Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Есть DVD Sony DVP-S9000ES, какой ресив. и акуст.

нет , все-таки скажу!!!
в 97-98 году... у сони были колонки... которые они РЕКЛАМИРОВАЛИ МАССОВО КАК разработанные в великобретании :)) гы :)

про пугачеву, когда она пела .... денег что-то у нее было не очень! а вот как киркоров подмазался :) сразу алла продакш :)))
ладно... неудачный пример может... но вот, например... почему Ян Гиллан, зарабатывает меньше чем Тони Брэкстон... ??? хотя талантлив и тот и та :) но все же... ведь  Гиллан - уникум, Тони - "стандарт"...
хотя это не правильно - шоу-бизнесс - тяжелый бизнесс... и их судить нельзя... они зарабатывают... умеют, это их плюс...
НО ведь таланта то больше у Гиллана ! :)

тоже и в хай-файе...
любому изделию сони - я могу с закрытыми глазами поставить 3,5 по 5-ти бальной шкале...
т.е. если купил сони, то можешь быть уверен, что не ширпотреб...

НО ХАЙ-ФАЙ... еще раз ХАЙ-ФАЙ!!! :)

p.s. в музыке, я кстати, консерватор, еще в машинах ! :)

нет , все-таки скажу!!!
в 97-98 году... у сони были колонки... которые они РЕКЛАМИРОВАЛИ МАССОВО КАК разработанные в великобретании :)) гы :)

про пугачеву, когда она пела .... денег что-то у нее было не очень! а вот как киркоров подмазался :) сразу алла продакшн :)))
ладно... неудачный пример может... но вот, например... почему Ян Гиллан, зарабатывает меньше чем Тони Брэкстон... ??? хотя талантлив и тот и та :) но все же... ведь  Гиллан - уникум, Тони - "стандарт"...
может это не правильно - шоу-бизнесс - тяжелый бизнесс... и их судить нельзя... они зарабатывают... умеют, это их плюс...
НО ведь таланта то больше у Гиллана ! :)

тоже и в хай-файе...
любому изделию сони - я могу с закрытыми глазами поставить 3,5 по 5-ти бальной шкале...
т.е. если купил сони, то можешь быть уверен, что не ширпотреб...

НО ХАЙ-ФАЙ... еще раз ХАЙ-ФАЙ!!! :)

p.s. в музыке, я кстати, консерватор, еще в машинах ! :)

А АМ, мне очень понравилась ваша оценка дискуссии в №23. Мы действительно не спорим, а обмениваемся мнениями и это здорово!
Уважаемый Максим, какая разница ездил ли А АМ в Роллс Ройсе, БМВ, дорогом Мерине или в электричке Москва - Тула? Суть мысли А АМ в другом - если англичане такие крутые, почему ими владеют немцы ? И не в качестве здесь дело - продукт это совокупность многих параметров - потребительских качеств, цены, цвета, запаха ... Можно иметь лучшее качество , но проиграть вцелом, что и случилось с РР, Мини, Ровер...
Почитайте ветку внимательнее - мы практически не обсуждали потребителиские свойства продукции. Наш обмен мнениями сфокусирован на анализе и сравнении стратегий больших и малых компаний - мы, в общем , не угрожали спокойствию аудиофилов - спите спокойно !
Кстати о качестве. Я так понимию, что судить о качестве можно например по количеству рекламаций либо в относительных показателях, либо на сотню продукции. Не думаю, что по этому показателю Сони хуже Денона. Я думаю, что в своем сообщении №27 вы говорите о вашем субъективном восприятии, например звучания, внешнего вида или эргономики управления. Вероятно в этом случае нужно говорить о конкретных моделях, а не о производителе вообще - нехорошо может получиться: вы о бюджете говорите, а другие о Кью Эс или ЕС думают ... Что касается о сравнении бюджетной техники с "Брэндами ПОАУДИОФИЛЬНЕЕ" , то в одной категории это делать можно легко - читайте специализированные журналы - там иногда такие тесты бывают...

Еще одно замечание, если вы все-таки фанат Сони, то имена собственные пишутся с большой буквы - для этого надо нажать клавишу Shift.

А АМ, не забудьте отписать о звучании 1080 после пргрева.

> Еще одно замечание, если вы все-таки фанат Сони, то
> имена собственные пишутся с большой буквы - для этого
> надо нажать клавишу Shift.

Спасибо, я не знал!
10 лет общения с компьютером потрачены были впустую...

А серьезнее - скорость набора у меня такая... что не успеваю просто палец всторону отводить... может ленюсь...
Сони - трэйдмарк, насколько мне известно... а не имя!!! тем более собственное...

Максим, вы талант Гиллана и Брэкстон чем замеряли? Линейкой или весами?
А я бы любому аппарату Сони поставил бы 5. В результате какая оценка получается - 3,5 , 5 или среднее арифметическое? Этим несложным примером я хочу показать субъективность как ваших тик и моих суждений. Ругая или хваля что-либо стоит указывать на ваше личное отношение к этому.
"НО ХАЙ-ФАЙ... еще раз ХАЙ-ФАЙ!!! :)"
- Ну и что же у нас с хай фай ? Да будьте вы в музыке и машинах хоть радикалом - Сони, Мацусита, Кенвуд, Пионер и другие будут выпускать хай фай и ценители именно этой продукции найдуться всегда и будут получать удовольствие от прослушивания музыки - ОЦЕНКИ СУБЪЕКТИВНЫ.  

Николасу.

Уже несколько дней послушал STR-DB1080. Вы правы, явно лучше, чем STR-DB-780.

Звук яснее, объемнее, у 780-го был как-то больше похож на кашу. Однако у 780-го басы были явно сильнее, правда менее отчетливы. Мне кажется, что 780-й больше брал басов у фронтов и посылал их в сабвуфер. А этот посылает как бы не все ( я слушаю в основном на АвтоДекдинг с сабом). И еще одно отличие, у 780-го - звук, однако, был в середине комнаты будто-бы. А здесь, звук больше у колонок, как говорят музыканты, привязан к ним. В целом однако, поведение совершенно разное. Я думал разница будет только в эквалайзере на тылы и центр и в кое-каких еще технических моментах, и что этим определяется разница в 270$. Оказалось однако, что нет. 1080 - несомненно лучше.

Вот интересно было бы узнать разницу между 1080 и 333 от человека, который долго ( а не в шоуруме) слушал оба.  

А АМ, вы настроили уровни поканально на ресивере - странно, что звук не оторвался от колонок?! Как вы подсоединили плейер к ресиверу, по каким входам? Я обратил внимание, что по аналогу звучит гораздо лучше, чем по цифре - мягче как-то.
Вчера разбирались с другом по декодированию - у наших аппаратов есть небольшая заморочка с декодированием, которая связана с защитой контента для САСД и ДВД-Аудио. Если вы не слушаете САСД, советую поставить 6.1 Channel Decoding в режим Auto - не будет глюков, аппарат будет сам ставить преоритеты по входу ( цифра - аналог ) в зависимости от источника.

Вчера также купил два САСД - Stan Getz/Joao Gilberto и Philip Bailey "Soul on Jazz" - просто перлись весь вечер !!!!!
Диски записаны очень по-разному - первый прямая копия с аналоговой записи 1963 года, второй - 2002 год, записанный в режиме мультиканала.
В первом диске саксофон Стэна Гетса звучит, как бы окутывая остальные инструменты, а вокал - прямо посередине. Думаю сказалась технология записи вживую - саксофон достигал микрофонов для других инструментов. Но общее впечатление - ПОТРЯСАЮЩЕ !!!
Второи диск сразу мультиканальный - декодировал плейер - тоже звучит интересно - ты как будто в центре оркестра и музыка обволакивает - здесь уже современные технологии, все как-то электроннее.
Общее впечатление 5\5 !

Николас, у меня 905 соединен с ресивером шнуром 5.1 ( у Двд ТОЛЬКО 5.1 выход, не 6.1) и еще одним оптическим шнуром. Input поставлен на Optical. Я вроде бы читал в инструкции одного из двух, что в режиме Мульти-Чанел эквалайзер и т.п. не будет реагировать, звук напрямую пойдет через декодер ДВД-плейера, и потому на ДВД надо настраивать все сетапы типа баланса, размера колонок и т.п..

Я потому с самого начала слушаю все на Оптикал, и декодирует все ресивер. Кстати, в инструкции DVP-NS-905 написано, что SACD НЕ работает через цифровой выход, и только через Мульти-Чанел. Я потому в начале имел только цифровой шнур, а потом соединил и шнуром 5.1 тоже на будущее для SACD.

Правда я пока не слушал ни одного SACD на нем, ни одного не имею и, честно говоря, не искал. Я слушаю не так много, нет возможности и времени.

Потом, вы говорите о Авто в 6.1. А я Тыл Бек вообще отключил: у меня нет 7-го канала. Дома у меня 5 + саб только. Я режимы Сарраунд и т.п. не воспринимаю, слушаю на Авто-декодинге. Если DD 5.1, то на 5.1, если Стерео , то на Стерео +саб. Иначе,  звук хуже.

Желаю поймать кайф с вашими дисками.

Кстати, попутно. Тут кто-то говорил о пиратских дисках. SACD не появились пиратские еще? Ха-ха...

Так, я тут на выходные малость отвлекся, но вижу необходимость пару пунктов прояснить. У нас как раз холодно сегодня - самое время погреться. :)

А АМ №19
1. Нет, из моей логики этого не следует. Что из нее следует, я сам же и сформулировал в №17 начиная со слова "Резюмируя".
Вот вы говорите маленьких не стоит рассматривать. Так я спрошу: рассматривать в каком качестве их не стоит? Как инновационные центры - вполне возможно. Но почему им отказывать в способности сделать качественно то, что уже кем-то изобретено? Подумайте над словами "нишевое производство".
2. Вы забыли мое исходное утверждение. Повторю: Филипс на рынке ТВ присутствует как в самых дешевых, так и в самых дорогих сегментах рынка, при этом умудряется сохранять привлекательность (вот 3 ключевых слова) своего брэнда и для тех, и для других. Сони тут вообще ни при чем, т.к. их присутствие начинается со среднего сегмента в ТВ.

Я не философ и не политэконом (кто это, кстати?). Я экономист. Свои слова, в отличие от многих, я стараюсь подтверждать фактом.

№23
Я что-то не понял... Роллс-Ройс принадлежит немцам - и что? Прежний хозяин продал - новый купил. Вряд ли БМВ сразу перебросили туда своих инженеров.
В качестве примера: пивоваренная компания Балтика принадлежит датчанам. И что, вы будете утверждать, что пиво в кабачке в дании = пиву в баночке из ларька с циферькой?

Сони делает аппаратуру гигантскими тиражами -> ориентируется на усредненные потребности широких масс потребителей. Имеют полное право. Но вот если так случилось, что ваши личные потребности выходят за эти рамки - всё. Ни Сони, ни Тойота вам не помогут. Придется обращаться к Феррари и AN, упрощенно говоря.

Про АС. Я считаю, гиганты не делают АС вот почему: постороение АС - это сегодня область малоформализованного знания. Поиски звука ведутся во многом по наитию. Следствие: требуется МНОГО времени и относительно МАЛО денег для того, чтобы разработать качественные АС. Поэтому преимущества гигантов здесь не дают выигрыша - у них как раз наоброт много денег и мало времени. Поэтому рынок серьезных продуктов и поделен между маленькими (относительно маленькими, разумеется. хотя, по-моему, ничей оборот не превышает 0,5 млрд.).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)