Давайте, только не на тему экономики. Это не наука, а нечто аморфное и болтовня вроде философии. Экономика начинает походить на науку только тогда, когда в ней начинают применять математические методы вроде линейной алгебры или оптимального управления. Давайте лучше говорить фактами.
Когда я говорю, что Сони - лучшая, имеется в виду не ТОЛЬКО качество работы его продукции, ибо оно, это качество работы, могуть быть хорошими и у других, но еще и бездефектность этой продукции, что означает что после 10 лет в торговле я знаю статистику сервис центра насчет процентного кол-ва дефектных вещей к общему. Этот процент среди массовых фирм самый низкий у Сони.
Тут несколько раз упоминали Панасоник. Я неплохого мнения об этой фирме, изделия Панасоник - всегда качественные, как впрочем и большинство Националь. Например мясорубка MKG-28 NR как и соковыжималка MJ-176 - лучшие в мире. Но не Техникс. Тем не менее на рынке камер и ТВ Панасоник проиграл Сони и уже года 4-5. Раньше камеры Панасоник большие вроде M-3000 и тп. были хорошими, сейчас в плоскости мини-ДВ Панасоник отстал даже от JVC.
На 30.
Я пользуюсь камерой PC-115 дома. Это первая 1.5 мегапиксельная, в то время как JVC 3000 - 1.33. Камера PC-115 прекрасная камера, как впрочем и PC-101 ( 1 МП) и предшественник 115-й - 110-я. Когда Сони выпустил их на рынок - JVC еще спал. Он даже по сей день еще не выпустил даже 1.5 МП камеру, и ваше сравнение неправомерно по 2-м причинам: 115 - это дизайнерская вертикальная камера, а 3000 - удлиненная большая. Поэтому хоть 3000 все-равно уступает 115-й, но надо сравнивать камеры одной категории и размеров. Поэтому со 115-й надо сравнивать JVC 707 или DVP-7.
Идем дальше, JVC 3000 - новая камера JVC, а вы говорите, что 115-я - топовая. Это ошибка. Когда JVC стал только выпускать 3000, то в рейндже Сони уже давно был формат MicroMV и его топовая модель была DCR-IP-210 с 2-я мегапикселами. Вот его вы и должны были сравнить с 3000.
Продолжаем разговор о камерах. JVC - в целом неплохие камеры, но: 1. они уступают Сони ( и Панасонику некогда)в устойчивости изображения, камера не успевают навестись на фокус при ее движении так же точно и быстро как Сони (или Панасоник в свое время). 2. У них больше выходит дефектов. И они в одно время начали их выпуск и в Малайзии. Модель была год назад GR-FXM170.
Кстати и Панасоник перешел туда же.
Дальше эти 20 лет Сони шел на 8мм, а другие на VHS-C ( мы говорим о компактных моделях). У последнего преимущество в том, что есть адаптер, а у первого, в том, что 8 мм пленка - металлическая и на ней изображение останется оригинальным намного дольше. Кстати 8 мм - это изобретение Сони. Из-за отсутствия адаптера их головки идут с гарантией 5 лет отдельно.
В пору цифровых, все идут на мини ДВ, а у Сони - 2 изобретения: это цифра на 8 мм, серия камер 140, TRV-340 и т.п., и потом начав на мини - ДВ перешел на микро- МВ ( камеры IP-5, 45, 210 и т.п.).
Просто глупо сравнивать сегодня JVC и Sony. Все-равно что Мерседес и какой-нибудь Opel. Хотя никто не оспаривает, что и на заводах Opel могут быть специалисты, которые могут что-то выпустить неплохое и что-то изобрести раньше других. Возьмите муз.центры JVC, они намного позади звука Сони сегодня. Единственное в чем JVC преуспевает сегодня по качество/цена - это автомагнитфоноы и авто СД-ресиверы.
Вот люди, хотели тут еще услышать об изобретениях Сони. А что memory stick поддержан уже до 100 компаниями мира, в том числе HP. Он не только на камерах, но уже и на ТВ серии HS-... идет. Сфотографировал, всунул в ТВ и смотри на эркане.
На 33.
Тут еще говорили о SACD. Так это совместная Сони-Филипс, и что разве что-то не так? Прекрасная вещь. Сони - номер 1 в мире, Филипс - в Европе по продажам вроде номер 1, и если они что-то поддержали, то что?
На 26.
Модели Панаса - нехорошие
RZ-15
VZ-15
Оба Малайзия.
Уступают в качестве съемки и функциональности соотвественно TR-648, TRV-107 ( теперь 218).
Удачи всем.