Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте с выбором DVD, ресивером и акустикой

Да, Сергей, тяжело тебе... Колонна/арка/плитка говоришь?...

А потолок? Если подвесной, из гипсокартона, то сверли в нем и пробуй провести провода. Можно попробовать прямо по лицевой стороне потолка/стен, используя декоративные дюралюминиевые короба – видел нескольких "металлических" оттенков, в сечении закругленные, где-то 15х15мм. Закрепляется донышко к стене/потолку, укладывается кабель, защелкивается верх.

Если сделать со вкусом/аккуратно, то даже и дополнительным украшением интерьера будет.

Гости/подружки подумают, что так и задумано!..  ;-)

Если серьезные вопросы по кабелю будут, напиши в конфе, или мне на мыло DM55@yandex.ru
Противная это штуковина, если делать по уму.
Я вроде все просчитал. все крутое и дорогое сделал, а сейчас начал этой проблеммой заниматься, пол-дома придется разворотить и собрать заново. Придется совмещать со следующиим ремонтом.
Как раз через какое-то время я полностью и определюсь.
Успехов  

Нее, не выйдет с прокладкой кабеля, подвесного потолка нет в этом месте:( Единственный вариант - штробить стены и потолок со всеми вытекающими... Нафиг...
Подумываю ограничиться качественным фронтом и, возможно, центром - пусть немного проиграет ДТ, зато музыка будет гуд. Учитывая, что у меня гулкое помещение, то отражений звука должно быть немало, поэтому, может без тылов - к лучшему.
Выбираю варианты: 2 напольных колонки+центр или 2 полочных на подставках+центр+саб. Что предпочтительнее для 18 кв.м.? Какой мощности должны быть колонки? По дизайну нужно все серебристого цвета, есть такие в серии Quadral, но не уверен в звуке, почитал конфу - вроде жестковат? Или надо слушать с разными ресиверами?Может, кто предложит проверенный комплект-вариант?

Сергей -

"немного проиграет ДТ"... ну-ну...

Ты когда-нить смотрел фильм с ДВД с полноценным 5+1 канальным DolbyDigital5.1 звуком?.. а с DTS-дорожкой? ...с соответствующим количеством колонок?

Если – нет, советую послушать. И тогда ты поймешь, что дело не в гулкости/громкости, а в "канальности", и что смотреть фильм в более низкой колоночной конфигурации – это серьезно потерять все аудиовпечатление от фильма!

И тогда тебе не будет жалко ни потолка, ни стен – лишь бы слушать этот звук.

Да и чем тебя не устраивает предложенный мной вариант с эстетичными металлическими коробами под кабели?

Да MaXar прав на все 100.
Когда пишут фильм используют( грубо говоря ) 5 микрофонов в 5 разных местах. Отрежь 2 из них.
То же самое, что заслонить 30%у экрана. Смотреть то можно, а нужно ли?
Какой еще вариант возможен. Маргарин конечно не есть масло, но все же. У хитрого дядющки Рея Долби есть в запасниках режим Virtual Dolbi. Это когда из обычного стерео делают что-то наподобие обьемного звука.
То вариант для тебя . Покупаешь ДВД с таким режимом, и если будет видеомагнитофон с таким же.
Далее, только 2 колонки, и обычный стереоусь.
И усио . Какое-то подобие у тебя будет. Далее, ждешь, когда закончится война форматов, красные ДВД перейдут на синие, к этому премени по дому поползут трещины, дети намалюют фломастерами, мрамор на колоннах потускнеет одним словом необходимость косметического ремонта.
И спокойно долбишь стены и все туда закладываешь.
Если пойдешь по этому варианту обрати внимание на биполярную акустику, напрмер миражи. Требуют определенной установки, но звуковое поле у них супер, по обьему.
Лучше потрать деньги на них, поболее.
А цифровые форматы без тыла, очень не рекомендую.
        Успехов.

Ну что вы так человека совсем загнобили :) Надо поддержать, т.к. ему же учитывать обстоятельства своей жилплощади в конечном итоге... Я тоже считаю, что если уж кино, то пусть лучше по полной программе, иначе как в той рекламе про использовние 30% возможностей. Но. Я слушал как-то музыку в стерео режиме на СД, заурядном причем СД. Так вот, там был такой момент записан с каким-то синтетическим звуком (типа синтезатора), когда источник звука явно локализовался за спиной. Я проверял, это не было отражением звука (спциально крутил колонки). Так может качественное стерео может быть и не хуже посредственного 5.1? Думаю, в любом случае лучше начать с хорошей  фронтальной пары, чем разбивать эти деньги на звук вокруг. И еще. Когда кино действиельно хорошее, то и внимание на звук вокруг особо и не обращаешь, а весь захвачен событиями. То же смое и к музыке отношу - как слушаешь лобуду всякую, то начинаешь тараканов в звуке искать (внимание деть надо куда-нить), а как любимую, так только кайф и остается, пусть и есть там дефектики в записи или какие-то фазовые и пр. искажения, неровности АЧХ...

И кстати никто ничего никакие микрофоны не отрезают. Есть режим даунмикс, который все "микрофоны" в два канала складывает.  

Вот, спасибо за поддержку:) Интерьер портить не буду. Начну с качественного фронта, если покажется недостаточно, то куплю тылы и подключать буду специально для фильма (чтоб провода не болтались под ногами). Пока не могу определиться, что будет лучше: 2 напольника (не уверен, что центр нужен - надо пробовать, сравнивать) или 2 полочника на подставках + саб. Под вопросом и ресивер с ДВД-плейером. Поможете облегчить муки выбора?;)

Дима -

"когда источник звука явно локализовался за спиной"

случай этот явно уникален (ты и сам больше не припомнишь) и уж не знаю с чем и связан – скорее с влиянием частотной характеристики этого звука на твои, Дима, конкретные уши.

Потому как ни один производитель/разработчик который бил себя в грудь и обещал "настоящий" окружающий звук из двух фронтальных колонок, используя хитрые алгоритмы имитирующие отражение/поглощение звука в наших ушах (типа безвременно почившей Aureal и все еще здравствующей Sensaura) так, НИЧЕГО ВНЯТНОГО и СЛЫШИМОГО для всех, и не сделал!...
Поэтому эти все Virtual Surround'ы никак не катят по сравнению с тыловыми колонками.

"Когда кино действительно хорошее", то именно неслабым дополнением к его хорошести (по моему мнению – процентов 50) и будет служить правильный многоканальный звук.

"внимание на звук вокруг особо и не обращаешь"

- ну я уж и не знаю! В таком случае можно и моно звук только оставить, а заодно и цветность в ТВ убрать – все равно ведь смысл понятен будет...
Да только человек, посмотрев фильм в цвете и с многоканальным звуком, без оных его смотреть больше не захочет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)