Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 След.

Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900 B

А мне не надо ,я сам догадался:) .Кстати Алекс отчасти благодаря Вам я втянулся в это очень интересное хобби!
Many Thanks!

Ребята, да ради Бога используйте в коммерческих целях - пусть будет и у вас в России больше хорошего звука, я буду только рад. А за работу надо платить, тем более, что результат того стоит и эта работа по Денонам нелегкая - много чего делать надо.
Вот линк, к примеру (у 5900 тот же аналоговый тракт что и у 2900, кстати):
http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0704/denon5900.htm
Только вместо Carbon резисторов надо ставить metal film (Vishay Dale, к примеру), кондеры лучше всего Black Gate PK - по качеству то же, что и более дорогие, стоят дешево, малогабаритные. В блоке питания менять диоды на Хексфреды, схему от 5900 можно взять на getmanual,  все эти фишки типа "pure silver jack" - это для аудиофилов, чтобы больше содрать за модификацию, а вот кондеры, операционники и питание - это критично, клок тоже бы неплохо поменять ... И 2900 совсем не самых плохой вариант для модификации ...
на 226
Не за что :) Удачи!

P.S. В Muse стоят PCM1704 в дифферециальном включении, работа на резистор.  

off-topic

Вопрос насчет диодов.Насчет импульсних источников понятно,там частота где то 50-100 khz и быстродеиствие диодов сказываетя на шумових характеристиках.Что мне кажется подозрительным,это когда рекомендуют заменят диоды в обычних блоках питания,это по моему разводилова,ведь там всего мах 100 hz.Ваше мнение?

п.с

Вообщето у меня когда-то был бизнес по ремонту аппаратуры,так вот одна из самых поганных вещеи это импулсние блоки питания.Его я полезу модифицироват в самую последную очередь,скорее всего просто зашунтирую электролиты керамикой.Потому что с импулсными блоками чуть что не так так летит к чертям весь блок!

на 227.
а вместо Black Gate что еще можно поставить? пускай дороже, если возможно то назовите пару производителей. насчет операционников как я понимаю желательно поставить OPA627 (нашел вот такие OPA627AU  PDIP8, они?)

na 227

http://www.welbornelabs.com/elna.htm

Надумал твикать Денон 2900, спасибо Гордону за ссылки но мои знания английского не позволяют полностью понять что в них написанно. К сожалению я не могу найти в Москве специалиста который сможет самостоятельно твикнуть Денон осталась только возможность тупо дать нужные комплектующие и сказать что менять. Поэтому огромнейшая просьба кто разбираеться что нужно и в каком количестве менять, нужен полный перечень, вплодь до припоя, с номиналами и производителями(лучше несколько так как не все можно в Москве достать) комплектухи. Можно и желательно в личку.

вот и мой 2900 кирдыкнулся - читает все отлично, но после 30мин работы нагревается и перестает читать CD диски и CDслой на SACD.
DVD при этом продолжают читаться абсолютно все.

кто сталкивался?
что делать? гарантийный ремонт.

На 232
Можете с таким спецом которому нужна марка припоя крупно влететь ... Elna, если ставить, то только Silmic, остальные так себе. И вряд ли кто вам будет номиналы расписывать - посмотрите сколько за такие вещи люди в Штатах берут. Надо вам с Толиком договариваться ... он будет твикать свой аппарат, заодно мог бы и ваш ...
Как пример - OPA627AU PDIP8 - такого не бывает, если корпус DIP или PDIP (то есть стандартного размера с относительно большим расстоянием между ножками), то маркируются операционники OPA627AP, если же OPA627 то это корпус не PDIP, а SOIC - то есть плоский для поверхностного монтажа (без дырок в плате). Вам нужны еще и переходные адаптеры к операционникам OPA627AU (SOIC паяются на адаптеры, вот такие http://cimarrontechnology.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=19 ) потому что JRC2068 - это сдвоенный операционник, а вы его будете заменять одиночным, то есть на адаптер паяются два OPA627AU, а потом адаптер уже паяется вместо JRC2068. Работа очень кропотливая, без опыта легко повредить плату, паять SOIC это совсем не то, что DIP - раза в три труднее. Доверить такую работу просто человеку, умеющему паять на $1k аппарате - риск. Нужна паяльная станция с регулироемой температурой, чтобы не перегреть плату, и в то же время надежно припаять, чтобы через месяц не вышло из строя.
Твикать надо, но с умом ...

На 234

имхо вы сгущаете краски насчет пайки SOIC - эта операци не такая и сложная - никаких станций не надо - напильником потоньше жало заточить у напильником и все ОК.
даже новички быстро осваивают.
риск повреждения минимальный, но увеличительная оптика ИМХО потребуется - или типа очков или линза в лампе.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)