Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Воспроизведение CD на DVD Toshiba 210

Вчера пробовал сабж при подключении к ресиверу Denon 1602. Честно говоря, звук разочаровал. Я в принципе, большего и не ожидал от недорогого DVD-плеера.
Подключал аналогом и хорошим цифровым коаксиалом (Profigold). Цифрой звук был вообще ужасным: зажатым, глухим, и сильно аритмичным (как будто пленку на магнитофоне со старой лентопротяжкой читаешь :)).
С аналогом аритмичность пропала, но зажатость и "глухость" осталась. О детализации и средних частотах речь вообще не идет :)
С радио ресивер играет просто супер.
Вот у меня возник вопрос. Может я как-то неправильно подключал, есть ли какие-то тонкости в таком подключении ? Я уже подумываю о покупке дешевого CD плеера (Sony CDP-XE370), стоит ли, или он большого прироста в качестве не даст ?

Я думаю разницу услышишь и однозначно в пользу Соньки.

Антон,
А какие параметры ты ставишь на DVD при проигрывании CD ?
Интересно, значит ли это, что ЦАП моего Денона хужа даже чем ЦАП Тоши ?

А всем любителям слушать музыку в составе домашнего кинотеатра ( а значит не являющимися Аудифилами с большой буквы) всегда советую следующее:

1. Всегда слушать музыку на CD , а не на ДВД. Да это неудобно и невыгодно. Но если пускаешь сигнал по цифре, то слушаешь ресивер со всей его шумящей цифровой частью и окрасом. Если по аналогу, то шумит уже ДВД плейер, да и обидно немного вроде бы крутой он, а СD ну не переигрывает никак.
2. CD подключать естественно по аналогу не скупясь на кабели и по возможности в 5.1 вход ресивера по фронту, обходя все цепи ресивера кроме усилительной.
3. Для отстройки системы и наслаждения слушать лицензионные диски, да и то умея их выбирать.

Можно делать все по другому и быть довольным, например покупать дорогущую акустику, продвинутые ресиверы, но попробуйте сначала так.

А источник на ресивере ты выбираешь какой ? CD или DVD ?  

Валерий,
Вот смотрю спецификации CD-плеера Sony. Там выделено: "оптический выход". И продавцы тоже всегда многозначительно подчеркивают, у этих плееров есть оптический выход. Я что-то тогда не понимаю, зачем он нужен, если все равно отдельный CD-плеер лучше подключать по аналогу ?

Костя!
Ну как пример оптический выход нужен для записи на МД. Ну можно завести его и на ресивер, но получится то о чем я написал выше, ты будешь слушать  шумящий ресивер. Попробуй ради интереса в отсутствии сигнала в каком нибудь кино-режиме выкрутить громкость побольше. Ты сразу все поймешь. А если музыкальная окраска ресивера тебе не нравится, а если акустика подобрана не совсем верно. Вот из-за таких если звук и перестает нравитсяю

2 Антон

1. Это нормально Антон, но если любишь слушать музыку, то ты к этому придешь.
1-а Скажем так

в режиме ДСП шумит страшно
в режиме цифры шумит, но меньше
в режиме 5.1 практически не шумит
2. В этом режиме ресивер работает как усилитель, те не вносит окраса и минимум шумов.
Воткнуть то можно, но вероятно ты при этом усилишь и шумы видеочасти.
3. Я же написал, это чтобы настраивать и наслаждаться-)))

Это у тебя видеосигнал так идет. А шумы по земле шпарят во все стороны-)

Оптический в добавок к коаксиалу (2 цифровых выхода)? Или что имеется ввиду под подчёркиванием оптического выхода?
ИМХО тут никаким макаром не заставишь звук стать хорошим. DVD плеера такой ценовой катагории CD играют неудовлетворительно (по аналогу). А второе, такие ресиверы имеют очень слабые DAC'и, что бы DVD использовать как транспорт. И тут никакие кабели ничего не исправят.
И никакие CD хороших фирм не спасут к сожалению, а будет ещё хуже. Поставь например Roger Waters "Amused to Death" золотой на такой апарат ... я пробовал :). И потому всё время остаюсь при отдельном CD плеере, хотя щас пытаюсь понять, Пионер 747, как транспорт, играет лучше моего или нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)