Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Если есть DVD нужен ли CD..?

Хочу купить CD и DVD проигрыватели, но вот думаю, а стоит ли покупать CD-проигрыватель если его может заметить DVD?

СЛОЛЬКО ГОТОВ ПОТРАТИТЬ ДЕНЕГ ??? - ЭТО ПРО ДОРОГОЙ DVD ПЛЕЙЕР
1) ДЛЯ DVD ФИЛЬМОВ ТЫ ЗВУК БУДЕШЬ СНИМАТЬ ПО КОАКСИАЛУ - И ПОДАВАТЬ ЕГО В РЕСИВЕР - ДАЛЕЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЦАП РЕСИВЕРА И ПРОЦЕССОРЫ А ДАЛЕЕ ТРАКТ УСИЛЕНИЯ
2) ДЛЯ CD- БУДЕТ РАБОТАТЬ ВНУТРЕННИЙ ЦАП DVD ПЛЕЕРА И ПО АНАЛОГОВОМУ ВЫХОДУ И ПО ОЧЕНЬ ДОРОГОМУ КАБЕЛЮ БУДЕТ ПОДАВАТЬСЯ АНАЛОГОВЫЙ ЗВУК И СРАЗУ В ТРАКТ УСИЛЕНИЯ
ИЗ УНИВЕРСАЛЬНЫХ DVD ПЛЕЙЕРОВ ЗНАЮ PIONEERЫ 7 СЕРИИ И MARANTZЫ ТОПОВЫХ СЕРИЙ .... ЕСЛИ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ  $ 1 000 - ТО ТОГДА ЭТО ТВОЕ - ЕСЛИ НЕТ - ТО СЛУШАЙ CD КАК Я НАПИСАЛ В ПУНКТЕ 1(ПОДАЕШЬ PCM ЗВУК ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГОЙ КОАКСИАЛ-$50-100 QED ИЛИ VAN DEN HULL)

Игорь, блин, ну пиши ты по-человечески, в глазах рябит, ну чего ты выделяешься. Объясни, почему ты КД советуешь слушать по цифре. В чем недостаток аналогового соединения.

я по рынку шел, смотрю DVD Yamaha (меня интересует только эта фирма), модель не знаю, спросил может ли CD играть - сказали может, вот я и думаю, может мне одного DVD хватит

Так ведь любой ДВД-проигрыватель может CD играть. Весь вопрос в том - КАК он сможет их играть. Игорь имеет в виду, что так же хорошо играть стерео как CD-проигрыватели могут дорогие ДВДюшники. Он прав. Но лично мне нравится, как играет в стерео мой Пионер 550 (бюджетник). При этом по аналогу ИМХО звук мягче, чем по коаксиалу (у меня достаточно дорогой), по аналогу слушаю через "сопельки" из комплекта поставки, но пока менять не собираюсь.
Поэтому, Рома, ты изначально определись с суммой, которую готов потратить. Потому как можно купить бюджетный ДВД с хорошей картинкой + купить бюджетный CD с хорошим звуком, и все равно это будет дешевле дорогих ДВД, которые хороши в стерео.

Цитата
а стоит ли покупать CD-проигрыватель
Роман, вот именно на такой вопрос я не знаю как ответить. Для себя я решил что буду CD слушать на CD-плеере, а кино смотреть на DVD. Но у меня CD-плеер был и есть уже давно. А DVD-плеер купил недавно.
Лично мне совершенно не нравиться, что в большинстве DVD-плееров нет "музыкального" календаря и совершенно убогое (через TV) программирование. Есть и исключения, но тогда и цены становятся ошеломляющими.
Но тут уж каждый решает для себя сам.

2Роман - у меня как раз Yamaha DVD-S-520. Слушать CD на ней не противно, но вот то, что я выше написал про DVD - так это именно про нее.

2 Юрий
У меня тоже DVD Yamaha 520  и CD Yamaha 490.
При подключению по аналогу недорогим кабелем(MONSTER) ощутимой разницы я не заметил.И зачем тогда CD?

Насчет программирования полностью согласен.

Цитата
спросил может ли CD играть - сказали может, вот я и думаю, может мне одного DVD хватит
Роман, каков вопрос - таков ответ!
Попробуй на рынке спросить:"У Вас яйца свежие?"
С вероятностью близкой к единице услышишь:"Свежие!"
Тем более, что они и не соврали, да, могут играть. Вопрос в том, как играть?

Здравствуйте, Господа!

У меня весьма бюждетный DVD JVC XV-N5SL, подключенный по цифре (оптика) и по аналогу к ресиверу YAMAHA RX-V1000. CD слушаю по аналоговому входу, фильмы смотрю - по цифровому, благо ресивер коммутирует все это без труда. Для стерео также включаю в тракт эквалайзер BEHRINGER GEQ3102. Качество для меня вполне приемлемо.

Жду Ваших комментариев.

С уважением Григорий.

Вот молодец человек! Ему ДОСТАТОЧНО того, что он имеет. По моему все остальные рассуждения (зачем вам какие-то комментарии Григорий) просто излишни. В психологии есть такое понятие - "Эффект шоколадки". Если ребенку никогда не давать шоколад, он будет довольствоваться тем, что есть. Если же ему ОДИН раз дать шоколад, потом постоянно будет хотеться его получить (дамы с диетами не в счет). Так же и тут. Я тоже доволен звучанием своего ДВД-плейера, меня устраивает, так зачем нагромождения техники и лишние расходы? Чтоб друзьям показать и потешить собственное самолюбие?  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)