Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.

Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900 B

Картинка начинает дергаться, тормозить. Либо изображение прерывается, либо звук. Время от времени картинка рассыпается на квадратики.

Цитата
Картинка начинает дергаться

вы уверены, что это не ошибки в цифровых данных на  диске?

187
Может быть это и ошибки на диске, но почему-то Пионер 757 эти диски проглатывал совершенно без проблем. Вот мне и интересно узнать - Один только мой Денон на этих дисках глючит или это болезнь всех аппаратов этой модели.

Вчерась сравнивал звучание Денона 2900 и Пионера PD-S06.
Денон смог победить Пионера только на SACD. Когда на обоих плейерас крутили CD - победил Пионер.
Вывод - не буду продавать Пионера! Хотя мне за него 500 баксов предложили.

Цитата
Вчерась сравнивал звучание Денона 2900 и Пионера PD-S06.

Прикупил себе Денон 2910 ,сравнивал его с Пионеером 656 (двд плеер) и мои переделанним Ротелем 991 АЕ(цд плеер).Денон победил Пионеер по всем статьям ,особенно в sacd.Вообще что такое sacd я понял толькпо сеичас,потому как Пионеер давал по sacd чут лучее качество по сравнению с cd,с Деноном по другому ,здес звук значително лучше,не недо вслушиватся что бы сказать "это что то!":).CD Pioneer играет тоже заметно хуже Денона.Ротелю Denon  проиграл в соревновании по обычному цд по всем статьям.Звук более какои то пластмассовый и невыразительный.Правда у меня в задумках посже Денон переделать,вот тогда и сравним.:).Кстати важная деталь,у 2910 есть режим "директ",так вот когда все виключаеш кроме звука,sacd звучит вообще отлично.

Кстати еще одно преимущество Денона,у меня есть пиратка "Бумер" она на Пионеере "звенела" (гребанние пиратские болванки со смещенним центром).Денон вроде с этим двд совладел,в нем не звенит.Вердикт, Пионеер 656 идет на подарок товарищу:)

Цитата
Денон смог победить Пионера только на SACD
Пожалуйста расшифруйте что Вы этим хотели сказать ведь эта модель Пионера не воспроизводит SACD и DVDA.
Цитата
Когда на обоих плейерас крутили CD - победил Пионер.
Если возможно опишите различия в звучании, что сравнивали к чему и как подключали.

192
Расшифровываю. Слушал гибридный диск Дайаны Кролл. Плейеры были подключены к ламповому усилителю "Фианит" Олега Разина (см тему в разделе Усилители). Колонки круговой направленности системы Шорова. Сделаны в МТУСИ на заказ.
Денон смог побить Пионера только когда воспроизводил этот диск в формате SACD. Когда его переключили в режим CD (кнопочкой на передней панели) - Пионер звучал лучше. В общем эффект был такой - когда сравнивали звучание Денона в режиме SACD от Пионера в режиме CD - разница в звучаниии была не очень велика. Но в пользу SACD все же. А вот когда переключили Денон в CD - разница в звучании стала гораздо заметней. И не в пользу Денона.  

В общем не универсальный это плейер. Хоть компакты и читает - но все же компакты лучше слушать на специализированном устройстве. Хотя допускаю что Денон смог бы побить плейер с однобитным ЦАПом. Но тут был мульти против мульти. Чуда не произошло. Компакты буду слушать на Пионере.

Цитата
В общем не универсальный это плейер
странный вывод. Конечно специализированный плеер и притом высокого качества как этот пионер переиграет этот денон и другие двд плеера. Но не надо забывать что Вы за 1000$ (стоил когда то Денон 2900) получаете устройство 5 в 1 (воспроизведение CD, DVD видео, MP3, DVD Audio, SACD и даже возможность смотреть Jpeg), второй момент все таки большинство будет подключать универсальный двд плеер к ресиверу у которого звучание хуже, чем у стерео усилителя. Поэтому все таки 2900 универсал с хорошим качеством воспроизведения всех поддерживаемых им стандартов.
P.S. На этом форуме Гордон неоднократно писал что можно сделать с этим двд плеером чтобы повысить качество CD, может стоит попробовать?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)