Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Pioneer-ax3 vs Yamaha-750

...моська и слон...
:)

На 50
Цитата
М-да, Гордон, а Вы - большой демагог и путаник... :)
??? А не слабО "ответить за базар" и привести примеры, где демагогия и где- путаница?
Цитата
Ну, учить меня рекламной коммерции не надо - тут Вы "мальчик", как и я - в "железе".
Да ладно, могу быть и "мальчиком", (хотя что вы обо мне знаете ...), лишь бы "не для битья" :)))
Цитата
И отказываться от своих слов тоже не надо. Неохота мне лазать по форуму, собирая Ваши цитаты, чтобы ткнуть Вас носом. :) Это Вам, видимо, такое занятие доставляет удовольствие...
Очередной обвинитель ... блин ну сколько можно. Я от своих слов НИКОГДА не отказываюсь, а если вы полугодичной давности посты сюда притащите, то да, на тот момент у меня была такая информация. Сегодня она-другая, я это и говорю. Сервис мануалы на 650-750 я получил только неделю назад.
Цитата
Но самое большое умиление для меня - это градация Hi-End'а - "начальный", "хороший"... Какой-нить Кен Ишивата, наверное, прослезился бы... Предлагаю на обсуждение новый уровень техники Hi-Gordon...
Вообще-то это стандартные градации, применяемые многими - начальный High-End, просто High-End, и Top High End ... потому что разница в цене может быть от $1500-$2000 для High-End аппарата  и далее до сотни тысяч почти ... или вы считаете что они не отличаюстся?
Цитата
Давайте никто не будем строит из себя гуру и сочинять новые вехи современной технике.
Не понял ... вы что, в зарубежных форумах ни разу не были? За себя могу поручиться- я никакого гуру не строю :) Я один раз уже сказал Алексу Никитину - "я знаю  то, что ничего не знаю" - это про меня.

На  50:
Цитата

М-да, Гордон, а Вы - большой демагог...
Предлагаю на обсуждение новый уровень техники Hi-Gordon... Давайте никто не будем строит из себя гуру...
Ну все, как обычно: кончаются аргументы, начинаются личные наезды....
Вот пробовал я пару раз дискутировать в форумах с журналистом и понял одно: основной предмет на факультете журналистики, видимо, называется: "Как обосрать оппонента". Скажите, а рекламщики тоже с пристрастием изучают эту науку?

Владиславу Ананьину.

А какие-то аргументы требовались? Меня цитируют - что приводить в качестве аргументов? Расшаркиваться в благодарностях или пускаться в затяжные споры? :)

Основной предмет - внимательно слушать, чтобы понять оппонента, партнёра и т.д. Повторяю ещё раз для невнимательных " Давайте НИКТО не будЕМ строить из себя...". НИКТО - в том числе и я... )))

Кстати, Ваше послание начинается прямо с "наезда", без всяких аргументов. :)

Гордону.

Давайте без "братковского" сленга, ладно? ))) Русский язык из без этого прекрасен.
Ни коим образом не хотел обидеть "мальчиком", причём - заметьте - тут же расписался м в собственной некомпетнтности в части "железа". "Всё по-честному!"... :)
Торжественно обещаю собрать "компромат". Только вот ещё раз Вы подтвердили (упоминанием о полученых сервис-мануалах) то, о чём я говорил ещё вчера: Вы судите о звуке по "железу", а я - по звуку. У меня сложилось такое впечатление, что начитавшись технических описаний, Вы выстраиваете своё мнение об аппарате, и, наверняка, если идёте на его "прослушивание" - то уже с должной долей скептицизма. Попробуйте по-честному провести "слепое" прослушивание нескольких аппаратов - не зная какой бренд играет, и - 50/50 - Вы "сядите в лужу". И сами будете очень удивлены. И такое случится с любым апологетом или ревнителем определённого бренда, да вообще с любым человеком.

Так ведь кто-то и тарелку радиоточки от дорогущего лампового усилителя не отличит. Это ведь не значит, что они одинаково звучат.

И вообще, я не понимаю, что вы пытаетесь здесь всем доказать? Что Ямаха зе бест?
Так с вами по-моему никто не спорит.

Что я пытаюсь этим сказать:

Странные события случились в этом форуме… Напомню – с чего всё началось:
«andr Aars 1 Написано: 13.10.2004, 11:17
Собственно сабж.
Вот мучаюсь выбором между этими двумя девайсами.
Ресивер использоваться будет только для кино.
По цене - примерно одинаково.»

И понеслось…

Господа. Есть предложение: давайте всё же говорить не о начинке аппаратов, а о сути – об их звуке.
Вот пример: «Дмитрий аkа D_i_m_y_c_H пишет:
в яме стоят убогие цапы/ацп - более того в х50 линейке один чип выполняет функции обоих(!) - я здесь уже писал (поищите) - чего стоит в 50-й линейке.
В обчем если выбор сежду этими моделями - то однозначто ПИО рулит!

и далее:

это ваше личное Заблуждение необоснованное ничем кроме вашего-же ИМХО и недостатком информации или нежеланием эту информацию нарыть!
А спорить со мной смысл есть - если владеете хоть какой-то информацией по предмету спора кроме ИМХО :)»

Дмитрий, но ведь человека задавшего вопрос, интересует именно ИМХО присутствующих, а не информация о начинке. Вот что можно понять обывателю из этих двух тирад:
«Так вот я утверждаю что мое утверждение в данном форуме что Пионер АХ3 превосходит Яму 750/740/650/640/450/440 основано на сравнении тех хар-к элементов»
и
«Подведем итоги или для тех кому интересно и не лень тащить из инета мануалы:
Pioneer AX3:
DSP(56367+56367) DAC (AK4383) OPA (NJM4565) ADC (AK5380)
Yamaha 740:
DSP (YSS-938) Co-DS
P(CS493264) DAC (AK4381-Front+A
K4527-Surr) Opa (JRC2068-Front+mPC45
27-Surr)ADC (AK4529)
Как говорится - а дальше делайте выводы сами что "звучит" а что нет:)»

Вот я , например, ни фига не смогу понять – что звучит… Чтобы понять – надо послушать самому, или хотя бы услышать мнение других, слышавших и то, и другое. То есть ИМХО – и именно ИМХО, а не тактико-технические характеристики…

Давайте говорить о ЗВУКЕ. Ведь никто не словом не упомянул о том – что именно он слушал, что понравилось, что – нет, музыка какого «формата» лучше звучит  на том или ином аппарате. Сплошные C2H5OH… :)

Кстати, кто-нибудь заметил, что автор форума - andr Aars – был здесь последний раз 16-го октября? :)

Цитата
Кстати, кто-нибудь заметил, что автор форума - andr Aars – был здесь последний раз 16-го октября? :)
он уже купил себе Ямаху и спит спокойно, а мы все спорим :)
Цитата
Вот я , например, ни фига не смогу понять – что звучит…
А вот если вам сказать, что пеньтиум 4 лучше пентиума 3 вы поверите? Или тоже будете проверять?

Андрей Двинцев
- уважаемый - вы не любите напрягатся???
В моем посте четко и ясно указаны элементы - более того Гордон меня поправил и даже дописал свое мнение.
Все что Вам нужно сделать дабы составить свое мнение - всего-лишь набрать в поиске нужный элемент - скачать PDF (они небольшие 200-500кб) взять да ознакомится с ними. И вот тогда говорить имхо - ибо если вы не владеете предметом спора - все ваши высказывания пустые звуки!
Вы-же судя по вашему посту - любите воздух помесить - не больше!
PS - Учите матчасть!Ё!
PS2 - вы мне напомнили одного моего знакомого купившего себе Митсубиси Лансер (1,6) и заливавшего что его (лансер) "делает" МЗ (тоже кстати новую) - а на мои попытки указать ему что у него 1,6 а у бэхи 3 под капотом - начинал нести пургу вроде вашей:)

Цитата
Вот я , например, ни фига не смогу понять – что звучит… Чтобы понять – надо послушать самому, или хотя бы услышать мнение других, слышавших и то, и другое. То есть ИМХО – и именно ИМХО, а не тактико-технические характеристики…

Давайте говорить о ЗВУКЕ. Ведь никто не словом не упомянул о том – что именно он слушал, что понравилось, что – нет, музыка какого «формата» лучше звучит на том или ином аппарате. Сплошные C2H5OH… :)

хм...то про что вы говорите есть Галимый Субъективизм (с)R.S.

одному нравится тсс-тсс слышать а другому бумс-бумс :)...у меня есть "знакомы" который Всегда выкручивает регуляторы НЧ и ВЧ на максимум и включает различные тонкомпенсации и улучшайзеры --- типа говорит "люблю" когда Верхов и Низов много...

я же уже лет 10 слушаю СД исключительно в режиме директ и сколько не пытался не смог убедить своего "знакомого" в том что так (в директе) лучше :)....

поэтому оценка АВ аппаратуры изначально с позиции наполнения (ЦАПы, оперы, трансы) лично мне понятна и ясна (в этом я полностью разделяю взгляды Гордона ), но то что итоговое звучание аппаратуры может кого-то не устраивать -- это уже проблемы "кого-то"....или откровенная лажа (производителя) который смог поставить супер ЦАП при этом съэкономив на аналоговой обвязке, что повлекло за собой появление "лажового" продукта...

примеров таких много...как у ямы так и у пио...но бывают и исключительные случаи...

слушал новые ямы почти на таких же ас как у меня - вполне интересный продукт (не то что старая линейка х40)....

также слушал "усилы" окрашивающие звук своим фирменным стилем на большинстве АС - так многим такой окрас нравится несмотря на то что теряется Достоверность воспроизведения :)....

отсюда ноги у легенд и растут: слушал усил_А - супер, а слушал усил_Б - отстой, хотя если померить ТТХ и акустич.хар-ки то усил_Б окажется более Достоверным нежели усил_А :)....и такое тоже не редкость в современном хайфае :)

так что чЁй то я перестал понимать о чем вы тут начали круто спорить :)...

Андрей Двинцев
>>Кстати, кто-нибудь заметил, что автор форума - andr Aars – был здесь последний раз 16-го октября? :

Смотрите пост №27 от 31.10
:)

Ruslan Ab
>> он уже купил себе Ямаху и спит спокойно, а мы все спорим :)

Нееее... Еще мучаюся. Время и жена еще терпят
Ямахи с Пио скоро сниться, наверное, начнут :)

Но, вообще-то, если сначала немного склонялся к Пио, сейчас больше к Яме.
(Тем более мне только для кино. Для стерео есть старый добрый усил arcam-7r. Не продавать-же его, за $100.)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)