Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900 B

А вот и я.
Дмитрию и Пилоту.
Денон в М. Видео стоит 40000 руб.! И как Вы думаете, стоит он своих денег? Насколько лучше у него видео, чем у Сони 930? Не слишком ли это дорого за импульсный блок питания? Что у него внутри? Не слишком дорого для незапоминания точки останова и дешевого пульта? По-моему Сони функциональнее и в 4 раза дешевле.
Всем без обид, но тема действительно немного напоминает "Разводилово для лохов".
В моем понятии, даже если у человека нет никаких источников, дешевле взять хороший сидюк (Аркам72, Ротел 02, Маранц 7300) и приличный ДВД типа Сони 930 и еще 10000 руб останется.
Кстати, на выходных сравнивали Пионер 656 и ВВК 931. Сомневаюсь, что это будет кому-то интересно.
А эту тему, с вашего разрешения, я перенесу в вышеупомянутую ветку.

удалось тут на выходных погонять Денон 2900, перед этим была Сонька 900, да и взял у знакомых на время ВВК 963. Подключал по Svideo, провода Scart под рукой не было, телевизор 10 летняя Сонька 2951. Однозначно Денон 2900 по картинке лучше чем Сонька и BBK 963, я не ожидал что будет заметно на таком телевизоре да при таком подключении. Качество CD у Денон также лучше чем у Сони, BBK отдыхает вообще слушать невозможно. По удобству: BBK и Денон имеют очень похожие пульты :( пульт у Сони 900 мне нравиться больше, удобство меню также у Сони лучше и понятнее плюс на русском языке, у BBK тоже на русском но менее удобное. По функциям естественно Денон функциональнее чем 900 и 930 модели Сони взять хотя бы возможность воспроизведения DVDA и Jpeg. По поводу запоминания места остановки Денон помнит но если выключить питание то идет сброс, Сонька помнит и после вsrk.xtybz gbnfybz.
Я бы Денон 2900 поставил бы такие оценки
Изображение 5
Звучание 5
управление 3
функциональность 4.5

Наверное, аппараты нужно сравнивать не абсолютно, а относительно, применительно к цене. Если бы этот Денон стоил как 2800, около 20000 руб, то это был бы хороший вариант, а при цене 40000 руб. я думаю это дорого.

Для справки...ДВД от Сони (почти все) запоминают точку остановки даже после выключения аппарата (вилка вытаскивается из сети) на 1 месяц. Сони NC615 (пятидисковый) запоминает точки остановок для 6! различных дисков на период 1 месяц.  

на 23.
полностью согласен.
Только Денон 2900 можно купить за ~1050$ но все равно дорого. Этот аппарат если бы стоил долларов 800$ то его однозначно можно было покупать в замен сборной солянки (отдельный ДВД + CD дека).

Цитата
Этот аппарат если бы стоил долларов 800$ то его однозначно можно

в нормальных странах он около 700 и стоит

Уважаемые форумчане!
Пришло время обобщить опыт пользования «Denon DVD – 2900» и, что называется, подвести итоги.
Итак, начнём с самого главного, с изображения – все взятые диски откручены без претензий, единственное, что уже упоминалось ранее - динамичные сцены несколько «сыпятся», но это, по-моему, беда всех, даже достаточно дорогих DVD-плееров. Вспоминаю выставку в Манеже  в 2002 году «Home Cinema» (Cанкт – Петербург), где демонстрировал свои возможности аппарат «Krell DVD standard» и динамичные сцены шли тоже с некоторыми рывками. Вновь повторю, что, например хвалёные «NAD», «Arcam», «Loeve», «Roksan Caspian» с видео-ЦАПами 27Мгц/10бит, подаваемые как крутой видео хай-энд, показывали на уровне так любимого Коксом и компанией ББК (звук, правда, давали гораздо лучший). Одним словом, типичная халтура, подтверждающая теорию и практику Б. Марина о деградации брендов. (При стоимости проигрывателей несколько большей, нежели «Denon DVD – 2900» и вполне сопоставимой со стоимостью с «Denon DVD – A1» это просто непозволительно)
Ни один (!) ПАЛовский диск не заклинил! Затем были специально принесены жутко процарапанные пиратские колёса – зафиксировано 2 сбоя (один сбой на 2 сек, один на 7 сек.)
Проверка на звук выявила следующее - «Denon DVD – 2900» является ещё и достаточно неплохим проигрывателем компакт-дисков. Во всяком случае, с «Sony XA 30ES» состязался на равных! DVD-audio послушать так и не удалось, слушал только диски 1998 года от Chesky records», классика, знаменитая серия «96/24», этакий недоДиВиДи-аудио, без навигации и прочих дел. SACD удалось послушать только 2 штуки - те самые демонстрационки, которые шли в 2001 году в комплекте к DVD плейеру Sony DVP 900 QS. Ну что я могу сказать? Очень даже хорошо, но музыкальный материал уж больно хламный. К сожалению, ни на DVD- аудио, ни на SACD не выходили ни мой любимый Bon Jovi, ни ещё более любимый «Blackmore’s night».
Выводы:
1. Контраст по качеству изображения с имеющимся у меня в настоящий момент DVD Pioneer DV 717 весьма впечатлил, а поднесённый вчерась ББК 938 продул Denon с треском!
2. Проигрыватель совершенно соответствует запрашиваемым деньгам и за исключением некоторых огрехов, указанных Пилотом Чкаловым и с которыми можно примириться (вам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда транспорт при выключении не задвигается обратно?) может быть рекомендован к покупке, особенно теми, кого устраивает «деноновская» эстетика, навевающая воспоминания о старом добром Hi-Fi 80-х и первой половины 90-х. (Меня, например, устраивает.)
P.S. По поводу возражений о том, что в «нормальных странах он 800$ и стоит» могу сказать следующее – вчера перерыл зарубежные издания – везде цена по Европе от 1100 Евро (ФРГ) до 1550 Евро (Норвегия), так что у нас (1100$) он ещё и дешевле чем в Европе стоит. Как в USA я не знаю, там может быть и дешевле, но после Югославии и Ирака я не считаю их «нормальной страной».
За сим разрешите откланяться, предоставляю дальше слово Пилоту Чкалову, который грозился обнародовать результаты своего тестирования именно по звуку.    

на 27.
у Bon Jovi есть диск SACD.

Да?! В Питерском "Пурлеге" нет. Если не секрет, то какой альбом?

Я не помню один из последних, видел на Горбушке правда еще в прошлом году.
Попробуйте поискать на сайте Пурпурного легиона.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)