Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Pioneer vs Sony

2 Валерий Гирко: От ресивера жду в первую очередь качественную работу в пролоджике,затем наличие VirtualSurround(сейчас есть возможность только фронт взять),способность выдать честную мощность не менее 40вт на канал,надежность, неокрашенный звук и способность воспроизвести приличный бас без просадки(чем грешат многие ресиверы H-класса(панас в частности))....

2 voodoo.
Если таки надумаешь взять сони - включи её с колонками без источника сигнала и услышишь довольно сильное шипение в любом положении громкости,кроме нулевого.После этого тебе,имхо,уже не захочется Сони покупать.Нормально,средненько звучащие ресиверы у сони начинаются с 830/840 моделей

Антону.
Во первых,шипят не все.Нормальные аппараты нормально и звучат-без шипа.Мой Денон 3801 например или кенвуд,харман-кардон.

Во вторых,у более-менее приличных ресиверов(хотя-бы ямахи надорогие) шипение начинает быть заметным (приотсутствии маскирующего сигнала)примерно с 50% громкости.А вот у указанной соньки шип уже сильно заметен,стоит только немного(на полчаса) повернуть регулятор громкости от нуля

yuri ivitsky а Вы слушаете ресивер без источника сигнала, если да то извините но вам к врачу.

Еще раз yuri ivitsky не надо сравнивать денон ценою выше 1000 с апаратурой в 3 раза дешевле. Думаю, так как сам не слушали не собираюсь, то Сонька серии ES тоже шуметь не будет.  

2Владислав

Ресивер Sony обеспечит качественную работу в пролоджике именно благодаря кинорежимам, виртуальных полей там более чем достаточно, причем он с тыловой акустикой и без нее, 40 ватт он выдаст, но если у тебя не студия в 50 кв м, то и 20 будет много (термин честная мощность отказываюсь обсуждать, так как подозреваю, что произойдет смешивание понятий элетрической мощности и мощности паспортной), звук в кино должен быть окрашен, поверь так интереснее, басом должен заниматься сабвуфер, ресивер не проседает так запас по мощности достаточный. Вроде все!
2 Антон

Очень уважаю тебя и твоего брата, но не попробовать ли Вам разработать схему воплощения ДСП режимов на транзисторах-)
2 Юрий
QS серия Сони естественно бьет младшие модели и процессором и конструкцией, но она вообще то и САКД делалась. А ES еще лучше! А тем кто не любит все змеиное, Сони предоставляет слушать в режиме 5.1 input. Там шумов нет. Только это скорее для музыки.

Алексею. Я слушаю ресивер без источника сигнала(и лучше с закороченным входом),чтоб оценить шумы тракта без мешающей музыки.Это делается один раз для оценки тракта ресивера.Потом,естесственно,я на нём музыку слушаю и фильмы смотрю и не гадаю,кто шипит -ресивер,дивидишник,наводки  или дядя вася за стенкой.
А если наехать захотелось-так это Вам к врачу.И хвалить откровенно убогий ресивер сони я не буду

Надо заметить, что и 840 тоже шипит, думаю Сонька явно облажалась со своими ресиверами, хотя в остальном достаточно грамотный аппарат, да автоформат иногда очень кстати.

Ещё раз Алексею.Я не сравниваю ресиверы разных ценовых категорий-ответ был на постинг что "шумят все ресиверы".

Костя, да не облажалась она! Шумит реально ДСП процессор, на фильме ты этого шума не услышишь, там до фига своих шумов(этакое акустическое оформление!). Для музыки другое дело, но там есть analog direct(там уже шумы только на половине мощности, но туда на музыке тоже никто не добирается), а уж совсем шумов нет, когда задействуется только усилительный каскад.
Меня вот всегда волновал такой вопрос. Все ведь знают, что ничего универсального нет. Но все стараюся при этом слушать музыку на ДВД, а вместо усилителя использовать ресивер. Ну зачем потом себя же охаивать!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)