Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Воспроизведение CD на DVD Toshiba 210

То что классно записанный диск может показать реальный уровень системы - это сто процентов. Имею опыт. В магазине год назад прикупил Sound bites The essential denon sampler CD, 24к gold. Состоит из трех основных разделов: несколько музыкальных записей с инструменталкой (бас, гитара, пианино, сакофон, перкуссии, дудочки, тромбоны и пр.), "техническая" часть (розовый шум, синусойда, просто сигналы с нарастанием частоты и пр.) и тесты сурраунда (пролождик) типа самолет, голоса в толпе, дождь с грозой и громом, музыкалка (очень, кстати, эффектно, когда вокруг играют музыканты :)). Так вот, когда слушал этот диск в магазине на хорошей аппаратуре (но не шибко и дорогой), то просто офигел от музыкальной части, на столько все было натурально, что хоть руками щупай музыкантов. Дома эффект пропал :(, но это мне понятно (я трезво оцениваю свою систему). Но это не главное. Главное то, что принесенный с собой диск из "Стерео и Видео" (какой именно - забыл) звучал ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО на моей системке и на системке из магазина. Вот такие вот дела. Так что только хорошо записанный диск может сказать правду о системе. Я убедился!

Купил в Техносиле на Кузнецком Мосту. Если не найдете, то готов договорится и дать сдуть :)
Кстати, они там что-то нигде не выложены, я спрашивал у продавца в отделе хай-фай. Но оплачивал я все как положено, так что это не его товар :))) Стил, вроде не дорого, один фиг дешевле чем в пурпурном легионе лицензионки :)

Окейно! Давайте спишимся на следующей неделе и договоримся. Я могу или часов в 9 утра где-то в центре, в районе Чеховской, Театральной, Павелецкой или после 18 часов там же.

Антон - вот еще тестовые диски:
http://daxxgroup.ru/tdisk.htm

И сдается мне, что такие диски переписывать на CD-R не совсем правильно. Не разводя флейм про разницу в звучании, принцип штамповки и записи на CD-R различаются. Так что проверять надо оригинальным диском.

Могу в принципе и свой с Жаком Луссье дать. :)    

Можно поискать тестовые диски от Chesky. А переписывать специальные тестовые диски то уж точно не надо, согласен с Алексеем :)  

Ну будет. Только вот какая у тебя аппаратура чтобы это заметить? При условии что писаться будет один в один.
Я лично разницу услышал только наоооочень дорогой апаратуре явно превшающую стоимость 5000 покойников.  

Вот для меня этот вопрос до сих пор открыт, несмотря на то, что читал и здесь и в других источниках мысли пуристов, что перепись - это плохо. Но слышал и то, что цифра есть цифра, как ее не перепиши. Хотя, я разницу между болванкой и оригиналом как-то раз явно услышал. Может некачественно переписали? Но как же тогда тезис "цифра есть цифра"?
А про наш случай - переписать то один фиг можно, а там видно будет. Лишний эксперимент поставим.

Сегодня попробовал подсоеденить по аналогу в 5.1 вход, на фронты, звук стал какой-то сплющенный, барабанная установка стала плющить солиста, все слилось в середину. То же самое происходит когда делаешь аналоговое соединение analog CD audio in, analog DVD audio in.  Ситуация меняется в лучшую сторону, когда соединяешь по коаксиалу, играет намного лучше, все на местах, и солист и установка барабанная не плющит, все по полочкам что надо! У Меня ресивер Ямаха 420-я, ДВД-юшник Филипок 612. Получается что ЦАП у ямахи лучше чем у Филипка!?

Антон,
Спасибо за столь подробный отчет ! Все бы так писали :)
Я тут на выходных поговорил с одним знающим человеком, он дома Тошу 210 слушает, подключив по аналогу. При этом, свой старый весьма неплохой CD плеер поставил на полку. Утверждает, что звук очень приличный. НО, у него дорогой аудио кабель и он говорит, что это крайне важно. Я собираюсь у него "стрельнуть" его на денек и послушать. Если у тебя получится, попробуй тоже. Интересно, будет ли разница ?
Заодно поймешь, Хама - это то, что тебе нужно, или нет :)

Антон!
Все правильно, я это тоже проходил, подключая свой ДВД аналогичными способами. Коаксиальный вид подключения выигрывал. Но ситуация изменилась, когда я стал слушать на хорошем СД (через 5.1). Вся глухость и зажатость сменилось прозрачностью, вокал действительно уходит немного в середину внутрь, но при четкой работе справа и слева это создает объемность. Странно у меня при подключение 5.1 звук ощутимее громче. Единственно что меня немного раздражает это избыток верхних частот.
В принципе вывод который можно сделать, сейчас тебе звук Ямахи нравится больше, чем собственно Тошибы. Я считаю, что так и должно быть.
Спасибо за грамотно проведенный эксперимент!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)