Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Pioneer-ax3 vs Yamaha-750

на 70
Цитата
не подбросите инф по операционникам стоящим в Соне-790?
M5218 http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/MITSUBISHI/M5218.html
Мнение не буду высказывать, у меня тоже плацебо эффект по отношению к Сони, до сих пор несколько дорогих вещей их производства в гараже валяются :)))
А как они "впаривают" топовую модель ресивера 9000 - любо-дорого посмотреть ... не смогли сделать обработку в тракте DSD (при этом в рекламных брошюрах никакого PCM нет, естественно), сделали с конверсией в PCM - , но при этом поддержку по i-link DVD-A (который фактически PCM и в данном случае не потребовал бы дополнительного преобразования), убрать не забыли - а как же, SACD могут на их же ресивере звучать хуже из-за дополнительного преобразования ... непорядок.

Кажись как раз по этому поводу на иксбити статейка была - и наоборот доказывалось что дескать такое дополнительное преобразование  гасит шумы выше 20к и тем самым улучшает звук - в обчем не глюк это а фича:)
вот она:
http://ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml
А вот чего получается:
http://ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a/tylor.png
"желтым и слева — сигнал в DSD формате напрямую на ЦАП плеера PCM1738,
синим и справа — передача по i-Link и далее PCM и ЦАП ресивера PCM1704"
Согласно этих данных не зря так сигнал в Соньке пустили:)

[small]Отредактировано: 04-11-2004, 20:45[/small]

РЕБЯТА Я ТУТ БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТ КУПИЛ-А ПОЧИТАВ ЭТУ ВЕТКУ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ ТЕПЕРЬ СТОИТ ИДТИ ИЛИ НЕТ=А ВДРУГ  У НИХ АППАРАТУРА НЕ НА ТЕХ ЦАПАХ-ГРАВЕЦАПАХ,ИКАЭМАХ-ПИСИЭМАХ,А ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ПО ОПТИКЕ А НЕ ПО КОАКСИАЛУ ВСЕ ЭТО ПОДКЛЮЧЕНО=В следующий раз обязательно в кассе у продавца билетов спрошу-надеюсь он окажется истинным ценителем настоящего звука

Алексей Погарельцев
- иди-иди милай - даст бог чего-то поймешь:)
Страдивари между прочим когда скрипку делал - мнооого дерева и лака перебрал - и только его знание и мат.части и музыки, и понимание того КАК и ЧТО звучит позволило создать шедевр!
Не будьте таким обделенным!

Цитата
Кажись как раз по этому поводу на иксбити статейка была
Это вы кому рассказываете ? Автору статьи ?

ну типа того :)
дабы все-таки понят где правда зарыта???

на 72
Цитата
Кажись как раз по этому поводу на иксбити статейка была - и наоборот доказывалось что дескать такое дополнительное преобразование гасит шумы выше 20к и тем самым улучшает звук - в обчем не глюк это а фича:)
вот она:
Это фича, все правильно, и положительно влияет на качество звука. Но - Сони рекламировала обработку в DSD среде в своих цифровых ресиверах, чего нет - это раз, а во-вторых, на фига было поддержку DVD-A по i-link специально убирать и пускать ее по аналогу если все равно все обработки в PCM среде происходят? Забота о потребителе, чтобы зря не покупал эти конкурентские ... DVD-A (к ним же надо еще аналоговых проводов кучу прикупить) ... а Сони денежки хочет за SACD ...
На 75
Цитата
Это вы кому рассказываете ? Автору статьи ?
:) Да ладно, все нормально, человек же разобраться хочет, а кто написал в данном случае не принципиально ...

Цитата
Алексей Погарельцев

Цитата
РЕБЯТА Я ТУТ БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТ КУПИЛ-А ПОЧИТАВ ЭТУ ВЕТКУ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ ТЕПЕРЬ СТОИТ ИДТИ ИЛИ НЕТ=А ВДРУГ У НИХ АППАРАТУРА НЕ НА ТЕХ ЦАПАХ-ГРАВЕЦАПАХ

чудик! дык надож на акустические концерты ходить типа Unplugged In ... :)....или симфонии с фелармониями и гармониями :)...

я вот на акустический собрался в выходные - там точно никаких цапах нету :))

Добрый день,
есть несколько вопросов к уважаемой аудитории.

В чем отличие между режимами Direct Stereo и Straight в Yamaha rx-v1400 и что такое Pure Direct в более новых моделях ?

Какой режим лучше использовать для CD ?

Есть ли отличия между цифровыми входами для CD и DVD,
так как в инструкции указаны характеристики при подключении на вход CD ?

В качестве CD и DVD проигрывателя будет использоваться
SONY DVP-NS905V. Думаю коаксиал пустить на вход CD, а оптику на вход DVD ресивера.

"DIRECT STEREO - прямое воспроизведение стерео пропускает все декодеры и процессоры DSP для получения чистого высококачественного звука от двухканальног аналогового PCM источника".
"STRAIGHT - выключает звуковое поле. При выборе STRAIGHT входной сигнал (двух- или многоканальный) подаётся прямо на соответствующий громкоговоритель без обработки эффектов".
"PURE DIRECT" = "DIRECT STEREO"+ отключение видеосхемы.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)