Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Есть DVD Sony DVP-S9000ES, какой ресив. и акуст.

#39 A AM. У меня плейер подключен аналоговым 5.1, коаксиальным и обычным ( но дорогим ) 2.0 шнуром. Инпут можно выбирать с пульта ДУ нажатием кнопки Input Select. Вы абсолютно правы - САСД по цифре не играет - только по аналоговому выходу. При этом необязятельно 5.1 - это для дисков записанных в мультиканальном режиме, но их еще можно слушать в немультиканальном режиме - просто стерео, например, и еще есть много САСД записанных не в мультиканале.
И опять совершенно верно, что мультиканал декодирует плейер и что настройки эквалайзера не активируются. Однако, я поступил немного по другому, а именно: я по разному настроил функциональные режимы - мультиченнел по умолчанию я выставил для ДВД\ЛД, а вот САСД\СД - я сделал по умолчанию с преоритетом аналогового 5.1. В результате, что я имею - если я хочу слушать диск в мультиканале - я устанавливаю ресивер в функциональный режим ДВД\ЛД, а если хочу слушать не в мультиканале, а например с использованием эквалайзера или саундфилдов - в режиме САСД\СД. Это позволяет мне не перенастраивать режимы через меню настроек, а просто переключать режимы с ДУ. Да, я забыл пояснить, что установки в настройках для мультиканала не позволяют слушать музыку в режиме обычного двухканального стерео - только мультиканал, а порой хочется послушать и в обычном двухканальном режиме - вот для чего у меня есть готовый аналоговый пресет в другом режиме ( САСД\СД ).
По поводу 6.1 - я имел в виду матричное создание виртуального тылового центра, а не "живой" канал. На пульте ДУ должна быть кнопка "6.1 channel decoding" с тремя положениями - OFF, On и Auto. С оффом все понятно, но разницу между он и авто я долго не мог понять и думал, что если я установлю ресивер в настройках в режим авто, то в случае если ДВД записан сразу в режиме 6.1 - этот режим будет автоматически распознававться по флажку на диске и ресивер сам будет включать 6.1 декодирование ( хочу попутно заметить, что выбирать 6.1  надо и на плейере через менюшку и здесь вопрос - если плейер сразу снимает 6.1 и посылает на ресивер, что делает ресивер с этим сигналом - снова декодирует или работает как оконечник, просто пропуская сигнал? ).
Однако, это оказалось не совсем так -  просто режим авто распознает входящий сигнал - если идет цифра по оптике - он автоматически пропускает по оптике, если аналог - то по аналогу, при этом на дисплее ресивера пишется Авто Декодирование и подсвечиваеися реально активизированный вход , например кокс или оптика. Поэтому режим виртуального шестого приходится включать либо вручную либо принудительно , выставив в настройках 6.1 Декодинг в режим ОН. Это в случае обычных ДВД и СД. Заморочки начинаются когда у вас подключен источник с САСД и ДВД-Аудио. Неспроста оба формате не идут по цифре - разработчики защищают контент от несанкционированной перезаписи и для каждого из форматов по-разному. У меня один источник и САСД и ДВД-Аудио, причем подключенный по 5.1 аналогу, коксу и 2.0 аналогу. Оба формата идут по одному и тиому же 5.1 шнуру. И ресивер начинает задумываться - вот почему я сделал две настройки с разными преоритетами, несмотря на то, что плейер один.
Пиратских САСД пока не видел, но верю в светлые головы наших ребят. Будем ждать:))

Илья, на 40 отвечаю.

1. Маленькие не следует рассматривать в смысле отношения качества продукции к ее цене с учетом того, что это самое качество должно включать в себя и наличие последних достижений техники.

2. Ну здрасти... Вы сейчас пишите уже поправив себя, что Сони начинается со средних. А в No17  Вы пишите - цитирую - "И хоть Сони и не шарахался из сегмента в сегмент, но одним своим присутствием в низшем они, ИМХО, повредили продажам в высшем". Я доволен, что вы поняли, что Сони - дорогая продукция.

Политэкономия, была такая лженаука ни о чем когда я был студентом лет 20 назад.

Я не люблю такие науки как экономика и т.п. В них все бывает туманно и непонятно, пока не вводится математический аппарат. Только методы последнего могут сделать из него что-то похожее на науку. Но прошу не открывать по этому поводу тему. Я приверженец точных наук и не наук - искусств.

3. Как то есть не поняли насчет Роллс-Ройса? Кому хорошо живется ? Вопрос по экономике. Ответ: тому, у кого много денег и здоровья, и кто счастлив. Я ведь не утверждаю, что Роллс исчез. Просто ему не хорошо живется, а тогда зачем он своим хозяевам нужен? Вот его и продали. Ведь каптиализм - не СССР, чтобы на " энтузиазме" ехать. Деньги должен бизнес приносить. Раз плохо живется, ну и продай его другим хозяевам, а те посмотрят, что делать. Может вообще уберут эту марку? Ведь всегда есть и такой риск. Неправда ли?

На номер 41 Николасу

1. Я не понял ваш второй абзац. Там у вас для ДВД мультичаннел, а для SACD - вы пишите опять приоритет мультичанела. Что означает это ?

2. Теперь про 6.1. Все-таки 1080 выпущен недавно, а ваш 555 - это модель более дорогая ES и по-моему первой половины 2002. Поэтому возможно они разнятся. Потому что я опять вас не понял.

Для меня есть либо 6.1 Нео, либо 6.1. матрикс, либо рельный 6.1 DD или DTS или иначе Discrete. Первый - это создание виртуальных 6.1 на базе обчного стерео сигнала.

Второй - это создание не виртуального, А РЕАЛЬНОГО канала на выход через колонку Surround Back, то есть 6-го канала, на оcнове информации о каналах Сарраунд Лефт и Райт.

Наконец, третий - это отдельный 6-й канал, который сам по себе, и не создается на базе 4-го и 5-го.

Так вот? в режиме 1 Стерео слушать не могу, звук не нравится, отврат. А позиции 2 и 3 - Матрикс и Реал нужны когда есть реальная 6-я колонка дома, у меня ее нет.

Поэтому я Вас не понял. И еще - у меня там OFF, Auto и Matrix. А у вас, как я понял, ON вместо Матрикса. Так вот, у меня Авто значит, что ресивер DD EX и DTS-ES Matrix 6.1 будет декодировать Матрикс декодером на 6.1. выходов, при этом DTS-ES Discrete 6.1 будет декодировать как реальный 6.1.,то есть встроенным декодером Дискрет, а поступающий сигнал 5.1 как 5.1 будет идти, никакого 6-го канала.

Режим же Матрикс означает, что все типы поступающих сигналов - и 5.1., и 6.1 будут декодироваться Матрикс декодером на выход 6-ти канальный, и даже из 5.1 будет создаваться 6.1, хоть этот 5.1 может и не нести флага о том, что он есть Матрикс 6.1., это может быть обычный DTS-5.1 к примеру.

Поэтому если нет 6-й колонки у меня это все неприменимо, и я отключил вообще декодер на канал Surround Back.

А АМ
Мы не поняли друг друга. Сони в ТВ начинает свое присутствие со среднего сегмента и выше. А в аудио - с low-end и максимум до среднего. Нет у них ни топ-хай-фай, ни хай-энда.

Остальное понятно. Чтобы по кругу не ходить - закрываем :)

щас А АМ будет радоваться ! )
Илья, вынужден с вами не согласиться! у сони есть топ хай-фай... это самые последние модели серии ес... я про стерео!!! да и SACD плейера по 2500 уе... это разве не топ хай-фай ? ? :) точно так же у нее есть и хай энд... на японском рынке... и выпускают они проффесиональное муз оборудование...

то А АМ :) но, это совсем другие деньги... понятно, что сонька за 2000-3000 уе - поет... но взять над за 1000-1500 или денон... и он ее переиграет...
я вам вот, что хотел объяснить...

to A AM.
По тону и категоричности ваших постов, сложилось впечатление, что вам не более 20. Думал : " … ладно, молод еще, экстремист пока, слушает только себя…,  опыта прослушивания (сравнительного) нет совсем – иначе сравнение практически с любым "не-Сони" изделием, особенно от небольших специализированных фирм, показало-бы всю поверхностность отношения Сони к звуку, и его (звука от Сони)  сравнительную похабность".
А тут  "…когда я был студентом лет 20 назад…" – удивили вы меня.

Сергей,

Мне - ровно 37. Правда я - немного экстремист и макисмалист и по сей день, жизнь не била по голове, и не люблю когда бьет.

Я не обижаюсь. Хорошо, что Вы так написали. Как раз Вы мне и нужны. Извольте, ответьте, если не трудно. Только не судите слишком строго, я предупреждал, что я - не музыкант.

1. Вы музыкант?

2. Слушали ли Вы ресиверы Сони STR-DB1080, STR-VA333 и STR-VA555 ? 625$, 890$ и 1150$. Сравните пожалуйста их хотя бы в приблизительно одинаковой ценовой категории с известными вам.

3.Перечислите пожалуйста какие модели ( если можно с примерной розничной ценой) от Денон, Маранц, Накамичи и т.п. вы слушали.

4. Слушали ли Вы Сони SACD-плейеры SCD-XA777 за 2400$ и SCD- XB-780. А также ДВД плейер DVP-NS-9000ES за 1550$. Сравните пожалуйста с аналогами по ценам у других производителей.

5. И еще, имейте в виду что мы не говорим об акустике. Правда тут у Сони возникла новая модель - не слушал - SS-X90ED - 1500$ за пару и центр SS-CNX70ED за 250$. Кто-нибудь слушал ? Можете поделиться?

Илья, попутно: разве перечисленные выше модели не HIGH-END?

Потом, еще - одно. Если Сони - такая некачественная фирма, то скажите на милость почему все профессиональные телекомпании мира используют ее профессиональную аппаратуру Betacam в своих студиях? И почему так много исполнителей и музыкантов делают записи своих альбомов в Сони Entertainment, и выпускаются так много фильмов ими на ДВД ?

Если Сони - такая некачественная фирма
Где вы это прочитали? Никому не говорите! :)))

Да тяжело сражаться за престиж фирмы Сони в одиночку-)). Да и фанаты не все поддерживают. Считая себя настоящим фанатом Сони, но вовсе не таким бедным как тут писалось, не могу не вмешаться.
Считаю что у Сони хватает и мозгов и средств и технических возможностей для того чтобы оставаться лидером на этом рынке. В их аппаратуре транспорты которые не брезгуют ставить и другие производители столь любимые участниками форума. Процессоры ресиверов не уступают а превосходят других по функциональности (только не надо говорить, что это никому не нужно это не так). Схемотехника на высоком уровне, конструктив тоже. Много фирменных разработок, слизанных потом более прагматичными брендами. Да настраивают они звук так, по японски, не всем это нравиться, это не Денон, Над, Аркам. Но это же на любителя. Кому то английский, кому то японский. Зачем же так опускть их за это.
И еще одна мысль. Я уже давно на форуме, и многих знаю. Есть ребята которые СЛУШАЮТ музыку, их меньше. У них диски первой категории, не с Горбушки, свои музыкальные вкусы, музыкальное образование в конце концов.. А для других музыка=фон, со всеми
вытекающими отсюда последствиями.  Не надо экстримизма между этими двумя группами, им друг друга тяжело понять.
ЗЫ. В Соневских SACD проигрывателях есть интересная фенечка для любителей все сравнивать-цифровой фильтр на 5 положений. Интересная штука, может каждый день представлять, что у тебя то Ротель, то Аркам, то Денон-))). Это и называется оригинальная настройка аппарата, ничего более, вот так!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)