Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Воспроизведение CD на DVD Toshiba 210

Все ясно, спасибо ! :)
Попробую тогда прослушать Соню, и тогда станет ясно, стоит ли платить, или нет.

Очень интересная тема, однако хотел бы подойти к ней  с другой стороны. У меня уже давно есть CD-плеер Marantz CD-63SE и усилитель NAD 314, к которому подключена напольная акустика Mirage. Даже провода и межблочный кабель специально долго подбирал по звуку (отдал за них больше $100). Сейчас очень нравится как звучат мои любимые джазовые диски. :)) А на днях купил новый телевизор Philips 29" и к нему в комплекте плеер Philips DVD722. Попробовал послушать музыку с DVD-плеера - ужаснулся и понял, что придется оставлять свой "заслуженный" Марантц. Однако, теперь гложет сомнение, а найду ли я по доступной цене (до $400-500) ресивер, который будет прилично работать и в составе музыкальной системы? Или эти устройства "заточены" только под воспроизведение взрывов в боевиках? Посоветуйте плииз на какие модели обратить внимание? Очень хочу остаться на одном комплекте фронтальной акустики (не переключать же каждый раз клеммы!) и найти ресивер с "музыкальным" характером. :))

Андрей Шубарцов
Чудес небывает, и ресивер до $600 правильно музыку играть не будет. Ресиверы с "музыкальным" характером, начинаются с $1000, ИМХО. ИМХА основана на сравнивании всяких ресиверов с "тестовой" системой знакомого (пред Classe + оконечник Classe 400, JBL Tik). Только ресиверы от $1200-1300 играли похоже на Classe. Все более дешёвые давали звук абсолютно недотягивающий до тест системы. Цену, как критерий, нерассматриваю, так как речь идёт о звуке :). И совершенно неважно сколько стоит вещь, елси она даже 50% качества от теста не набирает.

Андрей Шубарцов
>ужаснулся и понял, что придется оставлять cвой "заслуженный" Марантц

У меня такое подозрение, что проблема в твоем Маранце. Самый простой вариант- просто запылилась линза. Вполне возможно, что просто почистив линзу ты получишь ГОРАЗДО лучшее звучание. На слух запыленная линза характеризуется уменьшением стереопанорамы и ухудшением звука на ВЧ.

Что касается ресиверов. Послушай ONKYO 595- за свои деньги это весьма достойный вариант.

2Андрей Шубарцов
Если так нравится старый усилитель - зачем его менять?
Посмотри процессор с усилением центра и тылов.

2Вадим Розилехт
На эту тему тоже думаю. У меня до сегодняшнего дня стоял процессор Sony SDP-E300 (кажется так), который декодировал Dolby Surround и имел усилитель на три канала (центр и два тыловых). На фронт работал NAD. Однако, я нашел, и то в бумажном каталоге, только один процессор Yamaha (модель 800 и какие-то буквы). Цена у него как я где-то раскопал сопоставима с ценой 420-го ресивера (полного) той же фирмы, второго пролоджика нет... Может быть есть другие? Подскажи. Еще хорошо бы чтобы мощность была сопоставима с моим NAD'ом - порядка 50W на канал и было максимальное число декодеров.

2Alex Shustikov
Нет, ты не так понял. Это на DVD от Philips звук был кривой, а Marantz мне нравится - звук чистый и объемный. :)
А вот с ресиверами полная каша в голове. :)) У меня на бумажке выписано десяток моделей от Denon, Marantz, Onkyo и т.д. обсуждаемых в этом форуме. Только живу я во Пскове где ничего послушать нельзя. Можно только заказать чтобы привезли. В Питере бываю, но обычно по делам и времени мало чтобы побегать по магазинам. Интересно было бы почитать что-то типа FAQ по ресиверам разных производителей где были бы написаны хотя бы кратко основные, так сказать родовые, отличия аппаратов близкой ценовой категории (лично меня больше всего интересует диапазон $400-500).

2 Андрей Шубарцов
Слава Богу! ;o)

>отличия аппаратов близкой ценовой категории

К сожалению, это не лучший вариант, выбирать по фичам (причиндалам). Ты, насколько я понял, ориентирован и на прослушивание музыки, а значит тут важнее не возможности, а как ресивер звучит. Что касается прибамбасов, то они в данной ценовой категории мало отличаются.

Кстати, что у тебя за акустика, не 390i случайно?

2Андрей Шубарцов
Тебе лучше поступить следующим образом: приобрести ресивер с выходами с предусилителя и подключить к выходам на фронт свой NAD. Это, ИМХО, самое правильное решение. Таких усилков намного больше, чем спец. процессоров типа Ямахи.

2Андрей Шубарцов
Очевидно в этой ценовой категории только Yamaha и остается, остальные дороже.
Посмотри в каталоге на сайте процессоры/предусилители.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)