Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Господам аудиофилам, продавцам и сочувствующим :-)

Вот такая у меня ситуация:

Есть у меня комплект акустики от SVEN:
HP752T (2 фронта и 2 тыла напольные, центральный канал),
саб HA-630W,
и ресивер HR-980

Все это стоит в 19м комнате, 3.2*6м, используется для пролушивания музыки и кино.

Играет вроде бы неплохо, но благосостояние, блин, растет :-) и теперь позволяет купить что-нибудь посолиднее.

Вопрос - что?

Ну походил я по магазинам, послушал и.... ничего не понял :-).  Слушал я акустику в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 и , в основном, они отличались не друг от друга, а от места, где я это слушал и как-то не очень
отличались от имеющегося у меня СВЕНа.
На что грешить - не знаю. То ли на плохую память (забываю что как звучало,  пока перемещаюсь от одного магазина к другому), то ли мягкий диван у меня дома ( а с мягким диваном, господа, жизнь завсегда краше кажется :-), или на счастливые уши, не требующие больших капиталовложений в акустику.

Но старая добрая мудрость , что дешево хорошо не бывает не дает мне покоя, поэтому прикупить что-то подороже мне по-прежнему хочется, но как-нибудь так, чтобы уверовать в правильность своего шага.

Вообщем что я хочу.
Если найдется аудиофил, продавец и тд, который готов продемонстрировать заметное преимущество его комплекта перед имеющимся у меня, привезя его ко мне домой (Зеленоград, 20км от МКАД) и проведя сравнительные прослушивания (моими ушами :-), то я готов расстаться с суммой порядка 2000-2500уе (за комплект акустика+ресивер+саб),
причем необязательно это должен быть новый комплект. Варианты не сильно заметного б.у. тоже рассматриваются.
Так же интересен вариант обмена с доплатой ( я Вам Свены + уе, Вы мне кульную акустику).

Но условие таково, что если меня результат не устраивает, то сделки не будет,  а также не будет компенсаций за привоз, увоз, демонстрацию.

Намерения у меня серьезные  (иначе зачем бы я терял полчаса на печать этого сообщения).

Просьба заинтересовавшихся этим предложением писать на igor_vk@mail.ru c указанием ссылки на предлагаемый комплект и цены.

ИМХО за 2500 никто так гемороится не будет - не те это цены, более дорогие компоненты никто не будет таскать по городам страны родной.

Теперь по теме. Какой материал слушал? Если какой-нибудь сд за 80 р, то разницы может действительно не быть. Какой остальной тракт? Если СВЕН или что-то аналогичное - тоже разницы может не быть.  Поездий сам по магазинам, где есть комнаты прослушивания (таких сейчас много) слушай нормальный качественный СД на качественном тракте. Самостоятельно поездив больше вариантов сможешь послушать чем сидеть дома и ждать когда кто-то тебе что-то привезет  

ИМХО за 2500 никто так гемороится не будет - не те это цены, более дорогие компоненты никто не будет таскать по городам страны родной.

+++ Ну не будет, так не будет, впрочем если речь идет
не о магазинах а частном продавце, то почему бы и нет

Теперь по теме. Какой материал слушал? Если какой-нибудь сд за 80 р, то разницы может действительно не

+++ Слушал Pink Floyd, Frenk Duval  диски альбомные.
А что касается за 80 руб или за 300руб, то тут IMHO не в цене дело - все делается на одинаковом оборудовании,
а в исходном материале, который на этот диск пишут.
С этой точки зрения диски нормальный, а Pink даже лицензионный, по-моему.

быть. Какой остальной тракт? Если СВЕН или что-то аналогичное - тоже разницы может не быть.

+++ Дома - СВЕН и CD с компа, в магазинах - источник дорогой (  а какой им смысл давать плохой источник - чтобы не купил?)

Поездий сам по магазинам, где есть комнаты прослушивания (таких сейчас много) слушай нормальный качественный СД на качественном тракте.

+++ В том-то и дело, что уже ездил и слушал, но решения принять не могу по вышеуказанным причинам.

Самостоятельно поездив больше вариантов сможешь послушать чем сидеть дома и ждать когда кто-то тебе что-то привезет

+++ Дык через такой путь уже прошел, смысла дальше тратить время на очередной десяток магазинов нет

Если отбросить физиологические особенности, думаю, что причина именно в материале. Чем выше класс аппаратуры, тем более слышна разница в качестве материала. Уверяю фирменный диск за 500 и даже лицензия за 100, не говоря уж о 80 рублемых неизвестного происхождения звучат по разному. Рекомендую для чистоты эксперимента пользоваться нормальным качественным диском.

Ну и нафига тогда козе баян?
Все фирменные диски покупать не буду - это понятно
(это же будет полное разорение. Сейчас у меня более 300 дисков (noname+лицензия), а это тогда будет стоить 500*300=150.000, а если на доступных мне разница не видна, то какой смысл в этом всем? Щеки надувать?

Igor VK
Разница в качестве дешёвой и дорогой (правильно дорогой, не говорим о хай енде) может показатся совсем не такой, какую ты её себе представляешь или ожидаешь услышать :) Не больше/меньше чего либо, не громче/тише. Да и если слышишь разницу, психологически пытаешся вставить её в свои рамки. Если не звучит так, как ты представляешь (привык, ...), значит плохо.
Всё не так :) Но сравнить не подготовленному человеку ездой по магазинам сложно. Если рядом есть ктото, кто обратит твоё внимание на изменение, было бы идеально. Разницу тебе показывают, решение о уровне разницы, ты принимаешь сам.

Ух, такие философские пассажи, аж дух захватывает :-))

Если "этот кто-то" будет продавец - все конец - он научит "чувствовать разницу". Больше всего мне нравится, когда продавец подключил, включил и удалился на безопасное расстояние и откликается только на запрос. Такое бывает, правда редко, но всегда можно попросить не мешать "моей концентрации".  В процессе выбора акустики время очень важный фактор. Не послушав десяток вариантов нет базы для сравнения и выбора, причем полезно несколько заходов сделать, что б свести к минимуму ошибку первого восприятия, а тут как раз и уши натренеруются :-)

Цитата

Если "этот кто-то" будет продавец - все конец - он научит "чувствовать разницу"
Продавец ни коим образом :) Друг, знакомый, etc.

Да и вообще ... вот например покупает человек машину. Да цепляется к каждой мелочи, затаскает машину с хозяйном по сервисам и т.д. А вот покупать аппаратуру фиг. Никаких экспертов не надо, сам всё знает :)

Igor VK
Слушая музыку на Свенах, с компьютера да ещё и пиратские диски, которые всё чаще набиты с мр3 можно действительно не уловить разницу. Но более дорогая аппаратура сразу начнет выпячивать все огрехи подобных компакт дисков и скорее всего,прослушивание
этих дисков не принесет тебе былого удовольствия :)
А оно тебе надо, более 300 дисков перелопачивать? :)
А если следовать народной мудрости, что дешево хорошо не бывает , то поступи мудро , купи более дорогую аппаратуру, и не только ресивер с акустикой, но и про проигрыватель не забудь.  И будет тебе щастье ... И правильно  народ советует, не один езди, а с товарищем ,а то есть. кажись, ещё одна мудрость - два уха - хорошо ,а четыре ещё лучше .:)  

Разница в качестве дешёвой и дорогой (правильно дорогой, не говорим о хай енде) может показатся совсем не такой, какую ты её себе представляешь или ожидаешь услышать :) Не больше/меньше чего либо, не громче/тише. Да и если слышишь разницу, психологически пытаешся вставить её в свои рамки. Если не звучит так, как ты представляешь (привык, ...), значит плохо. Всё не так :) Но сравнить не подготовленному человеку ездой по магазинам сложно. Если рядом есть ктото, кто обратит твоё внимание на изменение, было бы идеально. Разницу тебе показывают, решение о уровне разницы, ты принимаешь сам.

+++ Совсем перестал что-либо понимать. То СВЕН хают, что слушать, мол, невозможно - дрова, то получается, что
что разницу можно понять специально подготовленными ушами в специальных условиях.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)