Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Вместимость DVD диска

Подскажите сколько все таки влазит времени на диск. Видел диск сразу с двумя фильмами. Это как то сжато ?? Или сокращенные варианты фильмов ???

Ну дык диски то разные.
DVD5(4.7GB, однослойный)
DVD9 (8.5GB, двухслойный).
DVD10 (двусторонний, однослойний 9.4GB)
DVD14 (двусторонний, частично двухслойный 13.2GB, в принципе трёхслойный)
DVD18 (двусторонний, двухслойный 17GB, впринципе четырёхслойный).

В DVD9 (обычно спокойно) влезают 2 филма, да ещё с DTS дорожкой. У меня Терминатор  2 Ultimate edition, на первом диске и theatralical + special edition версии, обе с DTS ES.
А при DD5.1 вообще должно вместится около 5-6 часов.

Вообще ДВД могут быть двухсторонние, с двумя слоями на каждой стороне (всего как бы четыре поверхности). на такой диск может влесть 8 часов. Так что 2 фильма это еще не предел :-). Можно конечно и по-другому вместить - например "поджать" фильм с потерей качества на более технологичный однослойный диск.

А сильно ли при этом теряется качество ?  И чего больше, звука или изображения ????

"При этом" это при чём? При любой компрессии (за исключеием loseless) теряется качество.
Насчёт звука, смотря насколько жмут.

Ну и все таки стоит ли покупать такие диски из соображения экономии ? Или есть существенная разница в качестве, если купить этот же фильм один на диске? Я имею ввиду конечно же пиратские диски.

Ну и какая тут будет экономия? Экономия будет не покупать вовсе. А тратить деньги на фигню вовсе не экономия. ИМХО конечно :) Экономия, это покупать ТАКОЕ ЖЕ качество за меньшую цену :)
Я, к слову, не очень понял суть. В одном диске 2 РАЗНЫХ фильма что ли? Зачем это надо ??

Ну почему разных ?? Например - 1 и 2 части "Горячие головы"  или обе части "Миссия невыполнима". Ведь или 300р за каждую часть или 300 за два фильма. Разница есть ???

Если эти части по 1.5час, то они могут там быть и нормального качества (теоретически). А если нет, то тут уж дело за выбором "экономящего". Мне, лично, трудно что то советовать :) Если цена на отдельные фильмы такая же как на 1 диск с 2мя идентичного качества и такими же доп. возможностями, то разница есть, а если нет, то ... хозяин барин ...

видел пиратку динотопия - сериал с холлмарка - около 4 часов  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)