Для 777В – думаю, что не стоит заморачиваться на перепрошивку – неужто трудно щёлкнуть кнопкой на пульте ещё раз?
Пилоту Чкалову – подтверждаю, что действительно читает с лёту все, даже царапанные диски. (Удивительно, что молчат ББКфилы. Они бы сразу закричали бы, «что у нас тоже всё читает, бе-бе-бе-бе. И не надо платить 39,5 тысяч, а достаточно 4,5 куска»). Про пультину, честно скажу – внимания на неё особо не обратил. Сейчас присмотрелся – действительно, дешёвка, но дешёвка вполне функциональная и удобно лежащая в руке.
По поводу сравнения Sony XA 5ES c Denon DVD 2900 на CD. Что-то это подозрительно, что аппараты звучат практически одинаково. Denon, конечно, классный аппарат, но всё-таки воспроизведение компактов у него – это побочная функция, а у Сони она основная и там всё сделано именно под неё. Ничего удивительного, что Denon играет вровень с Sony XA 30ES, но с «пятёркой»?! Действительно – у Харманов двоечки, а качество в «пятёрочке». Да и вообще – «Дискобол», например, не рекомендует особо много кормить DVD- плейера компактами. Распределение, наверное, лучше всего сделать так: DVD-video-audio, SACD – возложить на Denon DVD 2900, а CD – на какую-нибудь хорошую CD-машину. Считаю, что уровень Sony ES- серии вполне достаточен и не надо заморачиваться на всякий хлам типа NAD (оно нам NADo?). Не нужны, впрочем и дорогущие Марки Левинсоны, Просиды, Рестеки и Микромеги, ибо век компактов уже подходит к финалу.
Дорогие форумчане! Я очень рад, что ветка получилась живая и интересная. Прискорбно, что откликов она имеет меньше, нежели «Почему люди покупают ББК» или «Есчо раз о ББК», но, видимо такова селява. Окончательный итог подведём в воскресенье вечером, после прослушивания SACD. Благодарю всех откликнувшихся.