Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900 B

Уважаемый Виктор.
А как Denon проигрываает CD, SACD и DVD-A?
Можно ли перераспределять бас в SACD и DVD-A между
сабом и колонками?
Сергей

Ha 10

Kak nastroit' v PAL , Amerkanskii variant ,
Proboval v magazine ne igraet PAL DVD,
Kto proboval dvd-r format igrat'

Spasibo
Igor

на 12: В меню (и даже на пульте) выбор между MULTI - это когда диск PAL - воспроизведение PAL, диск NTSC - воспроизведение NTSC или принудительным выбором выхода в PAL/NTSC - в этом случае происходит транскодирование сигнала в выбранную систему вне зависимости от формата записи.

Кстати есть интересный индикатор, который показывает в каком формате запись F - если NTSC-progressive (3:2 pulldown), V - если NTSC/PAL interlaced, G - фото или PAL progressive (типа 2:2 pulldown). Вобщем забавно.

По поводу звука: СD слушаю на Sony XA5ES через аналоговый выход на Denon AVC-A11SR и B&W805 + Rel Strata III, подключенный по HI. В прямом сравнении с 2900, подключенным также через аналог разница заметна по басам (их больше у Denona). Сказать что лучше в этом плане сложно, так как для одно записи предпочтение отдаю Sony при другой Denon-у. Любителям объемного, большого баса наверно понравится Denon. Картина и верха примерно одинаково с небольшим предпочтением в сторону Sony, хотя специально долго не сравнивал.
Если аппараты соединять по цифре, разницы практически не замечаю.
SACD у меня нет пока. DVDA только один George Benson старенький. Ну играет, вроде ничего но для формирования мнения нужно больше материала.

Запишу 2 одинаковых CDR, поставлю на оба аппарата, откалибрую выходы и сравню переключением. Собираюсь в выходные - напишу что вышло.

Подскажите пожалуйста, где в Москве 2900 можно купить подешевле, и кто за сколько покупал?

на 14.
дешевле 1000$ врятли найдете. На сегодняшний день цена в 1000-1030$ на него являеться для Москвы отличной.

Владле-ен! "Разводилово"!!!
см. 10

Цитата
Не запоминает где остановил воспроизведение (бесит!). Не убирает лоток диска сам при выключении (глупо). Пульт не соответствует аппарату - дешевка, хотя вроде удобен, нет подсветки клавиш. Нет DVI. Нет памяти настроек изображения и выбранных фрагментов для различных дисков. Причем обратите внимание, все это чисто софт и цена реализации - 0! Да, JPGи показывает не на полный экран и медленно их читает, хотя есть зум на полный.

Для 777В – думаю, что не стоит заморачиваться на перепрошивку – неужто трудно щёлкнуть кнопкой на пульте ещё раз?
Пилоту Чкалову – подтверждаю, что действительно читает с лёту все, даже царапанные диски. (Удивительно, что молчат ББКфилы. Они бы сразу закричали бы, «что у нас тоже всё читает, бе-бе-бе-бе. И не надо платить 39,5 тысяч, а достаточно 4,5 куска»). Про пультину, честно скажу – внимания на неё особо не обратил. Сейчас присмотрелся – действительно, дешёвка, но дешёвка вполне функциональная и удобно лежащая в руке.
По поводу сравнения Sony XA 5ES c Denon DVD 2900 на CD. Что-то это подозрительно, что аппараты звучат практически одинаково. Denon, конечно, классный аппарат, но всё-таки воспроизведение компактов у него – это побочная функция, а у Сони она основная и там всё сделано именно под неё. Ничего удивительного, что Denon играет вровень с Sony XA 30ES, но с «пятёркой»?! Действительно – у Харманов двоечки, а качество в «пятёрочке». Да и вообще – «Дискобол», например, не рекомендует особо много кормить DVD- плейера компактами. Распределение, наверное, лучше всего сделать так: DVD-video-audio, SACD – возложить на Denon DVD 2900, а CD – на какую-нибудь хорошую CD-машину. Считаю, что уровень Sony ES- серии вполне достаточен и не надо заморачиваться на всякий хлам типа NAD (оно нам NADo?). Не нужны, впрочем и дорогущие Марки Левинсоны, Просиды, Рестеки и Микромеги, ибо век компактов уже подходит к финалу.
Дорогие форумчане! Я очень рад, что ветка получилась живая и интересная. Прискорбно, что откликов она имеет меньше, нежели «Почему люди покупают ББК» или «Есчо раз о ББК», но, видимо такова селява. Окончательный итог подведём в воскресенье вечером, после прослушивания SACD. Благодарю всех откликнувшихся.  

Олег mans! А где Владлен-то? Извини, но что-то я не понял суть обращения.

Дмитрий!
Это к тому, что на килобаксовом аппарате такие нескладухи, а Владлен веточку такую ведет "разводилово для лохов" в разговорах обо всем.
Кроме того, я посредством п.16 попытался "подстегнуть" народ, но, видимо, надо было провести параллели с бедным ббк, у которого
Тоже нет запоминания остановки.
Зато лоток задвигает.
Зато кнопки подсвечиваются.
Зато пульт неудобный и дешевый(!).
Хотя и функциональный.
Но у ббк функциональность не приветствуется.
А денон - другое дело.

Вот теперь может народ и оживится:))

Как и обещал послушал СD звук внимательно на двух аппаратах. Предпочтение отдам Sony, хотя и с минимальным перевесом. Вообще надо отдать должное, неплохо играет железка (2900). Для универсального аппарата очень даже достойно.

Честно говоря, я CD на 2900 слушать и не собирался, тест так, для интереса. На сл. неделе добуду SACD и DVDA на прокат, напишу результат.

По поводу дешевизны и пр. Я написал, что действительно обидно, так как устранить мои замечания можно крайне просто. Вообще люблю технику разбирать и смотреть, как что сделано. Разобрал, посмотрел - цена прибора видна сразу! Видно, как производитель относился к этой модели - массовая железяга для кол-ва или нормальный продуманный аппарат. Всем рекомендую заглянуть в "потроха" того, что Вы имеете.

2900 сделан нормально, хотя меня удивил источник питания, который импульсный. Правда наверно грамотно сделан, так как звух аппарат дает хороший. Но с ХА5ES по конструкции конечно и рядом не лежал (вообще подобных аппаратов нынче в ценовой категории 1 Кбакса не видел).  Знал бы как фотку положил.

Пульт функциональный и нужные клавиши как компас, светятся в темноте. Наверно производитель рассуждал, что лишние деньги в пульт вкладывать бессмысленно, так как большинство (и я в том числе) пользуются одним универсальным программируемым, а родной так и лежит в коробке. У меня есть отличный пульт от AVC11SR, там все очень грамотно сделано.

Еще раз напишу всем, картинка у 2900 просто супер. В любом режиме и на любых дисках. Обладатели проекторов будут очень рады. А ведь DVD для картинки и покупается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)