Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кабели, руки, настройки?

у меня ресивер позволяет выставить с точностью до 10 см, оно так вроде и стоит. саб я таскал по комнате, последний вариант он у меня стоит на расстоянии 10-15 см от задней стены и где-то почти метр от боковой, с левой стороны за диваном, на котором я сижу. расстояния выставлены и стоит LFE-only.
подключен только линейный выход.
вот здесь http://manuals.harman.com/inf/HOM/owner%27s%20manual/INTERMEZZO%201-2s%20SUB%20om.pdf
есть дока на другой саб (не тот как у меня), но выходы там такие же. только у меня нет переключения фаз и т.п. рукояток.

Меня еще один момент смущает-10 м не очень хорошего кабеля+разветвитель.

готов искать другой кабель, но не знаю что конкретно. я бы поставил такой же аудиокабель как и на колонки, но мне тяжело подключиться к фронтам параллельно, так как разъемы на ресивере и так заняты bi-wiring'ом.

Игорю.Метр от одной стены и 10 см от другой-это считай что угол.Угол-это рупор,усиливающий звук.
Попробуй поставить саб посредине одной из стен с расстоянием от задней стены 40 сантиметров примерно.Можно ещё попробовать поставить между фронтальными колонками

Нет Игорь для кино это не вариант. В этом случае ты будешь снимать LFE только с фронтов, а он прописан и по другим каналам. А не попробовать ли тебе вариант с установкой саба метра на два от ресивера с подключением короткого кабеля от того же видика и без разветлителя. Я не пойму там что два динамика по  двум линиям работают, кто знает?. В описаниях на саб Альфа фазировка есть. Никому верить нельзя-(((

Юра, а в документации написано что лучше ставить в угол, для лучше отдачи? но я обязательно попробую. еще вопрос, есть ли разница куда развернуть раструб?

Фазировку видимо проглядел, в документации про переключение фаз не заметил вроде, помню что там написано про соблюдение фазы при подключении через зажимные разъемы, а переключателей - не помню :(
первоначально он у меня стоял под ресивером, подключенный без разветвителя совсем коротким кабельком - было совсем не слышно, пока не выкрутишь громкость на максимум.

да, хочу добавить, что стоял он тогда как раз в углу и его было хорошо слышно в других комнатах

Игорю.Насчёт угла-чушь полная.Да,там звук усиливается-но и гул идёт сильный.Раструб должен быть направлен в противоположную от ближайшей стены сторону,то есть в центр комнаты.

А может у меня это:
http://www.hometheatermag.com/showarchives.cgi?101:1
If you engage both crossover systems simultaneously, you'll run into a situation called cascading crossovers. This, in effect, is what happens when you employ multiple circuits in the signal path next to one another, which multiplies the effect that a single circuit would have produced. The result can be serious phase anomalies, drops in level (usually around 6 dB), and other noticeable problems
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)