Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Pioneer-ax3 vs Yamaha-750

Вопрос к тем, кто разбирается: какой ЦАП лучше: CS42528, CS4391 или CS4382?

Почитал всё вышеизложенное и подумал: о чём вы, собственно, спорите? Все восприятия настолько субъективны - дальше некуда. На своём примере:
год назад купил DVD Pioneer 656, дома стоял старенький усилок NAD. Начал слушать музыку и - обалдел! Никак не ожидал, что ДВДюк ещё и музыку может весьма прилично играть... Через пару дней, сдуру понадеявшись на способности Pioneer, купил ресивер 912-й. Ну, что сказать... Конечно, Kraftwerk или каой-нить транс на нём слушать - милое дело, звук - как из жестяной бочки (колонки B&W 603). Короче, быстренько "скинул" Пионер и купил Яму-540. Ребята, небо и земля!.. Yamaha ИГРАЕТ музыку, а не ВОСПРИЗВОДИТ - вот в чём самая главная разница. Технику надо слушать, а не ковыряться во всех этих ЦАП/АЦП...
Откровения: я торгую техникой помаленьку, в частном порядке. Это мои объявы висят в объявлениях. Продаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Yamaha. Всё вышеизложенное не дань саморекламе - с таким же успехом мог бы "толкать" и Pioneer, но - душа не лежит... и уши вянут. И уж если тут кто-то рассказывал про всякие технические штучки и про их "лучшесть", то я говорю про восприятие звука (уж поверьте человеку с музыкальным образованием и врождённым абсолютным музыкальным слухом).

С уважением ко все мнения в этом форуме, Андрей.

Почитал всё вышеизложенное и подумал: о чём вы, собственно, спорите? Все восприятия настолько субъективны - дальше некуда. На своём примере:
год назад купил DVD Pioneer 656, дома стоял старенький усилок NAD. Начал слушать музыку и - обалдел! Никак не ожидал, что ДВДюк ещё и музыку может весьма прилично играть... Через пару дней, сдуру понадеявшись на способности Pioneer, купил ресивер 912-й. Ну, что сказать... Конечно, Kraftwerk или каой-нить транс на нём слушать - милое дело, звук - как из жестяной бочки (колонки B&W 603). Короче, быстренько "скинул" Пионер и купил Яму-540. Ребята, небо и земля!.. Yamaha ИГРАЕТ музыку, а не ВОСПРИЗВОДИТ - вот в чём самая главная разница. Технику надо слушать, а не ковыряться во всех этих ЦАП/АЦП...
Откровения: я торгую техникой помаленьку, в частном порядке. Это мои объявы висят в объявлениях. Продаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Yamaha. Всё вышеизложенное не дань саморекламе - с таким же успехом мог бы "толкать" и Pioneer, но - душа не лежит... и уши вянут. И уж если тут кто-то рассказывал про всякие технические штучки и про их "лучшесть", то я говорю про восприятие звука (уж поверьте человеку с музыкальным образованием и врождённым абсолютным музыкальным слухом).

С уважением ко всем мнения в этом форуме, Андрей.

На 33
Цитата
Откровения: я торгую техникой помаленьку, в частном порядке. Это мои объявы висят в объявлениях. Продаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Yamaha.
Это сильно - "я продаю Ямаху, потому что она лучше и естественно, потому же ее и хвалю, а ругаю конкурентов" :))) Ничего оригинальнее нельзя было придумать. Но самое интересное, что плеер-то не Ямаха, а Пионер :))), получается, Пионер не может нормальные ресиверы делать, а плееры - может ... и это при том, что куча народа высказывало претензии к воспроизведению 656 ...  в том числе и лично я не доволен воспроизведением с аналогового выхода 757 (у которого тот же аналоговый аудио тракт, что и у 656), хотя я далеко не музыкант ... так какое доверие к вашему "уж поверьте человеку с музыкальным образованием и врождённым абсолютным музыкальным слухом"?
Чисто маркетинговое разводилово, извините ...  

Вы не музыкант - это видно. Но также видно, что Вы хороший "технарь". Я - наоборот, мало чего понимаю во всяких терристорах-транзисторах. У каждого свои достоинства и недостатки. Разница между нами в том, что Вы пытаетесь говорить о звуковых качествах аппаратуры с точки зрения "железа", а я говорю о звуке с точки зрения звука.
И при чём тут разводилово, если я действительно честно пишу, что плейер был Pioneer? Pioneer всегда умел делать и CD и DVD плейры, и Yamaha в данном случае ему далеко не соперник. И плейры Ямаховские я продавать не буду, потому что - г...
Я вовсе не ругал конкурентов, а написал своё субьективное мнение. И готов его ещё раз повторить: в музыкальном плане, да и просто в звучании, ресивер Пионер - балалайка, конкурировать с Ямой ему не по силам. В том числе и в "киношном" качестве. Звук - он и есть звук.
А то что Пионер умеет делать хорошие плейеры вовсе не значит, что и ресиверы у него - супер. Так же как у Ямы - с точностью до наоборот.
И ещё к вопросу о маркетинговом разводилове: этот форум начат в середине октября, не так ли? Сегодня 2-е ноября. Вам не кажется, что я допустил большую маркетинговую промашку в том, что так долго тянул с саморекламой? :) И вообще, с точки зрения рекламы, которой я занимаюсь профессионально 7-ой год, гораздо эффективнее бы было несколько раз под разными никами залезть в этот форум, расхвалить Ямаху, и - всё. И не упоминать о личной заинтересованности. А уж "клиент", начитавшись восторженных отзывов, и увидев , что этот аппарат "висит" в продаже, сам бы "полез на крючок"... :)

Кстати ещё... об аналоговых выходах. Не только к Вам, уважаемый Гордон, обращение...  Господа, не надоело ещё выпендриваться? :) О каком, на фиг, аналоговом звуке вы говорите, если слушаете CD - записаный и сведёный в цифре, и  считаный цифровым плейером? Хотите аналога? Слушайте винил и магнитофоны катушечные. Забудте уже это словосочетание - "аналоговый звук", если уж перешли на цифровую технику... :) Да даже винил... По большому счёту, граждане, аналоговый звук - это, например, когда в вашем присутствии играют, допустим, на АККУСТИЧЕСКОЙ гитаре. Капля электричества, и это уже - КАК БЫ аналоговый звук.
Так что, уважаемый Гордон, воткните в 757-й нормальный цифровой шнур. Тем более, что Вы такой знаток всяческих DSP, ЦАПов и т.п. цифровых штучек.

P.S. Давайте по-честному: кто из нас больше занимается разводиловом: я, который пишет и о достоинствах конкурентов (DVD Pioneer), или Вы, хвалящий лишь "своё болото"? :)

P.P.S. Ещё чуть-чуть субъективизма: я уже писал о том, что был доволен 540-ой Ямой. Сейчас вот слушаю ту самую 750-ю. Может, у неё и правда допотопные ЦАПы и прочая хрень, но я вот уже 4-й день переслушиваю свои диски, поскольку - столько новых нюансов зазвучало в музыке на средних частотах. Особенно, если учесть, что кроме ресивера ничего не поменялось - ни источник, ни колонки. Очень хорош джаз, особенно "придыхания" тенор-саксофона...

.... И началось.... и вечный бой, покой нам только снится :))))))))
SONY FOREVER :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

так лучше?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Господа, не надоело ещё выпендриваться? :) О каком, на фиг, аналоговом звуке вы говорите, если слушаете CD - записаный и сведёный в цифре, и считаный цифровым плейером?

Ну да все вокруг нас - цифра, т.к. мы живем в матрице.
Проходили уже. Учите матчасть!

Не выдёргивайте слова из контекста! :))))) Вам надо было внимательнее прочитать вот эту фразу: "Вы пытаетесь говорить о звуковых качествах аппаратуры с точки зрения "железа", а я говорю о звуке с точки зрения звука". Суть-то именно в этом...  

Это все равно, что сказать "Я оцениваю колбасу не по тому, что в ней 90% бумаги, а потому что она вкусная"

Именно так! А Вы, когда покупаете колбасу, всегда узнаёте её состав? Звоните производителю, выясняете процентное содержание ингредиентов, технологию производства? :))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)