Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

О дисках пиратских замолвите слово...

Вопрос к опытным юзерам! Так есть смысл брать пиратки?
Если честно, мне как-то не очень верится в то, что диски Р5 хуже будут. Я в этом деле новичок и мой первый диск StarWar II меня по качеству картинки разочаровал. Дали посмотреть Матрицу Р5, ну просто другое дело. Смотрел с субтитрами, поэтому касательно убийства звука дубляжем умолчу. И ещё этот самый перевод на пиратках не портит ли звук ещё хуже? А субтитры там есть не всегда к сожелению. Хотелось бы приобрести лучшую фантастику к примеру Терминаторов оба, Чужих, Хищник, Блэйда, ну в общем примерно такой расклад. Так что предпочесть?

Каждый решает для себя сам. я например покупаю пиратку по 4 убитых енота за диск и меня качество устраивает. Если фильм покупается в коллекцию, то лицензию стараюсь покупать, так как дополнительные фичи пираты режут.

Плюс еще один момент - если надо покупать фильмы и для слабой половины человечества, то пиратка - супер решение :) А то какие-нибудь дрянные мелодрамы на лицензии удавлюсь покупать :) (никакого шовинизма, просто фиьмы отстой)

Решение, как сказал Денис, чисто индивидуальное. Если не обращать внимание на дубляж, а дубляж в большинтсве случаев идёт только через центральный канал (исключения состовляют фильмы с _полным_ дубляжом в DD), то далеко не все пиратки блещут хорошей картинкой. Некоторые вообще при оригинале 2.35:1 или 1.85:1 обрезаны  до формата 4:3 (ужас то какой). Так что, если речь о коллекции, то пиратка ИМХО не очень пригодна. У меня самого есть несколько (~10) пиратских отборных :) Да и то, я не очень доволен ими. Просто не все вокруг свободно знают английкий. Есть лажы и на лиц. R5, но меньше. Во всяком случае идиотизмов с картинкой бывает намного меньше (либо я мало сталкивался).

Люди, если хочется приличного качества от пиратских дисков, то нужно подождать  с месяц после выхода лицензии, кога сделают нормальную копию.

Игорь
да я так и деалю :) Конечно нефик хотеть MIB2 например. Но это мало спасает...

Loptar junioR,

как обрезать картинку с widescreen  до 4:3 ???
И главное - зачем??? Сокращение размера файла в данном случае не произойдет.

имхо релизы 4:3 куда более свойственны R5 чем пиратам.

Glenn
Ну а я откуда знаю? :)  Например Once Upon a Time in America. Нафига из 1.85:1 делать 4:3?? Бредятина.

----- kOhaN
Вполне может быть. Даже это более логично.

А в какой зоне выходил оригинал?  

Тим
Ну R1 конечно. Неужели R5 выпускает раньше R1 американский фильм?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)