Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Yamaha V520 <-> 630,730 ?

Anton Kostenko
так проблема в том как отрегулировать центральный и тыловые уровни? на сколько я понялв 420 они не регулируются

Где блин :-)))) Все меню:-) облазил нэту

Мужики, а Вам вообще нравиться, когда стереВо прет из всех каналов? Помойму солидный объем появляется:)
Правда законченый аудиофил или меломан, как угодно, скажет, что это туфта,  и нада только в двухканальном стерео слушать и без саба:))
А ведь каждому свое....

На №55. Я не особый меломан, а уж тем более не аудиофил, но скажу, что "это туфта, и нада только в двухканальном стерео слушать". Вот :) а про саб ничего не скажу. т.к. толком не пробовал, но когда пару раз слышал - мне понравилось :))) Правда, это была электронная музыка. Но здорово, здорово...

Novel Roman –

Ну если меню на ТВ выводить нельзя в Ямахе 420, то все установки и на дисплейчике ресивера обычно дублируются... В усеченном виде, конечно...

Перейди в режим "6 chanel Stereo" и попробуй нажать "меню" на пульте и смотри не засветится ли чего нового на дисплейчике.

Цитирую из инструкции к моей 730 –

Раздел "Digital Sound Field Parameter Deskription".

For 6ch Stereo

Function: These peremeters adjust the volume for each channel in 6-channel stereo mode. (0 to 100%)
CT Level
RL Level
RR Level
RC Level

maXar <©>
Даже примерно такого нет, есть что то типа Front Level -10dB, и все.

Да Front Level это понятно, это везде есть...

А пробовал "menu" нажимать на пульте, в режиме "6ch Stereo" ?.. а потом уровни регулировать?..

или кнопку "on screen" еще?

maXar <©>
----А пробовал "menu" нажимать на пульте, в режиме "6ch Stereo" ?.. а потом уровни регулировать?.. -----
НЕТ:-))) сегодня попробую :-))))

У 620 есть кнопка на пульте: Level setup или ещё можно через TEST. Регулирует центр и тылы от -10 до +10 Дв. Если после поднятия уровня сарраунд всё ещё тише чем фронты, то в меню можно уменьшить уровень фронтов на -10 и отстроить заново. Если между фронтами небольшой дисбаланс, то регулируется в сторону  левого или правого канала. (так я сделал, +2 в сторону правого канала, колонка правая к слушателю чуток дальше находиться просто)
У меня фронты чувствительность 91 дб по паспорту, а на самом деле по измерениям оказалось почти 93! (Дали 5005) Центр Дали 1000с с чувствительностью 88 и тылы Элтакс Милениум 200 (переделанные по всякому) чувствительность 88. По тесту настроил тылы +6 или +7, центр +5 или +6 и задержка центра 2 (60 см то есть) Всё ок. Но в 5 канальном стерео центр и тылы всё таки ГРОМЧЕ чем фронт. Странно...

2 Fariz Amir

У моей ямы (620) на попе, справа внизу, есть переключатель сопротивления колонок с двумя режимами все колонки по 8 ом и второй ,толком не помню точно, но перед по 4 ома точно. Так вот твои колонки точно в эту схему сопротивлений не ложаться - ни в одну. На пульте есть кнопка level уровни усиления по центру и тылу - крути его. Плюс как тут верно подмечено возможна разная чувствительность (то есть КПД). Вообще говоря акустику для 5.1 рекомендуется брать одного производителя и одной серии - слишком много параметров которые д.б. согласованы. Сделать это в салоне на слух реально могут единицы - лучше довериться производителю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)