Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Воспроизведение CD на DVD Toshiba 210

Валерий, тогда такой вопрос.
Я все пытаюсь понять, стоит ли мне купить для прослушивания CD отдельный CD-плеер Sony CDP-XE370.
Он недорогой ($140). Я боюсь, что на таком дешевом плеере прироста в качестве звучания совсем не будет, если пускать по аналогу, т.к. наверняка ЦАП плохой (у него 1-битовый). А если по цифре, тем более, т.к. как тут говорилось, у Тошибы очень маленький джиттер.
Или я чего-то недопонимаю...

2Антон

Не будет, дека будет играть лучше. Я бы только сказал, что не до 300, а начиная с 300.

2Константин
Если честно не знаю. 370 Сонька как и 570 это базовые модели, очень простенькие . У Сони неплохо звучит серия QS, еще лучше естественно ES. Там и схемотехника, и шасси и корпуса совсем другие. Был хороший плейер 930, сняли с производства, сейчас вроде на смену пришел 740. Но их еще надо поискать, хотя они есть. Стоить должны где-то около 300, может уже и меньше. При этом имей в виду, что тебе должен нравиться звук Сони. Мне нравится. поэтому и слушаю свой SACD-плейер.

>Александр .....и поэтому стоит подключать цифрой.
ничего подобного я не говорил! ;o)
я сказал лишь, что Тошка 210 не может играть лучше, чем средненький CD плеер.

Опять вижу, что некоторые не совсем понимают, что такое подключение по цифре и от чего зависит качество звука при таком подключении.

Грубо говоря, для проигрывания CD дисков нужно пара устройств:
1. Транспорт- механика с системой управления и цифровым выходом.
2. ЦАП - цифроаналоговый преобразователь. На вход подается цифровой сигнал, на выходе- аналоговый, который и подается на усилитель.

Любой DVD содержит как транспорт, так и ЦАП. А когда вы используете цифровый выход, то вы используете внешний ЦАП (ресивера). При аналоговом подключении используется ЦАП DVD. Разница в качестве определяется, какой из ЦАПов лучше.

В каждом конкретном случае надо определять, где лучше ЦАП в ресивере или DVD.

Что касается качества транспортов. В бюджетных аппаратах, и у DVD и у CD, качество транспорта (в аспекте влияния на звук) отличается весьма незначительно. И если вы используете цифровой выход, то особой разницы по звуку между CD за 150-500$ или DVD 300-700$ вы НЕ УСЛЫШИТЕ.

Что касается конкретного вопроса, стоит ли покупать отдельный CD для проигрывания дисков.
200$ нормальный CD (напр. Onkyo 7333 или Marantz 4000) будет играть наверняка лучше. Вопрос лишь в том, стоит ли такой прирост лишних 200 долларов.

Покупать же отдельный CD в качестве транспорта (для использования цифрового выхода) НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА.

Антон!
Блин, ну почему ты невнимательно читаешь. Саша же написал СД и ДВД одинаково играют при ЦИФРОВОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ!

Видно я неправильно выразился.
Я хотел лишь узнать мнение тех, кто знает в таком вопросе:  у кого лучше ЦАП - у ДВД Тошибы 210, у CD Сони 370, или у ресивера Денон 1602 для прослушивания стерео. И тогда все станет ясно :)
ЦАП Денона и Тошибы сравнить проще простого - они у меня дома.  

что касается ЦАПов ресиверов. В бюджетных ресиверах (до 800 долларов как минимум) стоят достаточно посредственные ЦАПы. Их с головой хватает для DD или DTS, но недостаточно для хорошего проигрывания CD.

У меня самого ресивер ONKYO 575X. Дешевый CD ONKYO 7222 (200$) через аналоговый выход звучит ЛУЧШЕ, чем через цифровой (используется ЦАП ресивера)

И еще одно замечание, наверное самое главное.
У каждого свои требования к звуку и нет смысла гнаться за какими-то особо высокими параметрами.
Рассматривать приобретение нового CD нужно только тогда, когда вас активно не устраивает имеющееся качество звука.

Костя!

Тогда я бы посоветовал тебе следующее. Отбрось сразу ЦАП ресивера, послушай СД на Тошке в аналоге и постарайся уловить и запомнить ньансы, возьми этот диск с собой в магазин и уломай продавцов дать тебе его прослушать в аналоге с хорошими кабелями. Там и примешь решение. Немного муторно, но другого пути не вижу. Я считаю, что скорее всего 370 переиграет Тошку, но не 100% или как Саша говорил не на $140

2 Константин Паршин
Костя, в твоем случае брать отдельный СD наверняка нет никакого смысла- в этом случае узким местом станет ресивер. Тебе самому просто надо проверить, какое подкючение, аналогом или цифрой, будет звучать у тебя лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)