Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кабели, руки, настройки?

Игорю.Если у тебя саб было не слышно-значит он работал правильно :).Его не должно быть слышно-должно ощущаться его (саба) отсутствие.Так и оставь ,только подвинь по стене подальше от угла.

совсем не слышно - это значит, что если выключаешь на нем питание, звук совсем не изменяется. что есть саб, что нет - все равно.
а кстати, может у меня уши кривые? я вообще ориентируюсь просто на слух, смотрю куски из разных фильмов, в основном гонки из 1 звездных, перестрелку в лобби из матрицы, и танцы из аферы томаса крауна и кручу ручки.

Саб не должен звучать отдельно и отвлекать на себя внимание. На всяких гонках, стрельбах и т.п.  НЕ ДОЛЖНО быть ощущения, что звук идет от саба. А если отключаешь саб, то сразу пропадает мощь и наполненность, что ли.

а у меня так, либо совсем нет разницы, либо хорошо чувствуется откуда идет звук

Значит, что-то работает или настроено неправильно. Впрочем, это ты и так знаешь. ;o)

Если уж смотришь кино со взрывами, то хороший взрыв должен быть везде! А не только в стороне саба. ;o)

Перечитаю все заново, может что-то пропустили.

Я все больше склоняюсь к тому, что у Игоря не проходит сигнал LFE. В этом случае уже надо смотреть настройки плейера и ресивера, я его технику не очень хорошо знаю. Не теряет ли он его по дороге, потому что тогда эффект должен быть именно таким, низы идут из саба.

Привет Игорь! Узнаешь! :-) Не думал тебя встретить здесь:-)
Есть метод простой по определению места для саба. От противного.  Ставишь саб примерно на то место, где будешь смотреть - слушать. Включаешь чего-нить. Сам потихоньку перемещаешься по комнате и слушаешь в каком месте он лучше всего слушается. ( в смысле комфортнее ). Там и будет примерное место размещения саба. Попробуй, может получится. Хотя настроить правильно саб тяжко довольно, так что я думаю с твоими ушами все О.К. Плохо если у тебя к тому же комната квадратная. Удачи!!!

Похоже на то.

резюмирую
подключение должно быть быть выполнено кабелем с тюльпанами на концах. Со стороны саба ставиться разветвитель, с которого сигнал подается на Low Level Input правого и левого каналов. На самом сабе (смотрю PDF, ссылка которого есть в теме) кнопка High-Level  High-Pass Filter должна быть нажата (!!! OFF, судя по картинке задней стенки), кнопка Low-Pass Filter должна быть отжата (ON). Странно, обычно нажатая кнопка обозначает включение.

А как звук в кино, когда саб отключен? Не считая низкочастотных эффектов, все остальное нормально?

Спасибо всем за советы! Сегодня проведу интересный вечер :) Завтрам дам знать о результате.

Ой, все фильтры на сабе должны быть отключены (нажаты), включая Low-Level, подключение соответствует Method 3A в PDF.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)