Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте с выбором DVD, ресивером и акустикой

Ох и дурят же нашего брата.
Понимаешь, Джорж(Жора) Лукас долго не снимал свои звездные войны. И Хотелось Жоре кушать. Попросил его в свое время дедушка Долби кинотеатры проверить на какчество. А Жора же умный он и придумал. Если ТНХ значек поставлю, то зал хороший. Вот он и ставит свои значки, причем очень, не бесплатно. Рядом может быть кинотеатр, который играет в сто раз лучше, но ТНХ значка нету. И что теперь? туда не ходить.
Если хочешь подкормить Жорку Лукаса, обязательно купи ТНХ.
У меня 50 ват на канал, плюс 50 на саб. Звукоизолирована 1 стена. 3 другие  на улицу.
ПРи выкручивании громкости на 40 % очень громко, более 50 % никогда не включал. Жалко свои перепонки и ухи соседей. Комната 20м.
 Вот такие сказки на ночь.
 Успехов.

На счет объёмного звука
Диск Линды Ворона записан с какими то эффектами по фазе. когда слушал, то было ощущение, про которое пишет Michael Nefedov.  А провод к тыловым колонкам людям с похожей обстановкой проводил в пластиковых лотках фирмы Легранд. Получается очень хорошо.Прямо часть интерьера. Посмотри http://www.legrand.pt:/scripts/inter/publigen/content/templates/showcontext.asp?TREE=pt-inter&FOLDER=produtos
правда на португальском
сначала    Habitação/Terciário
потом       Calhas DLP  и  Versatilidade и можно посмотреть как они выглядят, если не приходилось видеть раньше. Думаю что если не этой фирмы, то другой можно найти в любой стране.

2 All
Про ТНХ - все верно - это Лукас бабульки зарабатывает. Наличие ТНХ на домашней аппаратуре вообще ничего не значит, кстати и для цены - куча пионеров ( ресиверов ) ее имеют, а например ямах - нет, причем ямахи зачастую и как правило подороже будут. Это примерно как значек Интел Инсайд - может стоять ( а внутри селерон 333 ), а может и не стоять ( а внутри Атлон ХР 2100 ) :))))
У меня корешь живет в штатах - недавно с ним их кинотеатры обсуждали ( во Флориде ) - там такая ситуация:
Есть два кинотеатра ДД ЕХ и один SDDS ( Сони Динамикс Диджитал Саунд - 8 каналов!!! ) один из них ДД с сертификацией ТНХ - и по популярности самый отстойный, а самый популярный Соневский - и премьеры там всегда аншлаговые. Вот так, а Сони как и Ямахе никогда ТНХ не получить - из принципа они этому старому хрычу платить не станут, за то что сами разрабатывали.
И вообще ТНХ = "Здесь был Вася". Не обращай внимания.
ЗЫ: С хорошей фронтальной пары ИМХО всегда можно правильно начать.
Сергей, а ты не думал про разводку плоскими кабелями под ковром/ковролином?

2 Дмитрий Мал

Справедливости ради скажу, что история с ТНХ немного не такая была :-), но по сути соглашусь - развод и желание бабок срубить тут во главе угла.

Antony™
Что бы эффект был "на полную катушку", надо что бы колонки относительно стен и слушателя стояли правильно. Но эффекта за спиной я неслышал лично, то есть "линия" звука за спиной, но, скажем так, сзади слева :) То есть, точно сзади по центру вряд ли возможно.

2Алекс и 2All
Если б был ковер/ковролин, то подумал бы. Нету и не будет - плитка. Короба (хоть Легран, хоть что-то еще) не пройдут. Так что начинаю с фронта. Сначала нравились (по дизайну и характеристикам) напольники Quadral Ascent 650, но послушал их с Ямой - как и писали, звук жестковат, суховат, не впечатлил. Потом заценил Magnat Vector Needle. Несмотря, что дешевле - звук потряс, придраться не к чему: и высокие хороши, и низы сбалансированы. Слушал музыкальный СД, не знаю, как будут в кино, но думаю с такими показателями д.б. гуд: диапазон 20-35000 Гц, номинал 200Вт. Этого, конечно, многовато для 18м-комнаты, но запас не повредит. Теперь думаю, какой к ним выбрать ресивер - что-то неохотно продавцы подключают ресиверы, да и у тех, кто акустику продает - выбор ресиверов невелик. Что присоветуете?

По ресиверам однозначно Ямаха. Об этом много писалось. Модель 420 или 620. Последняя дороже, на она того стоит. Обрати внимание кстати аккустика должна быть одной фирмы.  

Т.е. Ямаха тоже? Но у нее звук все-тки для кино больше. Мне музыка поважнее все же.

Бред то какой по поводу однозначности - а вот у меня по ямахам совершенно однозначное мнение другое - ГАДОСТЬ. Синтетическая гадость.  

Да, тезки у меня конкретные.
Ямаха- типичный электронный синтезатор. Потрясающая локализация, и как плата, за это синтетические голоса( но это очень, очень грубо)
А мотоциклы у них правда хорошие.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)