Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Что взять из DVD посоветуйте плиз!!!!

to Владимир Верник:
Holiwood+ в настоящий момент не имеет аппаратного декодера MPEG4. Только MPEG2. Это однозначно.

to Aleksey Soloviev:
да, писалка для DVD-R пока стоит дорого (~$450). Но вот по поводу болванок дисков DVD-R можно поспорить. Тот диск, на котором мы тестировали Тошибу был куплен за 250 руб. И диск был с концертом, и человек явно не остался в накладе. Это не б/у - человек пишет диски под заказ (не любые диски, а только из того что у него есть). Более того, есть реальные тенденции к снижению стоимости болванок. Я видел в западных Интернет магазинах стоимость болванок DVD-R около $2.75 (около 90 руб.). С доставкой думаю эти болванки будут стоить не более $4.5 (менее 150 руб.).

----- kOhaN ну, а чего спорить..конечно, спрос на DVD-R есть и тенденции к снижению стоимости на лицо

мы вот для работы заказали болванок dvd-rw для пробы.
Писать на DVD-R, да без опыта-это больно дорого.

Но как и в случае с CD-R надо не забывать о хороших и плохих болванках, о времени хранения информации на них и тд..
вот, любопытная статья:
http://vklem.pp.ru/t_bestcd.shtm

и не все стоит писать на DVD
порой хватает и качество SVCD -30-40 минут, для любительского видео-это нормально, более часа-устают и гости и ты ;) если конечно-это не экшн где каждую секунду, что-то новое :)

To Владимир Верник:
----------
DivX не катит, об этом уже много писалось в других местах - что, мол, качество divX не сравнимо с MPEG2. Тут, наверное, можно спорить, но для меня его главный недостаток - просмотр только на компьютере. Т.е. тёщу, например,  мне "обучить пулемёту" не удастся.
Hollywood Plus с поддержкой MPEG4 только анонсирован, но ещё не продаётся - они отложили выпуск в связи с выходом DivX5 - доделывали карту на предмет совместимости с ним.

Через год DVD писалки (+R или -R, неважно) будут стоить уже дешевле, долларов 250, думаю, а пока можно записывать за деньги - знаю человека, который берёт за это всего-то 100 руб + стоимость болванки. Такое можно себе позволить.

Ух ты!!!
Спасибо за советы!

Все таки буду брать Сони 700 или 300.
В связи с этим вопрос:
700-я лучше 300-й по изображению???
если да, то какими особенностями конструкции это
объясняется??
если нет, то стоит ли брать 700 если я все равно буду
потом докупать ресивер?? (SACD не важно)

Почему спрашиваю -- нет возможности
сравнить.

Заранее благодарен.

2 LSD LSD

>> я хочу посмотреть на HDTV закоденный в MPEG4 ;))))))

Когда нибудь такая возможность представится.
Не путать DivX и MPEG-4 - международный стандарт.

>> MPEG4 - cool for mobile devices only !!!

MPEG-4 cool для всех областей, где сейчас применяется MPEG-2. И со временем MPEG-2 будет полностью вытеснен.

>> хотя если учесть что WB лобирует эту гадость в двд консорциуме.... все может быть....

Не знаю, что такое WB (Warner Bros.?), но MPEG-4 лоббирует MPEG-4 Industry Forum (http://www.m4if.org).

Jetson.

мораль - MPEG4 99% for streaming and interactive media

если мне не изменяет память оригинальный divx это хакнутый MPEG4 от майкрософта....

позже переписанный на свой лад....

дивх в том виде в котором он есть сейчас дает макс 6 мбит поток.... и действительно сейчас уже к мп4 не имеет никакого отношения....

просто мп4 и уменьшение скорости потока пока это синонимы.... а в уменьшении скорости потока, я вижу лишь экстенсивный путь развития... (увеличивается емкость носителей, полосы пропускания сетей и т.д.)

только что прочитал вот это - http://mpeg.telecomitalialab.com/standards/mpeg-4/mpeg-4.htm

мораль - MPEG4 99% for streaming and interactive media... это мое имхо.

для переноса фильмов - можно и нужно применять в будущем что-то более тяжелое чем 10Мбит... !!!  

>> LSD LSD

>> просто мп4 и уменьшение скорости потока пока это синонимы.... а в уменьшении скорости потока, я вижу лишь экстенсивный путь развития... (увеличивается емкость носителей, полосы пропускания сетей и т.д.)

Не надо видеть в уменьшенных скоростях потока MPEG-4 происки врагов, которые хотят нас лишить высококачественного видео.

Ведь уменьшение скорости - это результат усовершенствований, сделанных в MPEG-4 по сравнению с MPEG-2.

И высокие скорости MPEG-2 - это всего лишь результат внутреннего несовершенства MPEG-2, и ничего более.

Не понимаю, почему многие не верят, что MPEG-4 полностью заменит MPEG-2. Ведь в свое время MPEG-2 практически полностью вытеснил MPEG-1 по той-же причине: MPEG-1 был более несовершенен, чем MPEG-2, и чтобы достичь одинакового качества, скорость потока MPEG-1 должна быть выше.

Jetson.

2 Jetson
Все правильно. Просто многие слыша мпег4 применяют его к самом убогом его проявлении DivX . От сюда и не любовь к этому стандарту. И я даже не сомневаюсь что в итоге 4 будет заменой 2. Но в случае именно HDTV.

Вот еще по теме:

MPEG-4 станет катализатором смычки веба и DVD?
Семь компаний, включая Pioneer и Sharp, договорились о совместном создании системы, которая позволит использовать стандарт MPEG-4 в адаптерах кабельного телевидения.

http://www.zdnet.ru/?ID=184676
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)