - ИМХО.  

Так что же, значит Sony 1080 полное г......, а что же тогда хороший продукт? Pioneer 1011? Или .............., объясните кто-нибудь пожалуйста аргументировано.

На 24.
Цитата
есть люди с разным достатком
-  здесь немного не об этом речь. Человек может круто выглядеть, хотеть качественного, но за малые деньги. Когда ко мне приходят люди в чистеньких костюмах, белых рубашках и галстуках и спрашивают, сколько будет полный недорогой комплект стоить, то я отвечаю, что где-то 1500-2000$. Они поражаются и говорят, что это слишком дорого. На мою фразу, что можете покупать по частям, отчасти справедливо замечают, что хочется всё сразу. И кто они, по-Вашему?

На 25. Вы в конце п.24 приписочку видели? ИМХО! Не забывайте про финансы! Посмотрите, сколько стоит Пионер 1011 и СОНИ 1080.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 26! Вы хотите сказать, чем дороже, тем лучше не соглашусь! При выборе рассматривался вариант Pioneer 2011 и 1011, Sony 1080 - проблемы в финансах нет, но по звучанию (акустика KEF Q) больше понравился Sony, несмотря на то, что на форуме плохо отозвались об электронной начинке Sony 1080. Где правда и что покупать?

Правда в том, что Вам лично именно понравилось. Вот и всё

На 28: спасибо!

Да не за что!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)