Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Pioneer-ax3 vs Yamaha-750

Дмитрию aka.

"Я Вам про Фому Вы мне про Ерёму"...
Я говорю, что рассуждать о качестве звучания можно только после прослушивания, а по-Вашему выходит, что достаточно взглянуть на описание матчасти?

Лёхе Дмитровскому.

"поэтому оценка АВ аппаратуры изначально с позиции наполнения (ЦАПы, оперы, трансы) лично мне понятна и ясна (в этом я полностью разделяю взгляды Гордона )" - с этим и я не спорю, но нельзя же исходя из этого ставить крест на аппаратуре, или  - возносить её до небес. И Вы сами об этом пишите ниже: "поставить супер ЦАП при этом съэкономив на аналоговой обвязке, что повлекло за собой появление "лажового" продукта..."
Я как раз и призывал народ к тому, чтобы ВЫСКАЗЫВАЛИ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение от ПРОСЛУШИВАНИЯ, а не ОБЪЕКТИВНОЕ от ПРОСМАТРИВАНИЯ схем. А вот как раз СПОРИТЬ - дело неблагодарное.

Ruslan'у Ab.

Что касается "пней" - вообще не подлежит обсуждению с моей стороны. У меня Атлон 64...
Только давайте не будем обсуждать преимущества Пней перед Атлонами, и - наоборот... :))

Цитата
Нееее... Еще мучаюся. Время и жена еще терпят
Ямахи с Пио скоро сниться, наверное, начнут :)
- не мучьтесь и возьмите SONY :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Просто прошло то время когда простой Российский обыватель имел дома акустику Корвет,ус Бриг,эквалайзер Прибой и вертушку типа Электроника 017 и радость приносил новый диск Pink Floyd или еще кого привезенный из-за бугра.Но то была радость от просшлушивания полюбившейся группы.А сейчас мы превращаемся в стадо потребителей(точнее нас в это стадо превращают) вот и все. Ведь если приследовать цель найти идеальный усилитель придется прослушать неимоверное колличество аппаратов,желательно у себя дома и на своей аккустике,и если даже такой найдется всегда найдется запись которая испохабит все ваши старания.Про себя скажу купил Yamaha-1400 потому-что купил, И знаю что всегда найдется тот кто скажет что это отстой. Вот только полюбившаяся мелодия и на магнитолке с удовольствием слушается а не полюбившаяся и на крутом аппарате не нужна,Хотя всегда найдется тот который и музыку которую я слушаю назовет отстоем(да-же если ее будет слушать весь мир на пртяжении многих лет) А СПОР О ВКУСАХ-ЭТО САМЫЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ СПОР НА ПЛАНЕТЕ-Уж с этим я надеюсь на форуме ни кто СПОРИТЬ НЕ БУДЕТ.

На 54
Цитата
Торжественно обещаю собрать "компромат". Только вот ещё раз Вы подтвердили (упоминанием о полученых сервис-мануалах) то, о чём я говорил ещё вчера: Вы судите о звуке по "железу", а я - по звуку. У меня сложилось такое впечатление, что начитавшись технических описаний, Вы выстраиваете своё мнение об аппарате, и, наверняка, если идёте на его "прослушивание" - то уже с должной долей скептицизма. Попробуйте по-честному провести "слепое" прослушивание нескольких аппаратов - не зная какой бренд играет, и - 50/50 - Вы "сядите в лужу". И сами будете очень удивлены. И такое случится с любым апологетом или ревнителем определённого бренда, да вообще с любым человеком.
Уважаемый, я слышал много Ямах, не х50 серии правда, но достаточно, чтобы иметь мнение о разных конструкциях. Потом, я в АВХ тесте слышу разницу при замене ТОЛЬКО операционников в своем ресивере (масса людей слышит разницу при замене только одного операционника в их CD плеере), а уж разница между разными конструкциями слышны как правило ... Почему вы доказываете, что Ямаха лучшая, если считаете, что я не отличу ее звучание 50/50 от Пионера? :)))

Уважаемы Gordon!

Мне надоело повторяться. Прочитайте, пожалуйста, №61 - то, что адресовано Лёхе Дмитровскому... Надеюсь, у Вас больше не будет вопросов о том - доказываю я что-то или нет. Если хотите понять суть всех моих "выступлений" - прочитайте их внимательно, от начала до конца. Хватит уже дёргать по фразе из текста и пытаться после этого "плясать на костях".
Если Вам станет легче: я - полный лох , а Вы - Д'Артаньян. :)

P.S. Как Вы вообще можете что-то высказывать о качестве аппаратов в форуме "Pioneer-ax3 vs Yamaha-750 ", если - как выясняется из Вашего последнего послания - Yamaha 750 вы вообще не слышали?!

На 65
Цитата
Если Вам станет легче: я - полный лох , а Вы - Д'Артаньян. :)
Я не Д'Артаньян, а вы не лох. Хватит уже выпендриваться, "как муха на навозной куче", маркетолог.
Цитата
Как Вы вообще можете что-то высказывать о качестве аппаратов в форуме "Pioneer-ax3 vs Yamaha-750 ", если - как выясняется из Вашего последнего послания - Yamaha 750 вы вообще не слышали?!
Найдите где я говорил о звучании 750. Все, что было сказано - что в ней стоит. Качество аппарата далеко не определяется моим субъективным впечатлением о его прослушивании. И вообще - читайте вот эту статью - как раз по теме:
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/pseudo/subjectv.htm#1

на 66

А где я говорил, что Вы говорили о звучании 750? ))

Качество аппарата определяется и его начинкой, и его звучанием - всё в целом. Вы же рассуждаете о том, чего не знаете - получается так...
Помните классическую фразу: "Я эту книгу врага народа Солженицына не читал, но считаю её вредной, как и мои товарищи по партии!"
У меня, как у здравомыслящего человека, просто не укладывается в голове - как Вы рассуждаете о технике, о которой ТОЛЬКО читали? Ведь это, кстати, и есть - чистой воды демагогия... (Вы просили пример Вашей демагогии, помните?) В таком случае, залезьте в мурзилку "Stereo & Video" за февраль этого года, и узнаете, что Яма разгромила Пио по всем статьям. И что - это будет объективная оценка? :)

И не надо злиться и оскорблять меня. "Ты сердишься, Юпитер, значит - ты не прав."

Цитата
Андрей Двинцев

Цитата
Я как раз и призывал народ к тому, чтобы ВЫСКАЗЫВАЛИ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение от ПРОСЛУШИВАНИЯ, а не ОБЪЕКТИВНОЕ от ПРОСМАТРИВАНИЯ схем. А вот как раз СПОРИТЬ - дело неблагодарное.

Вы чегото непоняли?...я Как раз говорил об обратном: мнение от прослушивание СУБЪЕКТИВНО, а вот ТТХ аппаратуры ОБЪЕКТИВНЫЙ параметр, позволяющий с некоторой вероятностью утверждать о
ЗВУЧАНИИ ....

то есть короче - мне Субъективные мнения глубоко параллельны (Лихницкий - назад к винилу всех призывает например:), то что НРАВИТСцА Вам не показатель Хорошести аппарата, и наоборот - если ВАМ что-то не нравитсЦа еще не означает "г@венность" аппарата...

На 67
Цитата
Качество аппарата определяется и его начинкой, и его звучанием - всё в целом. Вы же рассуждаете о том, чего не знаете - получается так...
Где я вообще что-то говорил о качестве 750?
Цитата
У меня, как у здравомыслящего человека, просто не укладывается в голове - как Вы рассуждаете о технике, о которой ТОЛЬКО читали? Ведь это, кстати, и есть - чистой воды демагогия... (Вы просили пример Вашей демагогии, помните?) В таком случае, залезьте в мурзилку "Stereo & Video" за февраль этого года, и узнаете, что Яма разгромила Пио по всем статьям. И что - это будет объективная оценка? :)
Демагогия у вас, "в чужом глазу соринку замечает, в своем не видит и бревна". Я только перечислил стоящие в Ямахе элементы, заявив, что надо слушать. Вот цитата:
Цитата
Ямаха 650-750 на сегодня - более современный ресивер, чем AX3 ... другой вопрос, как по звуку - это надо с колонками слушать и сравнивать
И вообще то, что я написал о 650 - все позитивное. Я не должен слушать аппарат для того, чтобы обсудить качество его конструкции.
Собственно говоря, почему это я перед каждым чудаком, норовящим меня обозвать,  должен оправдываться, в каждом форуме? Пора действительно переходить на политику "слона по отношению к моськам", моя старая привычка с уважением относиться ко всем людям на сегодня только отнимает время в форумах.
Я на вас не сержусь, просто жалко потраченного времени. Сердиться в данной ситуации могу только на самого себя. "Дорога а ад вымощена благими намерениями". Пользы от общения с вами - 0, все равно кроме сугубо субъективного мнения о прослушивании, явно содержащего плацебо, ничего нет (ваша позиция об оценке качества аппарата на основе только прослушивания также ущербна, как и его оценка на основе только схемотехники - за исключением случая, если вы проводили DBT по всем правилам, а иначе будет то, что показано на картинке 4 тут http://international.infinitysystems.com/homeaudio/whitepapers/audio_art_science.pdf ).
А, еще и хорошо подвешеный язык маркетолога - впрочем, меня ни то, ни другое не интересует.

[small]Отредактировано: 04-11-2004, 19:13[/small]

Gordon McGregor
офтоп - но...
не подбросите инф по операционникам стоящим в Соне-790?
Заодно и интересно ваше мнение поданному апарату:)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)