Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кабели, руки, настройки?

С моно/стерео ситуация такая. На сабе есть два входа, один под зажимные разъемы. Второй под тюльпаны - написано line level, разъемов-тюльпан четыре штуки. Возле двух написано in L/R, возле двух out L/R. В документации на саб написано some recievers has only one connector for subwoofer (mono), in this case use special Y-cable to connect. Что я и сделал.
Что касается кросовера, то на ресивере у меня есть три варианта 80, 100 и 120 Hz, я ставлю 80. Саб понимает от 40 до 130 Hz. На фронтальные колонки я пробовал и large и small, субъективно мне кажется, что small слышется лучше. При этом если пусть test tone только на саб, он действительно гудит. При этом есть равномерный гул, никаких вибраций, ничего. Я выставляю громкость на слух, регулируя крос-овер и громкость. При этом в соседних комнатах чувствуется вибрация. Я не совсем понимаю с фазировкой. Ведь речь идет о том, чтобы плюс попадал на плюс? А с разъемами тюльпан вроде перепутать нельзя?

саб подключен к выходу, который так и называется сабвуфер

2Игорь

А что написано под зажимными разьемами?

Значит подключение саба все же правильно.

>Я не совсем понимаю с фазировкой. Ведь речь идет о том, чтобы плюс попадал на плюс
На сабе наверняка есть специальный переключатель фазы.

Я бы все же проверил на всякий случай фазировку фронтальных колонок. Дело в том, что саб воспроизводит только самый низ. Скажем автоматные очереди, которые в системе с сабом звучат очень убедительно, на самом деле воспроизводятся как сабом, так и фронтом. Причем фронт и спад сигнала, что на слух определяется как отчетливость выстрела, воспроизводятся фронтом. Поэтому без правильного фронта будет слышно только гудение. А вот вместе они и дают звук, который нужен.

Кстати, у тебя в комплекте были шипы и поставил ли ты саб на них? Вибрации и гудение в соседних комнатах обычно вызваны плохой развязкой саба с полом. Если после того, как настроишь саб для нормальной работы, гудение в соседних комнатах не исчезнет, то есть смысл подумать об дополнительной развязке. Но это потом.

Ты смотришь с DVD или VHS? Как подключен DVD?

Чип и Дейл спешат на помошь! ;o)

документации под рукой нет, но в спецификациях написано так
Inputs  120 mV / 47 kW Line Level + High Level
На картинке было нарисовано так, в зажимные разъемы подключаются левый и правый фронты с усилителя. То есть саб, как бы подключается в паралель с фронтальными колонками.

Игорю. Посмотри ещё такую вещь на ресивере: Там можно указать иногда в настройках выводить ли канал низкочастотных эффектов только на саб ,или на саб+фронты(если они -Large).Если стОит второй вариант,то звучит обычно хуже,так  как происходит наложение низких частот от разных источников.Оставь LFE только на сабе.
Попробуй поставить на сабе максимально низкую частоту среза и громкость на сабе не выкручивай много-его должно быть слышно только на взрывах и т.д.
Не ставь саб в угол и близко к стене,отодвинь хотя-бы на 30-50 см.
Желательно,чтоб на стене за сабом был ковёр.
Выстави в сетапе ресивера ОЧЕНЬ точно расстояния от точки прослушивания до каждой колонки-у меня ошибка в 30 см убивала слитность и получалась каша

Вообще, как-то странно. Сколько я встречал в сабах было две цепи, одна вход LFE в обход фильтра, другая выход фронтов-вход фильтра на сабе-выход с саба на акустику. Вторая только для музыки ессно. Знаю также, что одновременная работа двух этих цепей не рекомендуется т.к. приводит к самовозбуждению.

по 18 - теперь ясно!

Переключателя фазы там нет, только два регулятора громкость и крос-овер. Саб стоит на шипах, как и фронты. Смотрю я  с DVD, который подключен к ресиверу оптикой. В фазировке колонок я уверен, потому как кабель который у меня используется - двухцветный, одна жила медная, вторая - покрыта чем-то белым и я везде визуально убедился что красный контакт на ресивере, медной жилой подается на красный контакт колонки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)