Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Yamaha V520 <-> 630,730 ?

Привет Антон! :)
6.1 - это DTS ES и DD EX, то есть, добавлен еще один канал, а конкретно, центральный тыловой. В 430-ом он работает по методу фантом, то есть как бы виртуальный центральный тыловой, а вот выше в линейке 530, 630, там уже отдельный выход есть, нужен только усилитель и доп. колонка (центральный тыл)!!!
У меня есть файлик в PDF на русском, там описание все новой линейки Ямаха вплоть акустики и т.д., если хочешь почитать, дай ответ, скину на мыло!

1  Валентин Аюпов.
Здравствуйте Валентин . ПОЖАЛУЙСТА Вышлите (У меня есть файлик в PDF на русском, там описание все новой линейки ) описание  если не сложно
 заранее благодарен !
  krayd@zahav.net.il

Александр,
чего-то mail.ru вчера тупил не по детски так вам ответ и не ушел.
Завтра утром с рабочего отправлю.

Есть вариант кроме новых Ямах махнуть ресивер на Marantz 4200(5200). Как вам этот вариант?

Антон, то что они добавили еще один канал, это не значит что там стоят дополнительные транзисторы, более мощный трансформатор, еще пару конденсаторов! Там все проще, добавили еще один выход на дополнительный канал но без усиления на него, то есть, есть 5 уселителей, а саб и центральный тыловой, извольте сами усиливать, от того и не изменился вес! :))

alexandr kraydman, ок, выслал!

Антон, :) нет же, не нужен активный центральный тыловой, такого не бывает, ты правильно заметил, но зато бывают усилители, через который ты можешь и усиливать сигнал на свою центральную тыловую. И почему не может быть такого?, возьми, например тест семиканальных ресиверов, там часто пишут в минусах то, что нет полной поддержки, то есть, нет усилителя на центральный тыловой, есть только выход, и получить этот центральный тыловой можно лишь путем усиления дополнительным усилителем. Возьми например пошивку Стерео, и глянь тест семиканальных ресиверов, и убедишься в этом, что из 10 ресиверов практически, только 3-4 имеют встроенный усилитель на центральный тыловой, о остальные только сквозной выход!!! В этом я тебя уверяю! :)))
Есть еще метод фантом, это когда создают виртуальный, центральный тыловой канал с помощью DSP режимов, но это другая тема. :))

Антон, ну не знаю, зачем они так делаю, но это факт!!!
Я дома посмотрю, что за номер и скажу завтра, если такой не найдешь, кину электронную копию. Сам почитаешь, посмотришь. Да проще, глянь спецификацию 530-ой, 630-ой и все поймешь, там будет написано черным по белому 5-ти канальный усилитель, но каналов то 6.1, то есть семь!!! Даже можно по выходам посмотреть, что нет там выхода на эту центральную тыловую, а только сквозной выход, ты глянь ради интереса, на попку 530/630-ой.

Проверил.

Специально полез смотреть спецификации и фоты ЯМАХ 30-ой серии и убедился что вы господа ошибаетесь - у моделей начиная с 630 и выше -- полноценный центральный-тыловой канал с усилением и выходом на обычную колонку , так что ЯМАХА явно сэкономила на каких-то внутренностях
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)