Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Есть DVD Sony DVP-S9000ES, какой ресив. и акуст.

Сергей, мне думается вы как и Илья - философ или политэконом, или возможно, специалист по истории КПСС. И вот почему - слова, слова, слова...

Видите ли я этих слов много понаслышился пока был юношей и учился в университете.

А кто собственно оспаривает роль личности ? Науку вообще всегда создают ТОЛЬКО личности. Но запомните, только науку. Потому в СССР с наукой, например  математикой, было великолепно. Но когда речь идет о внедрении этой науки в жизнь, о выпуске технологического продукта, то извольте. Один человек почти не в состояниии это сделать. Один на поле в этом случае действительно не воин. Поэтому СССР и отставал в экономике и в экспериментальных науках, где нужны были очень капиталоемкие вложения.

Плюс к этому имейте в виду, что если компания из 24 человек, то в ней не все изобретатели. Там есть и секретарша, и уборщица, и охранник, и рабочие и т.п. Так что изобретатель в основном сам зачинатель и есть. Поэтому неумно сравнивать компанию из одного изобретателя и сотен или тысяч изобретателей. Много голов лучше.

Почему умному изобретателю не пристроиться в большой и богатой компании ?

Наконец, приведите пожалуйста, примеры и факты. Я не люблю политэкономию, науку ни о чем. Приведите пример типа того, что компания такая-то и такая-то из примерно 24 человек создала, например, впервые в истории реисвер, ДВД, СД, МД, Тринитрон, цветное ТВ и т.п.

Е-мое, о чем вы спорите... я долго смеялся...
Хоть я и фанат Сони, но скажу что это ДЕРЬМО! Одна реклама... только ес - сони... и то... дороговато...

А знаете ли вы, сколько людей работает над Ломбарджини ? или Ролс Ройлсом... ? :)
И вы дальше будете продолжать говорить что мерседес лучше ? :) БРЕД!!!

Гиганты - это только реклама...
А денон, между прочим, тоже гигант... а не компания из 24 человек...
Если же самсунг вторая компания по обороту? то значит что у нее качественный товар???? Вива Самсунг... завтра пойду, куплю ее двд плейер... а другу, посоветую поменять астон мартин на РЯДОВОЙ мерседес... ведь мерс... у них оборот большой.... :) а большинство - явно умнее...
а пиратские диски??? их тоже больше продают... и еще не известно, кто имеет больше на дисках, фирмы, или пираты...  

Отвечаю очередному умнику Максим аке.

1. Мы не спорим. Мы говорим и греемся.

2. Как можно быть и фанатом Сони и говорить одновременно, что это дерьмо? Противоречие.

3. Ломбарджини давно принадлежит гиганту Volkswagen.

4. Rollse-Royce принадлежит гиганту BMW.

5. Denon конечно состоит не из 24 человек. Но имеет оборот 1-2-3 млрд. максимум. По сравнению с Сони 75 млрд. Денон - это птенчик. Сони только в аудио по словам Ильи имеет 4.6 млрд. и уже в 2 раза больше Денона только своей частью. А в целом намного богаче и здоровее, а это главное.

6. Самсунг - большая компания и у нее есть много качественных товаров. Качество их дорогих ТВ приблизилось к Сони и Панасонику. Она выпускает неплохие компьютерные товары. Также располагает одним из крупнейших заводов по холодильникам Но-Фрост ( производит и для БОШ) и т.п..

7. Насчет Мерседеса. Посмотрите мою дискуссию с Ильей в темах форума.

Вы можете сказать в чем разница между Мерседесом С-класса и Жигули ? Конечно, легко.

А можете сказать в чьем разница между очень дорогим Мереседесом за тысяч 130-140 и Роллс-Ройсом ? Нет, не скажите. Кроме громких слов. Ибо Роллс-Ройс - это просто имя, вы платите за имя.

Пример с пиратскими дисками крайне неудачен и нелогичен. Мы ведь не говорим так в тупую, что то, чего больше, то и лучше. Мы говорим, что компания, которая богаче и сильнее, - лучше. Она добилась этого трудом. Например, Жигули в России больше других автомашин, но это не значит, что он лучше и его завод крупнее и богаче Toyota. Нет, мы говорим, что ребята, честное слово, Тойота - крупнейший производитель в мире и его машины не могут быть плохими. Мы говорим о компаниях и их товарах, а не копиях кассет с оригинала.

Всего хорошего. Мы наверное, закрыли эту тему.

2 А АМ!!!

поехали :)

насчет ролс-ройлса...
вы на нем ездили ??? видели живьем???? после него.... мерс - наши жигули...... я ездил на многих эксклюзивных машинах... и мерседес - по сравнению с ними... так... пародия на бизнесс класс...

И после того как его выкупила БМВ :) что-то ни одного нормального ролс-ройлса небыло...  :)
тоже самое и с другими гигантами английской индустрии...
ВСЕ англичане - жалуются, мол как фрицы пришли... пустили на конвеер... так туфта!!!

Фанат сони я - потому что у меня все , совершенно все дома, от сони, из бытовых... 3 тв... 2 видика, усилитель и сд серии ЕС... <- it's a SONY + 2 сотовых :)

ОСТАЛЬНОЕ - дерьмо... еще QS более-менее...

ДЕНОН... производит только аудио... и очень много проффесионального!!! оборудования для звукозаписывающих студий... СОНИ ЖЕ ПРОИЗВОДИТ ВСЕ!!! что возможно в области хай-тек... да... как хай-тек - эта фирма сильна!!! НО МЫ ГОВОРИМ О ХАЙ-ФАЕ...

А почему телевизоры ЛЮВ!!! круче в разы чем Сони!!! ??? тоже самое и метц... тоже фирмы с "маленьким"!!! оборотом!!!

А самсунг... единственное что он умеет производить - это память... и то, в последнее время его опередили кингстон, и винбонд!!! И... ТОЛЬКО! мониторы, а еще лучше они у него получаются, на ТРУБКАХ митсубиси... ! :)
ВСЕ!!! ТВ у него же... на 3,5 бала... если сони и филипс брать по 5-ти бальной системе...

Ах да... еще забыл сказать, что в последнее время, кач-во сони, все падает и падает... что филипс, имхо + тесты многих журналов, уже давно обскакал гиганта сони...

Сони в чем-то сильны... НО НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, что все что от сони - СУПЕР... точно так же и другие фирмы...
А ТАКИЕ КАК ДЕНОН, МАРАНТЦ, ХАРМАН, НАД и т.д. ОНИ ВЫБРАЛИ ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ... свой конек... и получили свои проценты рынка!!! И ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ...................... :)

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ КУПИТЕ АС СОНИ ? :))))

еще :)
Ролс-Ройлс СОБИРАЛСЯ вручную... небыло дешевого пластика... !!! :) были дорогие породы дерева, кожи, камня... все подогнано очень точно...
еще есть Бентлей...
А вот Мерседес, это так... ВОТ ЭТО ПРОСТО ИМЯ... и если бы УВЛЕКАЛИСЬ авто... то давно бы уже знали... что кач-во этого гиганта, падает...
зазоры между прибор панелью и дверьми БОЛЬШЕ ТОЛСТОГО ПАЛЬЦА!!!

А если вы не успели заметить, то появился лексус :) новые опели просто сказка :) а так же бмв :)  

Максим ака,

Вы наверное не читали мои предыдущие дискуссии в этом форуме. Я ведь там писал, что я - нормальный человек, я - не музыкант. Потому многого, что услышит музыкант, я не услышу. Я - нормальный водитель, я - не асс-профессионал, который говорит, что Мерседес - ерунда, дай мне Ломбарджини. По мне Мерседес - прекрасная машина.

И Лексас тоже прекрасная машина, но ведь он - изобретение супер-гиганта Тойоты. Вы не знаете , что Лексас - это марка Тойоты?

Сони не концетрируется на АС. Я писал в форуме, что большие компании дали АС на съедение маленьким (и не очень) фирмам, им неохота заниматься мебелью. Ни Сони, ни Панасоник, ни JVC, ни ... не имеют очень хороших АС. Поэтому - это не тема спора.

Вы в прошлом письме похвалили серию ES Сони,  а теперь - QS. А что осталось в модельном ряду 2003 ? Я знаю только 780, 1080, 333, 555 в году 2003.

А вы НЕ знаете разве что ваш хваленый Bentley тоже принадлежит гиганту Volkswagen ( как и Ауди, и Ломбарджини) ?

Таким образом, вы и с помощью Бентли и с помощью Ломбарджини, и с помощью Роллс-Ройса  подтверждаете
лишний раз мою правоту, что гиганты - сильнее. А тем, что имеете дома почти все Сони, еще раз подтверждаете мою правоту. И не пойму о чем спорите?

А все дело вот в чем. Пока были времена подходящие все эти компании - малыши вставлением бриллиантов в передок обманывали клиентов и в 100 раз дорого продавали свою продукцию. Когда же  на пороге новые технологиии им нужны голова, инженеры и финансы гигантов.

Почему думаете так много небольших фирм именно в АС. Потому что там страшно новых технологий нет, все стародедовские истины. Иногда даже отличие только в мебельной поверхности. Потому они обходятся без силы гигантов.

Я понимаю, что вставление бриллиантов и использование шкуры тигра тоже создает уют и комфорт и стоит денег.

Ведь надо создавать имена, чтобы очень богатые люди могли отличать себя от не очень, но тоже богатых людей. Чтобы одни ездили на Лексасе, а другие - на Линкольне. Честное слово, наверное невозможно отличить костюм за 3,000 от костюма за 30,000 $. Просто имя модельера.

Извините меня... с вами разговор бесполезен! никто не доказывал что денон сильнее в материальном плане...
МЫ ГОВОРИМ О КАЧ-ВЕ!
У Пугачевой денег немеряно, извините за жаргон...
а у музыкантов группы анекдОтен... :)
И что? Пугачеву стоит слушать???
Мы не ПО ДЕНЬГАМ СУДИМ!!! А ПО КАЧЕСТВУ! ИСКУССТВУ!!!

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ!!! ДО ЗАПОЛНЕНИЯ АВТОПРОМА АНГЛИИ ФРИЦАМИ!

Э  Т   О           БЫЛИ  ЛУЧШИЕ машины... для аристократов...
Плавность хода ролса или "тряску" мерина ...
Я не говорил что мерс плохая машина... Хорошая... НО... нельзя ее сравнивать с СУПЕР КАРАМИ...
точно так же и сони... муз центры и ресиверы бюджетные тоже хорошие... но нельзя их сравнивать с фирмами... ПО БРЕНДОВЕЕ В КРУГАХ АУДИОФИЛОВ!!!

ТО ЧТО ЛЕКСУС это от тойоты, это знает 3-х летний ребенок...

и мне про машины, можете не рассказывать :) я ими еще больше интересуюсь, чем хай-файем...

у сони ЕС - безусловно показатель ее мирового уровня...
а QS чисто для бедных фанатов :) но за эти же деньги можно купить другое :) и лучше звучащее чем QS :)

а если бы вы увлекались хай-файем.... то знали бы... что у сони - каждый год 5-10 моделей АС...
и они ерунда... их не берут... они делают новые :)
НЕ УМЕЮТ ЯПОНЦЫ делать колонки! :)
тоже самое и JVC и Panas у всех каждый год несколько новых моделей... СОВЕРШЕННО НЕ ЗВУЧАЩИХ...

ЕДИНСТВЕННЫЕ ЯПОНСКИЕ СТОЯЩИЕ колонки которые я знаю... это ямаха мк 40 II... они очень удачные... и их выпускают уже больше 6 лет...
это при том, что у ямахи из гигантов, больше всего моделей АС...
каждую модель меняют через год... а эти стоят...
за 200 долларов... они звучат на 400...

в общем... прежде чем что-то доказывать, надо в этом разобраться...

в 16 лет я ездил на таврии и был доволен как слон...
потом опель вектра в... и я понял какое де...мо наши машины...
ездил на очень многих машинах...
и спорт карах тоже bmw m3, toyota supra..., например
потом, как-то съездил в англию... и покатался на ролсе :)
..... какое дерьмо все немецкие "мерседесы" ....

Классная дискуссия - я с удовольствием все прочитал , за исключением от Максима .
Для A AM и Ильи Малафеева
Очень все аргументировано и подтверждено примерами или фактами и что больше понравилось что данная дискуссия не перешла в очередной треп по поводу или без по мелким недостаткам или погрешностям у какой то модели  под любой торговой маркой.
Полностью с вами согласен  в том  , что многие маленькие фирмы перешли на AC и лупят на них такие цены что караул, т/к в самом деле там нет ничего новаторского и что делалось еще при СССР то сейчас и востребовано, т/е наши Российские фирмы типа Вега могли бы делать ну если не лучше то на том же уровне      

Максим аке.

1. Кто сказал, что Пугачеву не надо слушать? Не знаю как сейчас у вас в России, но в былые времена СССР она исполняла ряд блестящих песен Раймонда Паулса , которые нравились многим. Этот человек заслужил свои деньги и славу потом, трудом и умением.

Я как раз про то. Иногда юноши, чтобы быть пооригинальнее, отметают все старое и консервативное. Им давай нечто острое.

2. Я как раз про качество и говорю, друг. Я 10 лет работаю в сфере торговли электроникой. Для меня тоже в свое время имена типа Кенвуда, Сансуи, Накамичи и т.п. казались заоблачными и недосягаемыми. Но когда я встретился много раз с этой аппаратурой, понял, что в одинаковой ценовой категории Сони не хуже. Самый дорогой ресивер от Сони STR-VA555 = 1150$, а 7.1 ресивер STR-VA333 = 890$. При одинаковой цене они лучше многих, если не всех, думаю. Сони настолько силен и оригинален, что не собирается следовать сертификации THX от Лукас-фильм. Ибо Сони Entertainment в США имеет свои студии записи, и его ресиверы воссоздают атомсферу его студий. Думаю, его студии оснащены динамиками Сони. Думаю, Сони раз плюнуть, чтобы выпустить блестящую АС.

3. Что-то не верю вам, что умелые и талантливые японцы, так много создавшие: и лучшие автомобили Лексас, и конд-ры Дайкин, и электронику, и т.п. и т.д. и впрямь " не могут создать" хорошую АС ( такую простую вещь). А уж Сони, создавший на планете впервые Уолкмен и собачку-компьютер Айбу, ставшие экспонатами музея США, не может создать АС? Думаю, вы обманываете себя. Ведь были времена и колонок Пионер, и Ямахи и т.п. Может причина - в мебели, в лесе, в нерентабельности ? Например, Сони всегда имеет проблемы с мебельными подставками под компоненты или ТВ. Сейчас когда в моде стальной цвет, он что-то выпускает металлическое, но как только мода повернется, опять начнутся недопоставки.

4. Я не верю также в ваши фразы о тогдашнем Роллс-ройсе и тепершнем в составе BMW. Неужели вы такой спец, что съездили одновременно и на тогдашних и на теперешних и даже заметили ухудшение? Не верю вам. И не думаю, что компания с мировой славой BMW купила Роллс, чтобы его подпортить. Тут скорее говорит английская ревность к немцам, чем правда.

отвечу тольно на 4 пункт, так как не вижу смысла беседовать о другом...

Я ездил на АНГЛИЙСКОМ РОЛСЕ...
ролс поставили на конвейер, меняют модельный ряд через пару лет... раньше одна модель жила десяток лет, постоянно улучшалась... это машина для аристократов... а немцы в нее суют пластмассу...
Вы говорите НЕ ВЕРИТЕ!! все ясно... просто, не верите, точно так же и насчет сони, потому, что не разбираетесь... то что услышали по тв и от друга... то и знаете...
Почитайте любой серьезный авто-журнал, сходите на выставки авто... РУССКИЕ!!! тоже так считают... не ревность англичан!!!

нет, все-таки не могу не ответить про времена колонок сони и пионер... а еще были времена с-90 :)
а в 91 году - было модно музыкальный центр айва... дальше??? :)))
мы не про моду!!!!! А ПРО ХАЙ-ФАЙ...
разговор бессмысленный...
вы смотрите по характеристикам... 7.1 и т.д.
Я ЖЕ, ПРОСТО СЛУШАЮ! и вообще ресиверы не очень то люблю...
хотя у родных есть над - сильвер лайн... сони отдыхает... и над мне нравится по звуку... единственный !!! ресивер... который мне понравился по звуку... безупречно!!!
у сони только стоит своих денег - ес... НО!!! ЭТО НЕ ЭТАЛОН!!! вот я о чем... ВАМ понятно ???
не могу больше, такое чувство, что разговариваю с упертым человеком... извините...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)