Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

PC как источник DVD, CD, посоветуйте

Рассказываю. Во-первых, опять-же своими глазами проверял и не выявил разницы в качестве картинки по VGA и DVI (на одном и том-же проекторе). Правда оба шнура были короткими (по полтора метра). Возможно на больших длинах кабеля цифровая природа DVI даст лучший результат. Проекторов с DVI (как и плазм) сейчас очень много. Большинство моделей 2002 года идут с DVI входом.
Относительно CD. Здесь дело вот в чем - во-первых сами CD-Rom'ы по устойчивости (верности) считывания часто уступают транспортам в плейерах, а во-вторых подумайте в каких условиях CD-Rom работает - он установлен в корпусе компа и принимает от корпуса кучу вибраций (винчестеры, вентиляторы системы охлаждения и т.д.) Эти вибрации еще более усугубляют тяжелый труд по считыванию диска. Упомянутая утилита EAC имеет несколько механизмов борьбы за правильность считывания. Подробностей не знаю, но один из приемов - многократное считывание и сравнение результата. При работе EAC нет требования выполнять работу в реальном времени. Выходной поток пишется на винт, а чтение с винта в реальном времени проблем уже не вызывает.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Ну, в принципе, согласен... может быть...

Все на закачку Exact Audio Copy!
www.exactaudiocopy.de

Насчет EAC - действительно лучшая программулька, но на мой взгляд на компе нет звука, я сам долгое время использовал SBLive еще на Цапах Филипс... они по звуку лучше (снимал цифрой с сд по шлейфу)... подключал к тыловому выходу, там меньше искажения... хороший усилок и аккустику ..... нравилось для начала... потом подключил сд-денон 755 :)
разница скажу вам ........

Насчет цифрового выхода... то тут тоже ерунда, так как в креативе он минует два аналоговых преобразователя ! :) а комп - рассадник искажений! :)
да ивообще мне аналоговое звучание поболе нравится ! :(
но слушаю сд ! :)

CD на компьютере. Абсолютное большинство cd-приводов подключается к звуковой карте аудиошнурком. В этом случае звук берётся аналоговый с ЦАП привода, который представляет из себя редчайшее говно. Если же поставить в настройках виндов чтение аудиодисков по IDE, то комп часто начинает глючить. Так что в первую очередь из-за этого нужно копировать на винт, а потом играть с винта. Ну а сбои при чтении, про которые Анатолий Максименко говорил, это уже тонкости, которые тем не менее тоже лучше за ранее предусмотреть, скопировав аудиодиск на винт.

2 Максим aka [.rocker.]
Не совсем понял что за аналоговые преобразователи ты имеешь ввиду? Если закачать на винт, а потом снять по цифровому выходу карточки, то никаких преобразований цифры вообще не должно быть, разве что какие-то махинации с герцовкой...

2 Анатолий Максименко
Я так понимаю, что разница между VGA и DVI должна проявляться в каких-то уж очень малозаметных деталях. Я так понял, что сравнивал ты недолго в компании и под пивко? ;-)  Может быть если внимательно присмотреться, то можно какие-то отличия уловить... Самому интересно :) Понятно, что в цвете это не заметить. В резкости? Скорее всего тоже (особенно на проекторах). Может быть в цифровых артефактах? Тоже вряд ли. На что смотреть-то? :)))

вы просто похерили на то что я написал....
комп рулит - но готовы ли вы платить за кволити????
ШАРЫ НЕ БУДЕТ.... вам прийдется понять что креатив мутит самые отстойные звуковухи и т.д.

Вот всегда любой конкретный вопрос вырастает в пустую полемику.
Господа, прошу загнуть пальцы и ответить на один простой вопрос:
Я хочу заапгрейдить компьютер (бюджет за системный блок 1000-1100$) так, чтобы  этот комп можно было бы использовать для работы, просмотра DVD (через проектор) и прослушивание музыки (СD). Далее подключается АV усилитель (SVEN HR-980).
Еще хочется модуль FM приемника

Хочется узнать одно:
какие надо поставить видеокарту и аудиокарту, чтобы получить хорошее качество, не трахаться с подключениями, разъемами и вписаться в бюджет.

Нижайше прошу, если кто может помочь - ответьте конкретно.

Спасибо большое

2 Андрей Гусев

мда...
посмотри схему лива.... там 2 аналоговых цапа стоят... любой сигнал обрабатывается ими... я еще не знаю ни одной до 300 долларов карты, где бы небыло аналога!

2 Igor VK!
для чего тебе нужно видеО?

если только для двд  и не для игр - ати райдж 128!!! и для видео нормально!
если серьезнее то тоже ати... радеон 7500.... я не вижу смысла в 8500... так как в видео они одинаковые!!!
только брать надо АТИ... других брэндов я не знаю! Если найдешь от геркулеса, то тоже кул!!! не бери гигабайт... дерьмо не редкостное... (для всех. не пытайтесь меня переубедить :) я 9 лет занимаюсь железом!!!)

звук!
M-Audio Audiophile 2496 ~ 200 уе.. но стоит она того, тем более там позолоченные тюльпаны!

дешевле аудиги креатива... тоже ничего... особенно как компьютерный вариант двд... самый дешевый вариант - 60~

а за 1000 системник - это круто (те цены по которым беру я! :)... если просто для двд... хотя если сунуть звук за 200... видео за 400 от матрокс ! :)

Андрею Гусеву - я с пивом тесты не провожу. Тестировал в демо зале СТС Капитал абсолютно трезвый. Действительно - время тестирования было ограничено. Разницы не увидел. Возможно где-нибудь на компьютерной графике сложной можно заметить - но меня интересовал только DVD
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 Igor VK,
Я последний раз upgrade'ил свой домашний компьютер года 1.5-2 назад. Взял себе видео-карточку ATI Radeon (с S-Video-выходом и композитным видео-входом) и звуковую карточку SB Live! 5.1. Единственно, о чем "жалею", что не взял тогда SB Live! в комплектации Platinum, у которой была внешняя панелька с пультом ДУ (по-моему). Ну-да "неприятность" эту я планирую теперь (при желании) исправить в виде приобретения беспроводной "мыши", чтобы "не вставая с дивана" можно было треки на PC менять :)
Сейчас эти карточки, конечно, не "писк" моды, но меня они 100% устраивают. На "выход" (видео и VGA, а также звук) работают хорошо. На "вход" я обзавелся позже отдельной платой захвата/монтажа видео-изображений, чтобы монтировать семейные записи с цифровой видео-камеры, но, к своему стыду, по причине постоянной занятости, ни разу так ею по-настоящему еще не воспользовался :( Но надеюсь.
Так что, если не "загибать" много пальцев, то на бытовом уровне ATI Radeon (сейчас - 7000-8000-ая серия, наверно?) и SB Live! (сейчас - Audigy, наверно?) - это "хорошо". Единственно, надо обратить внимание на чипсет Вашей материнской платы - раньше, бывало, платы конфликтовали с видео-картами. Сейчас - не знаю. В любом случае, у ATI есть (были) рекомендации по чипсетам.
Успехов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)