Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

PC как источник DVD, CD, посоветуйте

Ну слава Богу, хоть с передачей потоков DD5.1 и DTS скромные Audigy справятся без проблем!.. не хуже профессиональных интерфейсных карточек уважаемого LSD LSD... ;-)
Там то джитер не страшен...

А это как раз и интересовало автора темы.

2 LSD LSD

1. Для DD никакой джиттер не страшен, хотя там и музыку-то нормально не запишешь. Но это уже другой разговор. Тут я возлагаю надежды на DVD Audio и SACD.

2. Компьютерные карточки вообще тяжело справляются с джиттером, даже самые навороченные. А оценка джиттера пока субъективна, а значит подвержена зависимости оценщика от его приверженности какой-то фирме. Или у тебя есть объективные доказательства в пользу супер-пупер карточек? Ты готов оценить джиттер, получаемый от интерфейса SPDIF, от компьютерных наводок (питание, близость других тактовых генераторов, заземления...), проанализировать схемотехнику ФАПЧ на входе звукового процессора и прочее, и после этого дать полную раскладку удельного веса всех этих и других влияний в итоговом джиттере для каждой из карточек? Ну давай :)

Дело обстоит так, что ты послушал и что-то сказал. А другой послушал, и сказал другое. Вот и всё. Никто из этих двух не сможет доказать свою правоту. Иное дело, когда любому сразу слышно, но в случае сравнения компьютерных карточек слышно не сразу и не любому. А значит нужно самому слушать и выбирать. Кому-то и креатив подойдёт, а кто-то и от wadia будет плеваться...

Вы вообще знаете для чего изначально применялся спдиф???? для УПРАВЛЕНИЯ внешним даком.... но не для передачи инфы.

возьми двухвходовой осцилограф и возьми две карточки - ты увидешь джиттер ВИЗУАЛЬНО !!!

dd от pcm отлтчается только битом Non-Audio и 48кгц

на тему джитера в ДД - бралась карточка от M-audio - Delta 410 (8 аналоговы выходов 2 входа + spdif i/o) + denon 3330 dvd + rme 96PAD

Все три подключались к ресиверу денон 3802 = двд плеер + карточка от рме звучали одинаково, а вот карточка от м-аудио ЗАМЕТНО НА СЛУХ хуже....

или ты будешь спорить, что креатив лучше RМЕ по джитеру ???? ;)))))))

P.S. Андрей Гусев - у меня были такие же взгляды на все о чем мы говорим, но это было года 4 назад.... со временем все поймется !!!

тв - Grundig 72 410 , рефреш надо ставить 60 гц - я пробовал матроксом подобрать 800*600 *50гц - строчная такая же  как и в 640*480*60 но ничего не показывает

артефакты - проскакивают странные вертикальные и горизонтальные линии

мпег 4 ну очень хорошо смотрится  - поскольку размер кадра у него меньше артефактов никаких нету

maXar <©>
Н-ДА полемика, а всегото надо АТИ Радион 8500 (9700 если важна скорость и повышенное качество в 3Д) со 128 метрами (дрова - не так страшен чёрт как его малюют) в памяти звук чтото типа Аудиджит (смотри iXbt),
привод для чтения дисков лучшее что можно найти Тик.
Вот собственно и всё, ещё и на обмыть останется :)
Прости что длинно получилось.

ну вот и еще один умный дядя высказался. Ладно там "аудиджит" какой то, фиг с ним, но вот главное - это то что TEAC -круче всех!!! Почему - а потому что так на IXBT сказали...И это при том что автор темы явно хочет взять DVD-ROM а апологет TEAC явно не знает что любимая всем IXBT фирма практически не выпускает DVD-ROM за исключением одной внешней модели!
Про рАдиона по фамилии ATI я уж лучше вообще не буду говорить...еще один пронафталиненый фантом с IXBT. Б*я!!! Всеж таки уровень понимания hardware у большинства авторов просто на уровне детского сада.

Глену - эка Вы с плеча-то! Ну с Тиком все понятно. А вот про Радеон лучше все-же сказать. Здесь же обсуждается довольно я бы сказал нетипичное применение компа (насколько я понял) - как замену DVD плейеру. А в этом плане Радеон очень хвалят. А то, что он в какой-ниубдь Кваке (простите за ругательство) проиграет по производительности ГеФорсу последнему - так и фиг бы с ним!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Всем озадаченным выводом изображения с видеокарты на ТВ/проэктор и т.д. очень советую ознакомиться со следующим материалом –

http://www.3dnews.ru/reviews/video/tv-out3/

И почитать о скромном устройстве Trust TeleViewer 1610RC, конвертирующем VGA изображение подаваемое видеокартой компьютера в сигнал понятный телевизору – генерит RGB, S-Video и композитный видеосигнал.
1024х768 – рекомендуемое разрешение.

...с дистанционкой!..

Igor VK
Я купил комп, со всеми ДВД ромами, голивудом плюс с пультом, перепроывал все ати, матроксы и жефорсы, угрохол почти 1000$  и  все это по сравнению с дешевой тошибой 220, выглядит просто смешно, я очень сильно лоханулся покупая очень дорогие фирменные комплектующие.
 По своему опыту скаже Комп для кино - это херня, вот смонтировать свое видео с минидв и записать на DVD-R - это другое дело.

это не комп фигня... это ваш телевизор фигня...... а если вы используете тв-аут то тем более!!!!!!
как несовершенен тв, по сравнению даже с самым простеньким 14 дюймовым монитором!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)