Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Могут ли играть музыку компоненты уровня 400 долл.

Итак, отчет о проделанной работе.
Была собрана данная система.
Источник СД (Англия) совсем недорогой, не проданный только по той причине, что вообще в свое время никто не хотел покупать, найденный на верхней полке и очищенный от вековой пыли.
Ресивер уровня 350-450 долл, Япония.
Акустика Англия уровеннь 300-350 долл.
Провод межблочный самодельный.
Провод цифровой самодельный.
Провод акустический 3,5-4,5 долл за метр.
Все подсоединено по такой схеме СД по аналогу и через цифру-коаксиальный к Ресиверу.
Здесь специально не упоминаю модели чтобы не было привязки к конкретной аппаратуре, и уйти от вопросов типа.
Ачтобудетеслипоменятьресивернадругуюмодель.
Каквыдукмаетебудутлиигратьэтиколонки.
Кабельэтуценуэтоерундаинетсмыслаговорить .
И другие всегда на эти темы задаваемые.
То указаны ценовая категория и страна изготовитель.
Слушали только музыку, названия дисков уже не помню.
РЕЗУЛЬТАТ,
Сначала был шок, состояние близкое к обмороку от того, что услышал.
Идентификация инструментов(натуральность звучания.) на уровне пятерки с маленьким минусом.
Барабан. Хочется потрогать руками. Играет именно барабан. Глубоко и очень четко. Очень похоже на работу отдельного ,очень хорошего саба. Но его нет.
Середина+голоса. :Хорошо. Есть отличия при Цап СД и Ресивера.
Пришли к мнению что Цап СД понатуральнее будет.
Верх; Тарелки звучат именно так как звучат тарелки.
Это именно удар железа о железо. (Отмечу, что это один из немногих комплектов, где я это так реально услышал.)
Итого не просто хорошо звучит, а великолепно.
Теперь о ложках дегтя.
Не все так хорошо со сценой. Звук не выходит далеко за колонку. Прицем от Цапа СД от концентрируется между колонками, от Цапа ресивера сцена выходит за колонки.
(Что для меня пока не есть понятно)С глубиной сцены тоже не так хорошо как хотелось бы.
Переключения Цап СД ; звук между колонок, баса как бы меньше, но он абсолютно контролируемый, голоса более ровные.
Цап ресивера. Звук имеет больше пространства, выходит за очертания колонок, больше баса на первый взгляд, но если присмотреться, то идет не БУМ, а БУуМ, то есть появился гудящий бас.
Голос чуть другой, на мой взгляд не такой естественный, но в принципе все равно очень правильный.
Дальнейшие итерации; поменяли кабель на более тонкий на Би-Вайринг, бас стал гулким, ушла четкость, верх тоже более смазанный нет четкости и натуральности середина в первом приближении та-же осталась..
Далее ,заменили источник на ДВД, если говорить грубо, то осталась не самая плохая середина.
Но мне такую музыку слушать уже не хочется.
ИТОГО, звучание в обоих случаях имеет достаточно правильную, без провалов АЧХа, инструменты четко идентифицируются, на сцена не очень, нет четкости позиционирования по источникам звука. Лично мне не понравилось, но это особенности аппарата что звук как бы разбит на тысячи маленьких кусочков, и они идут друг за другом.
ТО ВЫВОДЫ, господа кто связан с приборами и аппаратурой, посмотрите проникание сигнала из канала в канал на разных ресиверах при условии внешнего входа. ПО идее именно это и влияет на четкость . Очень интересно получить эти данные.
По комплекту, Акустика + акустический кабель  считаю очень достойны и являются наиболее сильным звеном, а вот в Источник—межблочник—усь, там стоит поковыряться.
Но и недорогой комплект при правильном подходе МОЖЕТ и ДОЛЖЕН играть музыку.

И вдогонку.
5лет дома с домашней своей аппаратурой. Поменя на вышеуказанный акустический кабель и межблочеик, что мне дали, гарантированно хороший.И впервые захотелось за 5 лет слушать музыку. Столько я деталей услышал, о которых и не подозревал.
Все, устал.печатать.
Спасибо тем, кто смого дочитать до конца, думаю тема эта многим интересна.

Да дело не только в кабелечках, хотя, и в них немало успеха.И бумаю подавляющее большинство это не понимает (И я был недавно среди них)
Дело в том извечном вопрое: А может ли театральная аппаратура играть музыку.
И ответ здесь (один из них) : может играть великолепно , и для этого совсем не надо платить даже килобаксы.
Просто подход должен быть ,и понимание какую степень лапши при этом тебе навешивают.
ЗЫ, а судя по одзывам, данная тема и не интересна никому.

Дмитрий
Почему? Интересна. Я давно уверен, что театральная аппаратура может играть музыку. Просто действительно надо подобрать компоненты :)

А почему собственно только стерео? а не квадро или многоканальный звук? я лично слушаю музыку в режиме Multi chanel ,так называемое "расширенное стерео", когда работают 5 АС+Sub и ещё ни один мой знакомый, который это слышал не сказал, что это звучит плохо. И вообще я не совсем понимаю разделение аппаратуры на чисто киношную и музыкальную. Так можно продолжить разделение дальше : системы для прослушивания только FM & AM  или  только для бобинников, или отдельно  для   кино по TV  отдельно для кино через проэктор и т. д. до полного абсурда иметь в квартире отдельно систему под рок, отдельно под Jazz, под классику, ......ну меня поняли  

Геннадий
"И вообще я не совсем понимаю разделение аппаратуры на чисто киношную и музыкальную"
"......ну меня поняли "

Нее, не поняли :)
Слушать 2хканальную запись после процессора 5.1 уж никак в музыкальность не вписывается. Это скорее вписывается в "насколько можно испортить оригинальный нормальный звук" :)

А делить киношную и музыкально можно и не делить. Если компоненты достаточно дорогие (понимай хорошие и правильные) или уж идеально подобранные. Так как, даже requirements акустики, расположения и т.п. для кино и музыки несколько разные. Не говоря уже о самих АС. Просто в большинтсве случаев "киношная" апаратура не в состоянии отыграть так же эмоционально и правильно, как стерео система (которая собдтевенно и делалась для этого).

Почем не может-то? Может! Я сам слушал раньше музыку на компонентах, даже дешевле, чем по 400. И ничего, жив, доволен был... Другой дело, что Loptar junioR очень прав - эмоциональности может и не хватать. Тут надо на собственное настроение расчитывать или подстраивать его под музыку. А вот хорошая система настроение сама вам от музыки передаст.
Только вот барабану, тезка, в сабвуфере играть бы не дОлжно ;)

Так можно продолжить разделение дальше : системы для прослушивания только FM & AM или только для бобинников, или отдельно для кино по TV отдельно для кино через проэктор и т. д. до полного абсурда иметь в квартире отдельно систему под рок, отдельно под Jazz, под классику, ......ну меня поняли

вообще- то музыку лучше всего слушать на аппаратуре и носителях того -же времени ведь звукорежиссер затачивал пластинку под имеющуюся тогда аппарат и носители и инжинер тоже со своей стороны как это не печально , но это факт...
и СD обрезан к винилу как и MP3 к СD ...
AV и Audio - это разные стандарты-технологии
А слушать можно на всем лишь бы нравилось
а прививку от аудиофилии можно сделать здесь http://stereo-guide.narod.ru

Приветствую,заинтриговали вы этими кабелями,можно узнать если не секрет скока это чудо стоит за метр? и можно ли его приобрести?
Заранее благодарен.

Вооще главной нитью данного длиннющего письма было
1;то, что не обязательно иметь дорогие компоненты, важно иметь компоненты, которые не портят звук при прохождении через них.
2;то, что при использовании таких компонентов и СД плейера с его ЦАпом и встроенного уся Ресивера можно добится очень хорошего даже в абсолютном понимании звучания.
И не нужны для этого килобаксы, и утверждения что менее стольки-то вся аппаратура -помойка. А вот не так.
Вы бы слышали как связка Над-Онкио-Танной играет.
Сказка.
Причем и кино ( сДВД естественно) и музыку.
И эмоции тут есть и локализация, и взрывы, все есть.
может только чуть мягковато от идеала.
И у меня все более складывается подозрение, что "театральный" и "музыкальный" комплекты, очередная лапша на наших ушах.Но на все 100% пока не уверен. Прекрасно помню как первый ТХН комплект от Джамо играл музыку.
Буду копать дальше.
Кстати по Ямахе.По моему на любом сбалансированном комплекте слышно, что у нее на ее Цапе есть "горб" на характеристике АЧХ где-то в районе 8-12 Кгц.
Именно поэтому все музыканты на этих частотах просто играют как бы ближе чем остальные.Типа они со сцены ушли и поближе сели.
А следовательно и более резко. Что обычно называется почерком Ямахи. Причем играют абсолютно правильно, тока сидят ближе.
ПРичем при использовании внутренних усилителей все нормально. Сидят как надо.
Вот такие дела товарищи.  

Вдогонку по кабелю.
Акустический;
Не чудо это а вещьч которая гарантировано звук не гасит и не режет. Причем "достаточно доступная"
если можно так сказать.
Называется  "Sound Technology H-2,6" , площадь 2,6 соответствено. Стоит 3,5-4,5 долл за метр.
Мне достается чуть дешевле ( Наверное поэтому так и нравится).
Где продаются поэтому точно не знаю, но если интересно могу узнать.
А акустические мне люди сами сделали, вот они действительно "чудо"
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)