Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Pioneer-ax3 vs Yamaha-750

как это ни странно по вашему мнению, но я действительно смотрю состав продуктов.
И если стоит хреновый ЦАП, то будет хреновый звук.
Возможно ваш "музыкальный слух" этого и не замечает, но это так.

Блин, бедная Yamaha! Скоро, видать, разорится - ведь, столько лет делает хреновую аппаратуру, которая никому не нужна...

Кстати, не подскажете - где именно на колбасе указывается процентное содержание бумаги? :)))

Серьёзно: о чем,вообще,мы с Вами спорим? Сколько людей, столько и мнений, не так ли?
А сомневаться в ЛИЧНЫХ качествах оппонента по крайней мере некрасиво. Это я о музыкальном слухе... Наверное моим преподавателям стоит посыпать голову пеплом  - раз уж они выдали диплом с отличием по классу фортепиано человеку, которому медведь на ухо наступил? :))

Кстати, я вот не пойму. Тут Гордон писал, что фиговый звук идёт из аналоговых выходов Пионеров. То есть выходит, что Пионер в плейры ставит дерьмо, а в ресиверы конфетки?

полностью согласен с выше изложенным.

а Технари за своим железом звука порой не слышат или не хотят слышать , если им это не выгодно .

Жаль ,что они не "ошибаются" скрываясь за цапами и тому подобным - железом, а отличный слух держат за субъективность.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Во-первых, я не говорил, что Ямаха делает хреновую аппаратуру. Я лишь сказал, что хорошего звука из плохих ЦАПов не выйдет. Тут опять возникает понятие "хорошего звука". Что в вашем понимании хороший звук? Должен ли ресивер скрывать недостатки источника или честно их воспроизводить? Должен ли он сохранять тембр или приукрашивать звук?
Вот скажите мне, как музыкант, сталкивались ли вы с профессиональной аудиоаппаратурой? Если да, то Ямаха также звучит или нет?
Вообщем я хочу сказать, что с технической точки зрения, чем лучше железо - тем звук получается более приближенным к исходному, но это не значит, что он будет всем нравитья.

Цитата
Вот скажите мне, как музыкант, сталкивались ли вы с профессиональной аудиоаппаратурой? Если да, то Ямаха также звучит или нет?

Вы уверены в том  , что Ямаха не делает проф - ю аппаратуру ?!!!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

а мы о проф. аппаратуре здесь говорим?

Так и я об этом. Кому какой звук нравится...
Yamaha делает неплохие концертные рояли. Не Стейнвэй, конечно, но и не Петрофф.

Моё мнение о звуке... Я очень критически отношусь к понятию и концепции Hi-End - все эти отсутствия регулировки тембровЮ нейтральное звучание... Почему я должен слушать музыку так, как она была изначально записана? А если мне хочется побольше баса или высоких? ))

А что касается того - должен ли ресивер скрывать или показывать источник... Откуда мне и Вам знать - каков источник. Может, то что Вы посчитаете недостатком ресивера, на самом деле - недосток источника, и - наоборот. Вот для примера - есть у меня "родной" диск Эрика Клептона - "Кроникалс". Фирма, не левый! Но, блин, я бы звукорежиссёра убил бы за такое сведение и задраный по самое некуда уровень сигнала. И хоть на чём его слушай - дерьмо. Так я его "согнал" в комп, пропустил через Coll Edit Pro и Soun Forge, а потом записал на болванку в формате CD - и, знаете, а хороший диск оказывается! :)) И звучит весьма-с...

А что касается профессиональной аппаратуры, то я использовал Dynacord, Marshall, Korg... С Yamaha сталкиваться не приходилось, увы...

еще раз цитирую

Цитата

или выражайте свои вопросы по корректней

На 35
Цитата
в музыкальном плане, да и просто в звучании, ресивер Пионер - балалайка, конкурировать с Ямой ему не по силам. В том числе и в "киношном" качестве. Звук - он и есть звук.
Это не так, извините. Сколько бы вы ни говорили, но компоненты в Пионерах стоят практически те же, что и в Ямахах ... так что такой уж существенной разницы быть не может. А вот личные предпочтения - могут быть, что мы и наблюдаем в вашем конкретном случае.
Цитата
И вообще, с точки зрения рекламы, которой я занимаюсь профессионально 7-ой год, гораздо эффективнее бы было несколько раз под разными никами залезть в этот форум, расхвалить Ямаху, и - всё.
Ну для человека, 7 лет занимающегося рекламой, это было бы слишком примитивно :)))
Цитата
Господа, не надоело ещё выпендриваться? :) О каком, на фиг, аналоговом звуке вы говорите, если слушаете CD - записаный и сведёный в цифре, и считаный цифровым плейером?
Мда, вы явно не технарь ... я ведь не говорил об аналоговом звуке, а говорил об аналоговом выходе - для вас разницы нет? Тогда поясню - аналоговый выход плеера - это выход после цифро-аналогового преобразования ... в отличие от цифрового выхода, в случае применения которого это самое цифро-аналоговое преобразование идет не в плеере, а в ресивере или AV процессоре.
Цитата
Так что, уважаемый Гордон, воткните в 757-й нормальный цифровой шнур. Тем более, что Вы такой знаток всяческих DSP, ЦАПов и т.п. цифровых штучек.
У меня так и сделано, естественно. Но у 656, про который говорили вы, нет i-link выхода, а потому DVD-A или SACD послушать можно только через аналоговый ... вот об этом и была речь.
Цитата
P.S. Давайте по-честному: кто из нас больше занимается разводиловом: я, который пишет и о достоинствах конкурентов (DVD Pioneer), или Вы, хвалящий лишь "своё болото"? :)
??? Какое болото? Вы про Пионер? Дак я вон тоже написал что 650-750 модели более современны. Я хвалю не "свое болото", а нормальный подход производителя :)
Цитата
Сейчас вот слушаю ту самую 750-ю. Может, у неё и правда допотопные ЦАПы и прочая хрень, но я вот уже 4-й день переслушиваю свои диски, поскольку - столько новых нюансов зазвучало в музыке на средних частотах.
А я даже и объяснить могу, почему :) Но не буду, поскольку вы мои слова тут же быстренько на халяву к своей маркетинговой программе "пристегнете" :)))
На 42
Цитата
Кстати, я вот не пойму. Тут Гордон писал, что фиговый звук идёт из аналоговых выходов Пионеров. То есть выходит, что Пионер в плейры ставит дерьмо, а в ресиверы конфетки?
Я этого не говорил. Звук в ресивере AX10i получается  на уровне начального High-End, а если заменить операционники, то и на уровне хорошего High-End (проверено), а вот у плееров аналоговый выход вспомогательный, а потому и качество среднее, но никак не фиговое.
на 47
Цитата
Почему я должен слушать музыку так, как она была изначально записана? А если мне хочется побольше баса или высоких? ))
Дак и регулируйте тембры по вкусу, кто же мешает. А Вот когда производители "выкручивают" АЧХ колонок вместо тембров по собственному вкусу, считая, что и другим это должно нравиться, вот тогда народ и "возникает" ...

М-да, Гордон, а Вы - большой демагог и путаник... :)

Ну, учить меня рекламной коммерции не надо - тут Вы "мальчик", как и я - в "железе".

И отказываться от своих слов тоже не надо. Неохота мне лазать по форуму, собирая Ваши цитаты, чтобы ткнуть Вас носом. :) Это Вам, видимо, такое занятие доставляет удовольствие...

Но самое большое умиление для меня - это градация Hi-End'а - "начальный", "хороший"... Какой-нить Кен Ишивата, наверное, прослезился бы... Предлагаю на обсуждение новый уровень техники Hi-Gordon...   Давайте никто не будем строит из себя гуру и сочинять новые вехи современной технике. Тут ситуация как в поговорке "Некрасивых женщин не бывает..."

С уважением,

Я.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)