Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Воспроизведение CD на DVD Toshiba 210

2Alexandr Shustikov
У меня акустика Mirage 595is.

2 Андрей Шубарцов
Что касается ресиверов. (что я лично слушал)
DENON 18XX- попадают в твой бюджет, но достаточно неудачные модели. Нормальный звук у Денонов начинается с 28XX.
Marantz 42XX - очень хорошо играют живую музыку и хорошо записанные диски. Как только диск записан чуть похуже, звучат довольно противно.
Onkyo 494/595 - живую музыку играют чуть похуже, чем Marzntz, однако довольно хорошо играют все остальные диски. Лично я себе выбрал именно Onkyo. 595 более дорогая модель, однако имеет в комплекте удобный обучаемый пульт и более продвинутые настройки для ДК.

Но в любом случае, очень желательно послушать все самому, звук разных ресиверов заметно отличается.

Из других брендов можно посмотреть еще Harman Kardon, у них обычно звук побасовитей.

PS. А акустика у тебя класная! ;o)

Alexandr Shustikov wrote:

...Marantz 42XX - очень хорошо играют живую музыку и хорошо записанные диски. Как только диск записан чуть похуже, звучат довольно противно...

Хм, а вам не кажется, что это и есть высшая похвала воспроизводящей системе? Как же может быть наоборот? Плохо записанные диски и должны звучать плохо, не так ли? :))) Приукрашивание плохих записей влечёт за собой искажение звучания хороших. Третьего не дано...

не факт, на других ресиверах и усилителях (в том числе и более дорогих) эти же, не очень хорошие диски, играли более-менее сносно.
А у Маранца, ощущение, что диски без искажений играют хорошо, а диски с искажениями играются с еще более сильными искажениями (это метафора, не рассматривать это как техническое обьяснение).

У меня похожая штука была, когда я переделывал свой CD. - после переделки значительно лучше зазвучали CD, которые я считал плохо записанными (да они записаны не очень хорошо, но непеределанный сидюк добавлял еще и своей гадости)

У меня Тошка подключена по довольно дешевенькой оптике Proel - звук лучше чем через коаксиал и аналог. Попробуйте, может поможет. Правда у меня ресивер harman/kardon AVR  3000 - он пиратку несколько компенсирует за счет хорошего запаса тонального баланса как по высоким, так и по басам, кроме, пожалуй, откровенно отстойных записей (переделанных из МП3 и тп).

А самодельный провод какого цвета?
Оптика скорее всего будет хуже.
Ради есксперимента могу свою предложить. Сам сейчас почти этим занимаюсь.

Желание есть и есть наработки. хотелось бы их проверить.
А обменивать что на что?
Я думаю к следующей неделе более менее разгружусь.
Так что давай договариваться.
Можно напрямую. DM55@yandex.ru

Дмитрию Мал.
А почему это оптика будет хуже? У оптики пропускная способность и скорость сигнала гораздо выше, чем у коаксиала. На нее не влияют помехи, наводки. Хотелось бы услышать техническое обоснование - в чем преимущества коаксиала по сравнению с оптикой?

Я спросил чем оптика ХУЖЕ коаскиала :)

Что и требовалось доказать:) Оптика не хуже коаксиала. Присоединяюсь :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)