Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.

Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900 B

Дмитрий!
В Пурлеге Bon Jovi видел собственными глазами.
Кстати. К слову. Хочу купить 3 Doors Down. Что взять: SACD или DVD Audio? Кто сравнивал эти форматы-какой лучше? Возможно, вопрос поставлен не совсем корректно, но смысл понятен.

Про 1400 можете что-нть сказать? Кто видел, тестил, сравнивал?

Кто-нибудь сравнивал Denon DVD-2200 с DVD-2900? Чем конкретно они различаются? И стоит ли это потраченых $200?

Я походил кругами вокруг Denon DVD-2900 и в итоге раскошелился на Marantz DV-8400 (2500$). Картинка великолепная (смотрю на 42 плазме через компонент, но есть DVI-D), настройки тонов, полутонов, черного, белого, sharpness и еще куча всего. Кроме того, есть уже предустановленные варианты контроля картинки. Звук классный, как кино, так и CD и SACD (подключение по многоканальному аналоговому).

Я походил кругами вокруг Denon DVD-2900 и в итоге раскошелился на Marantz DV-8400 (2500$).
Рывок в цене не кислый! Думаю, что "Маранц" будет и звучать и показывать лучше.
Владлену Дубровскому - Хочу купить 3 Doors Down. Что взять: SACD или DVD Audio? Кто сравнивал эти форматы-какой лучше? честно говоря не знаю.
С этим лучше к Гордону Мак-Грегору обращаться, хотя, как я понял из его посланий, он недолюбливает SACD

На 32 и 33

Основные отличия Денона 1400 и  2200 от 2900 вполне приемлимо описаны в последнем АудиоМагазине. Если в нескольких словах, то в 1400 и 2200 стоят более простые и соответственно менее качественные блоки питания, меньше внимания уделено виброустойчивости (хотя 2200 тоже тяжеленкий я вам скажу). То, что касается воспроизведения звука то везде стоят три 13-ти долларовых Бур Браун, т.е. по качеству звука все модели идентичны. Отличия начинаются в видеочасти. В 1400 стоит вполне обычные 10 бит от АудиоАналог на черезстрочную, прогрессив не поддерживает никак. В 2200 10 бит на черезстрочную и те же самые 108/12, что в  2900 на прогрессив от Силикон Имэйдж. А вот в 2900 в отличии от 2200, что то покруче трудится на черезстрочную. Вот в принципе и все отличия. Да, я купил 2200 скорее потому, что в том месте где покупал 2900 стоил на 500 $ дороже, а так как в будущем (в течении года надеюсь) все равно под плазму-проектор надо будет покупать что нибудь с DVI-HDMI выходом….вот если  был бы этот цифровой выход в 2900, то он был вообще супер (а из денонов он только в А11 и А1 за 2500 и 3700 соответственно) и я думаю уже мало кто бы раздумывал, ведь тогда и впрямь цена была бы супер, конечно может Пионер 868 в видеочасти более продвинут, да только вот звук пионеровский меня лично расстраивает, мало в нем от музыки…суховато, что ли.

В инструкции к 2200 увидел, что прогрессив поддерживается только в системе NТSC, хотя в том же самом «АудиоМагазине» и «What Hi-Fi?» утверждается, что и 2200 и 2900 поддерживают прогрессив и в NTSC и в PAL (проверить возможности нет, плазма в стадии выбора).  

В принципе считаю можно на 2200 разориться в сравнении с 1400 (порою различия в  цене в 150-200$, а прирост качества в прогрессиве ощутимый) . А вот стоит ли разорятся на 2900 из-за маленького преимущества над 2200 каждый сам решает (разница в среднем 300-400$, т.е. практически 50% ), да и по утверждению самой компании Денон 2200 – это на 90% (девяносто) 2900. А 50% от цены и всего 10% различий…вот  цифровой выход бы 2900! :о)))

Владлену дубровскому он же Злобный Жаворон.
Дорогой Владлен!
Теперь кое-что из практики.
14 февраля на квартире у небезызвестного в аудиофильских кругах Петербурга Валеры Иванова состоялось ещё одно тестирование проигрывателя Denon DVD 2900 только в качестве проигрывателя CD. Тестирование проводилось на следующем тракте: предварительный усилитель Burmeister, усилители мощности - моноблоки Krell, колонки Argus 300. Соединения выполнены кабелями Oelbach. Акустические кабели – Nord-Ost. В качестве противников «Денона» выступали следующие CD – машины: Marantz 6000 OSE, Sansui 717(1995 год) , Balanced Audio Technology VT 3500 (2003год), в дальнейшем к ним присоединился Sony XA 50 ES 1999 года выпуска. Слушались диски: Blackmore’s night (Shadow of the moon, Under a violet moon), Leningrad Cowboys (Go space), Shanley Del (My own sweet time), тестовый диск Burmeister CD-II.
Итог: «Маранц» разгромлен вдребезги, «Сансуи» затоптан в грязь, с «Сони» на одном уровне, ВАТу проигрыш минимальный. Результаты удивили всех и меня, кстати, в первую очередь. Если бы «Денон» не проиграл бы ещё и ВАТу, то господина Хоменко (создатель фирмы Balanced Audio Technology) нужно просто было бы бить по голове за такие проигрыватели.
Ну так и где здесь «разводилово для лохов»? За 1300$ вы приобретаете проигрыватель, который бьёт без особых трудностей любые CD – машины стоимостью до 1000$, плюс, считайте на халяву, приобретается шикарная видеоначинка.

На 37
Цитата
Итог: «Маранц» разгромлен вдребезги, «Сансуи» затоптан в грязь, с «Сони» на одном уровне, ВАТу проигрыш минимальный. Результаты удивили всех и меня, кстати, в первую очередь. Если бы «Денон» не проиграл бы ещё и ВАТу, то господина Хоменко (создатель фирмы Balanced Audio Technology) нужно просто было бы бить по голове за такие проигрыватели.
Ну так и где здесь «разводилово для лохов»? За 1300$ вы приобретаете проигрыватель, который бьёт без особых трудностей любые CD – машины стоимостью до 1000$, плюс, считайте на халяву, приобретается шикарная видеоначинка.
Что-то как-то не очень верится в этот тест (особенно по отношению к BAT) ... иначе вот такая модификация не имела бы смысла ... http://www.underwoodhifi.com/mod_denon.html#Anchor-Deno-40703
http://www.modwright.com/products/?product_id=14
К тому же мы знаем, что после ЦАП в 2900, как и в 5900, стоят JRC2068 операционники ... со всеми вытекающими последствиями.

Дорогой Гордон!
На абсолютность и правильность теста не претендую, но всё было именно так, как описано. На тесте присутствовало пять человек, все пришли без каких-то предпочтений или наоборот - недолюбливаний, движимые только лишь любопытством. Может быть колонки «Argus» скрали часть недостатков, и картина получилась именно такой, какой она и была?

На 39
Просто я слышал модифицированный 2900 и немодифицированный - по звуку очень отличаются ... а вот BAT VT3500 я не слышал и не видел - вы ничего не попутали? http://www.balanced.com/products/index.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)