То что классно записанный диск может показать реальный уровень системы - это сто процентов. Имею опыт. В магазине год назад прикупил Sound bites The essential denon sampler CD, 24к gold. Состоит из трех основных разделов: несколько музыкальных записей с инструменталкой (бас, гитара, пианино, сакофон, перкуссии, дудочки, тромбоны и пр.), "техническая" часть (розовый шум, синусойда, просто сигналы с нарастанием частоты и пр.) и тесты сурраунда (пролождик) типа самолет, голоса в толпе, дождь с грозой и громом, музыкалка (очень, кстати, эффектно, когда вокруг играют музыканты
). Так вот, когда слушал этот диск в магазине на хорошей аппаратуре (но не шибко и дорогой), то просто офигел от музыкальной части, на столько все было натурально, что хоть руками щупай музыкантов. Дома эффект пропал
, но это мне понятно (я трезво оцениваю свою систему). Но это не главное. Главное то, что принесенный с собой диск из "Стерео и Видео" (какой именно - забыл) звучал ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО на моей системке и на системке из магазина. Вот такие вот дела. Так что только хорошо записанный диск может сказать правду о системе. Я убедился!
, но это мне понятно (я трезво оцениваю свою систему). Но это не главное. Главное то, что принесенный с собой диск из "Стерео и Видео" (какой именно - забыл) звучал ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО на моей системке и на системке из магазина. Вот такие вот дела. Так что только хорошо записанный диск может сказать правду о системе. Я убедился!