Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте с выбором DVD, ресивером и акустикой

maXar _©_, ну я и не спорю, что может кто-то и не будет смотреть кино без шести каналов звука, но я то про себя рассказывал :) Без претензий на абсолют, честно ;) И потом, я же сказал, что я только ЗА, когда все по полной программе. Но есть и всякие "но" в быту.
Что касается эффекта, то может это и редкость, но у меня есть записи, когда в некоторых произведениях звук слышится если и не из-за спины, то часов на 9-10, в значительном отдалении от колонки. Тоже ведь интересный эффект, хотя конечно из-за спины и этот - две большие разницы :) А ухи у меня стандартные :)))
Что касается центрального канала или саба, то я бы поставил на центральный канал в первую очередь. Тем более если фронт басистый будет.
Про ДВД вчера читал очень приличный отзыв о Сони NS500 и Филипсе Q50. Сам не видел, не слышал.

Есть такой тост- чтобы нажи желания совпадали с нашими возможностями,Я уже писал, маргарин не есть замена масла.Но во многом он похож.
Что касаемо звуков за спиной. именно поэтому я биполярную акустику советую.Лучше он для данных процессов.
А микрофоны отрезанные...етаже чтобы понятнее было, а тут сразу же про режимы.
А чем уж так Д.Виртуал плох. Экономия на ресивере, на центре,доп. деньги в нормальную фронт акустику. Музыка на ура, театр похуже.(Значительно похуже правда) Да и актю саб тогда не нужен.
Кстати переть я как понял вопрос можно задать так .ИЛи DD(DTS) без тылов или D.Virtual. с более качественной фронт акустикой( очень я тогда биполь советую)

Привет Дмитрий. Посмотрел ваш форум. Сам был перед такой делемой. Почитай форум по Ямахам ресиверам, много дельных советов по качеству звука. После того как преобрел аппаратуру, некоторое оказалось лишним - например ДВД.
Мой совет, что надо в кинотеатре.
1. Телевизор, а лутше монотор 32-36 дюймов.
(У меня Филипс 32, со всеми наворотами оказался ненужным)
2. Ресивер (Это главное, Яма 620 по моему мнению лутшая в кат. цена - качество)
3. Аккустика - Фронт, центр, тыл - обязательны, без саба первое время можно обойтись, если фронты хорошие поставить. ( У меня все - Ямахи)
4. Спутниковый тюнер со звуком долби дигитал, и цифровым выходом.( Samsyng 9500)
После его преобретения можно всю остальную аппаратуру можно выбросить. Музыка, Фильмы (на НТВ +
только 3 канала фильмовых со стерео звуком) . А вот тут задние колонки просто необходимы. После просмотра фильма волосы дыбом встают. В виртуал ты зтого не добьёшься.  

Вот и я о ДВД думаю в последнюю очередь. По спутнику в цифре идут хорошие фильмы - итак особо времени нет смотреть... В основном смотрится/слушается музыка как фон или новости, которые зачастую более остросюжетные, чем голливудские мувики:)
Значит, начинаю с фронта. Сравнить звук "только фронт" и "фронт+тыл" я всегда смогу, подключив в тыл колонки от муз.центра по 20W.
Только вот как подобрать ресивер (по звуку понятно - надо слушать с акустикой) по мощности, чтобы с запасом был. 5x100W - достаточно для 18-20 кв.м? И вообще, на какие параметры особо обращать внимание? ТНХ - сертификация обязательна/желательна? Или это отностися к фронт.колонкам, чтобы меньше рассеивали звук по вертикали?

maXar _©_,
Поддерживаю Диму, на хорошей аппаратуре, действительно можно услышать звук за спиной(если в записи он планировался). Такие сюрпризы есть на некоторых тестовых дисках.  

2 Сергей Осокин

Мощности хватит. Никаких ТНХ Вам не нужно, при двух колонках это вообще не имеет смысла.

Дык сегодня - две, завтра - может, пять...Хотелось бы с запасом, с расчетом на будущее брать. Когда больше в ресивере возможностей и разных декодеров, то это плюс, наверное... Или нет?

Ну тады и фронты сразу берите тиэйчиксовские... Потом на помещение свое сертификат этот золотой получите, на стулья, столы... :))) А какой - Ультра или Селект желаете? А если серьезно, то может и не стоит, а? Этот тиэйчикс вообще, имхо, не возможность, а мулька какая-то... И плюсом это только для цены, думаю, будет и не в вашу пользу. Приятную мягкость звука (если нравится) можно и просто путем подбора компонентов получить. Купите к 839 пионеру Чарио Лаудспикерс - и ТНХ в кармане :)  

Сергей, ТХН это однозначно не 1500 за все, а существенно больше, но дело собственно не в этом, я Ваших фин.возможностей не знаю :-)  Дело в том, что ТНХ это заявка на кинотеатр высокого уровня и что бы его не испортить и получить этот звук надо и помещение соответсвенно готовить и мебель и материал соответсвующий крутить и т.п.  Я так понимаю Вы на эти жертвы не пойдете. На НЕ ТНХ компонентах тоже можно собрать очень хороший театр.  

Звук из за спины врядли (но теоретически возможно), но с боку никаких проблем. Игра фазами. Waters "Amused to Death" например, или читаем на www.qsound.com ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)