Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Pioneer vs Sony

Loptar junior! С постом полностью согласен, но мы тут про кино бодаемся!

Валерий
Ок, тады тоже самое, но иначе :)
Берём нормальный ресивер, ну предположим интегральник от $2000-3000 или 2блочный и сравниваем. Так как кино DD/DTS то нужно что, хороший декодер + хорошая мощность на канал :)
Мы тут на работе (не мало любителей кино) уже наспорились что у кого лучше/хуже. В принципе подтверждается то, о чём я писал выше. Либо вносится окраска звука (усилительные каскады?), либо нет детальности, либо нет динамики. У коллег вот Yamaha RX800, HK 3000, Onkyo 787, у меня Yamaha AX2. Ближе всего к нормальному звуку 787 и AX2. Все более дешёвые модели (те, которые прослушивали) звуком не устроили ни одного из нас. Хотя самый придирчивый я один. Остальные не больны на этом :)

Да и без сравнения с референс вещью, что то сказать о кандидате очень сложно.  

Согласен с тем, что послушав более дорогую аппратуру, дешевую слушать не возможно (поэтому лучше не слушать, чтобы потом не расстраиваться-)). Немного не вьезжаю про окраску звука в кино, там в каждом фильме своя окраска. Возвращаясь к ДСП режимам продолжаю утверждать, что с их помощью можно хорошо приспособиться к условиям прослушивания и не заколебоваться перенастройкой, смотря вместо фантастики мелодраму! Всех с праздником и долгими выходными. Удачи Пока!

Мжет Loptarу повезло, но мне ни разу не попадались прилично звучащие компоненты от Sony. Это касается и усилов и ресиверов и СД и пр. Словом - г..но. А вот прэкционники от Sony  нравятся, особенно с DRC. Остальное (что касается музыки) не стит потраченных денег, как-бы г-н Валерий Гирко его не рекламировал.

Господа, как человек, на разных этапах пользовавший и усилитель Сони ТаФе520 и АВ усилитель Ямаха а5 и ресивер Харман АВР 100 скажу лишь одно - усилительная часть в аппаратуре Сони - полный отстой. К моему огромному сожалению. Так как очень уважаею эту фирму и не на что не променяю их CD проигрыватель CDP 520 и DVD DVP 725. Ямаха - по сравнению с Сони - Земля и Небо! Я уже и говорить не буду про Харман. Это вообще  - АППАРАТИЩЕ!   На этом дешёвом аппарате и музыка и кино просто ЗВУЧИТ. К моему огромному сожалению более новый Харман АВР 2000 - какашка.  Если уж и брать, то АВР 3000 или 3500 (с ДПЛ 2)
Так как Вы вибираете (если ещё не забыли) между говняным Сони и таким же Пионером - советую взять Кенвуд. Или Пионер выше классом.
На сим извольте откланятся, Дмитрий.    

Эх, ждет меня участь буриданова осла :)))
Всем спасибо. Был очень рад услышать ваше мнение.
Придется брать Sony 300 + Pioneer 300 :)))

people voodoo а у Вас что нет в продаже 510 Пионера или Кенвуда 7050 или Ямахи 520 по деньгам они должны стоить столько же, но явно лучше 300 пионера.

Вот мне такие люди как Сергей безумно нравятся-)) В основном из-за того что они легко убеждаемы. Вот убедили его, что Сони в чем то  г..о, а в чем то нет и все аргументы мне нравится, мне не нравится. Убедил он себя в том, что я продвигаю бренд Сони на российском рынке и в этой конфе, все мне не отмазаться. А я на самом деле слушаю Сони, слушал бы Аркам писал бы о нем. Сережа сходи на аудиофильский сайт и напиши там о прелестях Хармана, Пионера, Кенвуда итп, послушаешь, что скажут о тебе!

To Валерий Гирко
Не совсем понятно, причем тут аудиофильские сайты. И зачем там спрашивать про ресиверы? Кесарю - кесарево..
Люди здесь высказывают свое мнение по поводу звучания в кино и музыке разных ресиверов, в том числе и не самых дорогих. Человек задавший вопрос читает эти мнения, вот и все. Это просто поможет ему с орентироваться в будущем. Я лично, ставлю на Харман. Так как шумит он действительно меньше Соньки. А в кино прокачивает так, что никакие ДСП режимы с хиленьким сонивским усилом становятся не нужными. Ну на мой слух и взгляд разумеется. Все таки хороший БП и  усилитель дают большее приемущество.
С уважением.

Саша! Да, не причем, конечно! Просто обиделся я от постоянных наездов Сергея. Ну есть у него претензии слушать качественную музыку, зачем тогда приводить в пример ресиверы. Ты же согласен, что для этого ДВД и ресиверы не проходят. Я вообще не склоняю никого к покупке, просто рассказываю о Сони, потому что знаю ее технику лучше. Сони в режиме усиления не шумит, и тор в блоке питания есть. И окрас звука вносится предусилителем, как это кому то не покажется странным. И если у Хармана тоже все хорошо, я же не буду с этим спорить. Просто в данной теме у человека был выбор Пионер и Сони, и все!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)