Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

PC как источник DVD, CD, посоветуйте

"конечно, не "писк" моды, но меня они 100% устраивают"

а потом те кто с роду не слышал ничего корме креатива начинают заявлять - с компа саунд отстой....

Igor VK

Да кто ж тебе сказал, что это простой вопрос?!..

Были бы простые ответы на эти "простые" вопросы, то производилась бы видеокарточка ОДНОГО типа, звуковуха тоже ОДНОГО типа и одна модель ТВ (и их характеристики полностью соответствовали бы "простым ответам").
Это беззаботные СОВДЕПОВСКИЕ времена ты нам напомнил!...

В своем первом ответе я тебе обрисовал ситуацию с видео/аудио с указанием конкретных моделей – куда уж проще?..
И это все уложится в указанную тобой сумму.

Что имеет в виду многоуважаемый LSD LSD (и в какие деньги) – не знаю, поинтересуйся, если интересно.

2Igor VK
В конце декабря 2001 купил себе домой комп конфигурация следующая:
- DVD - nec-5800 (могу ошибаться не помню точно) расшит на мультизону
 выявленые плюсы
  прошился на мультизонность;
  читает оригинальные DVD после этого :);
  читает CD-R data;
  имеет РАСПАЯННЫЙ цифровой (SPDIF) выход CD-Audio;
  работает CD Slow
 выявленные минусы
  не читает CD-RW;
  не читает CD-R-Audio;
- Звук Creative SB Live! 5.1  
 выявленые плюсы
  имеет CD-Audio SPDIF вход;
  Yamaha-AX620 с кокса определяет SPDIF out звуковухи и корректно отрабатываются
  PCM, DD и DTS потоки;
 выявленные минусы
  нету на самой плате SPDIF out на ресивер - купил некий девайс-расширитель долларов
  за 15-20;
  подглючивает микшер - грешу на софт разбираться лень - не напрягает;
- Видео RadeOn 8500 от PowerMagic - один из приличных клонов
 выявленые плюсы
  хорошее качество на TV-Out при использовании композитного выхода - в ТВ нету
  S-Video входа;
  двухголовость плюс к ним еще и ТВ - все настраивается раздельно;
  глючностью дров не напряжен АБСОЛЮТНО - использую какие-то древние и всем доволен -
  играю мало;
 выявленные минусы
  уникальный семипиновый S-Video выход на TV-out - в Москве лечится поездкой, например
  в Митино и покупкой нечто похожего на семипиновый S-Video с 9 контактами;
  не все оригинальные разъемы S-Video лезут в TV-out - в моем случае не хватало
  глубины вилки. Китайское чудо (S-Video с 9 контактами) влезло на ура

2 Максим aka [.rocker.]
>посмотри схему лива.... там 2 аналоговых цапа стоят...

Ну и что?

>любой сигнал обрабатывается ими...

Далеко не факт.

> я еще не знаю ни одной до 300 долларов карты, где бы небыло аналога!

Я тоже.  Мало того, я даже не знаю ни одной карты и более 300$, в которой бы не было аналога :)))  Хотя возможно и есть такие извраты...

2 Анатолий Максименко

Ну извини. Ничего что я к тебе спиной сижу? :)

я недавно подключил комп к вга  входу своего тв  - посмотрел двд ,рулез однако  - прогрессивная развёртка
правда есть нюансы из за того что тв 640*480 а разрешение двд 720*576

но картинка рулит однозначно

to Андрей Гусев: " даже не знаю ни одной карты и более 300$, в которой бы не было аналога :))) Хотя возможно и есть такие извраты... "

они есть - вот ща у меня в ящике стола валяется как минимум 2 такие карты две от RME (3 adat + 2 spdif + 3 WC) и что-то еще с голым ADAT без spdif.

я уже говорил, что люди ничего не видели круче х..ни по имени креатив и говорят саунд отстой....

ШАРЫ НЕ БУДЕТ !!! не будет лайв валить лучьше Wadia ;)

и еще вспомнилось.... на вашем любимом ему10к есть карточка от ему с только цифровыми выходами...

ivanov mike –

Очень интересно – а какой ТВ? Какого визуального вида "нюансы" ? И прогрессивная развертка в таком случае с какой частотой работает (какой рефреш на компе надо выставлять?) ? 50? 100?

2 LSD LSD
Ну, есть - так есть, я рад за извращенцев. Одно я только не пойму, почему если есть ЦАП то весь звук должен обязательно через него гнаться? Чтоб былО? :))

Ну объясни мне доступным языком, в честь каких причин SPDIF с того же лива (лучше сразу про аудиджи говорить) будет хуже SPDIFa с супер-пупер карточек без аналога? Я весь во внимании!

to Андрей Гусев: Jitter - вот самое главное отличие!!! Доступным способом говорить о не самом простом трудно....

прочти это http://www.dcsltd.co.uk/papers/jitter.pdf

многое станет понятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)