...моська и слон...

Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer-ax3 vs Yamaha-750
|
03-11-2004 11:05:44
|
|
|
|
|
|
03-11-2004 11:42:23
На 50:
Вот пробовал я пару раз дискутировать в форумах с журналистом и понял одно: основной предмет на факультете журналистики, видимо, называется: "Как обосрать оппонента". Скажите, а рекламщики тоже с пристрастием изучают эту науку? |
|||
|
|
|
|
03-11-2004 14:51:19
Владиславу Ананьину.
А какие-то аргументы требовались? Меня цитируют - что приводить в качестве аргументов? Расшаркиваться в благодарностях или пускаться в затяжные споры? Основной предмет - внимательно слушать, чтобы понять оппонента, партнёра и т.д. Повторяю ещё раз для невнимательных " Давайте НИКТО не будЕМ строить из себя...". НИКТО - в том числе и я... ))) Кстати, Ваше послание начинается прямо с "наезда", без всяких аргументов. Гордону. Давайте без "братковского" сленга, ладно? ))) Русский язык из без этого прекрасен. Ни коим образом не хотел обидеть "мальчиком", причём - заметьте - тут же расписался м в собственной некомпетнтности в части "железа". "Всё по-честному!"... Торжественно обещаю собрать "компромат". Только вот ещё раз Вы подтвердили (упоминанием о полученых сервис-мануалах) то, о чём я говорил ещё вчера: Вы судите о звуке по "железу", а я - по звуку. У меня сложилось такое впечатление, что начитавшись технических описаний, Вы выстраиваете своё мнение об аппарате, и, наверняка, если идёте на его "прослушивание" - то уже с должной долей скептицизма. Попробуйте по-честному провести "слепое" прослушивание нескольких аппаратов - не зная какой бренд играет, и - 50/50 - Вы "сядите в лужу". И сами будете очень удивлены. И такое случится с любым апологетом или ревнителем определённого бренда, да вообще с любым человеком. |
|
|
|
|
|
03-11-2004 15:07:00
Так ведь кто-то и тарелку радиоточки от дорогущего лампового усилителя не отличит. Это ведь не значит, что они одинаково звучат.
И вообще, я не понимаю, что вы пытаетесь здесь всем доказать? Что Ямаха зе бест? Так с вами по-моему никто не спорит. |
|
|
|
|
|
03-11-2004 15:54:37
Что я пытаюсь этим сказать:
Странные события случились в этом форуме… Напомню – с чего всё началось: «andr Aars 1 Написано: 13.10.2004, 11:17 Собственно сабж. Вот мучаюсь выбором между этими двумя девайсами. Ресивер использоваться будет только для кино. По цене - примерно одинаково.» И понеслось… Господа. Есть предложение: давайте всё же говорить не о начинке аппаратов, а о сути – об их звуке. Вот пример: «Дмитрий аkа D_i_m_y_c_H пишет: в яме стоят убогие цапы/ацп - более того в х50 линейке один чип выполняет функции обоих(!) - я здесь уже писал (поищите) - чего стоит в 50-й линейке. В обчем если выбор сежду этими моделями - то однозначто ПИО рулит! и далее: это ваше личное Заблуждение необоснованное ничем кроме вашего-же ИМХО и недостатком информации или нежеланием эту информацию нарыть! А спорить со мной смысл есть - если владеете хоть какой-то информацией по предмету спора кроме ИМХО :)» Дмитрий, но ведь человека задавшего вопрос, интересует именно ИМХО присутствующих, а не информация о начинке. Вот что можно понять обывателю из этих двух тирад: «Так вот я утверждаю что мое утверждение в данном форуме что Пионер АХ3 превосходит Яму 750/740/650/640/450/440 основано на сравнении тех хар-к элементов» и «Подведем итоги или для тех кому интересно и не лень тащить из инета мануалы: Pioneer AX3: DSP(56367+56367) DAC (AK4383) OPA (NJM4565) ADC (AK5380) Yamaha 740: DSP (YSS-938) Co-DS P(CS493264) DAC (AK4381-Front+A K4527-Surr) Opa (JRC2068-Front+mPC45 27-Surr)ADC (AK4529) Как говорится - а дальше делайте выводы сами что "звучит" а что нет:)» Вот я , например, ни фига не смогу понять – что звучит… Чтобы понять – надо послушать самому, или хотя бы услышать мнение других, слышавших и то, и другое. То есть ИМХО – и именно ИМХО, а не тактико-технические характеристики… Давайте говорить о ЗВУКЕ. Ведь никто не словом не упомянул о том – что именно он слушал, что понравилось, что – нет, музыка какого «формата» лучше звучит на том или ином аппарате. Сплошные C2H5OH… Кстати, кто-нибудь заметил, что автор форума - andr Aars – был здесь последний раз 16-го октября? |
|
|
|
|
|
03-11-2004 16:10:03
|
|||||
|
|
|
|
03-11-2004 16:27:16
Андрей Двинцев
- уважаемый - вы не любите напрягатся??? В моем посте четко и ясно указаны элементы - более того Гордон меня поправил и даже дописал свое мнение. Все что Вам нужно сделать дабы составить свое мнение - всего-лишь набрать в поиске нужный элемент - скачать PDF (они небольшие 200-500кб) взять да ознакомится с ними. И вот тогда говорить имхо - ибо если вы не владеете предметом спора - все ваши высказывания пустые звуки! Вы-же судя по вашему посту - любите воздух помесить - не больше! PS - Учите матчасть!Ё! PS2 - вы мне напомнили одного моего знакомого купившего себе Митсубиси Лансер (1,6) и заливавшего что его (лансер) "делает" МЗ (тоже кстати новую) - а на мои попытки указать ему что у него 1,6 а у бэхи 3 под капотом - начинал нести пургу вроде вашей:) |
|
|
|
|
|
03-11-2004 17:12:23
хм...то про что вы говорите есть Галимый Субъективизм (с)R.S. одному нравится тсс-тсс слышать а другому бумс-бумс я же уже лет 10 слушаю СД исключительно в режиме директ и сколько не пытался не смог убедить своего "знакомого" в том что так (в директе) лучше поэтому оценка АВ аппаратуры изначально с позиции наполнения (ЦАПы, оперы, трансы) лично мне понятна и ясна (в этом я полностью разделяю взгляды Гордона ), но то что итоговое звучание аппаратуры может кого-то не устраивать -- это уже проблемы "кого-то"....или откровенная лажа (производителя) который смог поставить супер ЦАП при этом съэкономив на аналоговой обвязке, что повлекло за собой появление "лажового" продукта... примеров таких много...как у ямы так и у пио...но бывают и исключительные случаи... слушал новые ямы почти на таких же ас как у меня - вполне интересный продукт (не то что старая линейка х40).... также слушал "усилы" окрашивающие звук своим фирменным стилем на большинстве АС - так многим такой окрас нравится несмотря на то что теряется Достоверность воспроизведения отсюда ноги у легенд и растут: слушал усил_А - супер, а слушал усил_Б - отстой, хотя если померить ТТХ и акустич.хар-ки то усил_Б окажется более Достоверным нежели усил_А так что чЁй то я перестал понимать о чем вы тут начали круто спорить |
|||
|
|
|
|
03-11-2004 17:30:14
Андрей Двинцев
>>Кстати, кто-нибудь заметил, что автор форума - andr Aars – был здесь последний раз 16-го октября? : Смотрите пост №27 от 31.10 Ruslan Ab >> он уже купил себе Ямаху и спит спокойно, а мы все спорим Нееее... Еще мучаюся. Время и жена еще терпят Ямахи с Пио скоро сниться, наверное, начнут Но, вообще-то, если сначала немного склонялся к Пио, сейчас больше к Яме. (Тем более мне только для кино. Для стерео есть старый добрый усил arcam-7r. Не продавать-же его, за $100.) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020